Перейти к содержанию
Andrei_Kaspiyskiy

ГУ МВД г.Мирный - Leverett_Afonin

Рекомендуемые сообщения

Andrei_Kaspiyskiy

1. Ваш никнейм: Radeon_Bukake
2. Никнейм сотрудника/лидера: Leverett_Afonin
3. Суть: Случайно прекратил запись, поэтому 2 видео

Первое:

0:06 Leverett_Afonin посылает игрока

0:58 второй сотрудник говорит, чтобы не матерился

1:10 я советую следить за тем, что сотрудник говорит

1:25 Leverett_Afonin без предупреждения стреляет в меня шокером, и арестовывает

1:48 пишет, что задержан за "хамство"

Второе(продолжение):

1:05 собстенно, сама посадка за решётку

4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/R9grxKjCEW0 | https://youtu.be/HtF4oqyk0Hg

Изменено пользователем Andreeey

Поделиться сообщением

Leverett_Kadyrov

Добрый вечер, на видео все прекрасно видно, нарушение от вас.
15.6 Хамство, борзость, дерзость и т.д по отношению к сотруднику правоохранительных органов - до 1 года лишения свободы или штраф до 50 000 рублей

Поделиться сообщением

Clarence_Brown

Доброго времени суток!
Я являюсь временно исполняющим обязанности начальника ГУ МВД.
Изучив Ваши доказательства, могу сказать следующее:
Розыск был выдан правомерно, исключая даже тот факт, что Вам могла бы быть инкримирована статья 10.4 УК РП, в связи с тем, что Вы несколько раз запрыгивали на патрульный автомобиль и ходили по его крыше:

Цитата

10.4 Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества - возмещение нанесенного ущерба и\или  2 года лишения свободы и\или штраф в размере 20 000 рублей.

Однако касаемо недопустимого общения сотрудника с гражданским (пускай и в нонРП чат) - соглашусь. Меру взыскания изберем совместно со следящим и озвучим в итоговом ответе.
Еще какие-либо вопросы имеете?

Изменено пользователем Clarence_Brown

Поделиться сообщением

Andrei_Kaspiyskiy

Имуществу был причинён ущерб? Нет, ведь я ходил аккуратно, не прыгал, не бил в крышу.

Даже, если всё таки, как вы говорите, ущерб приченён был, то почему сотрудник, который это всё видел, не предпринял никаких действий? Налицо 15.5 УК РП у сотрудника.

И да, первый прыжок на машину был случайным. Об откате действия не подумал в этот момент.

Далее.

Применение оружия было правомерным? Ни команды остановиться, ни придупреждения о применении, ни даже банальной РП-отыгровки. 

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Clarence_Brown
В 27.02.2023 в 20:36, Andreeey сказал:

Имуществу был причинён ущерб? Нет, ведь я ходил аккуратно, не прыгал, не бил в крышу.

А Вы считаете нормальным ходить по крыше автомобиля в принципе? В рамках РП, как минимум, следы Вашей обуви остаются на крыше, как максимум - небольшие вмятины от Ваших "гуляний" по крыше.

В 27.02.2023 в 20:36, Andreeey сказал:

Применение оружия было правомерным? Ни команды остановиться, ни придупреждения о применении, ни даже банальной РП-отыгровки. 

Правомерно, на основании Главы 4, пункта 2 ФЗоП:

Цитата

2. Гражданский, нарушивший закон, всегда должен быть готов к моментальным действиям оказания сопротивления со стороны сотрудника Министерства внутренних дел. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы или специальных средств (наручники, специальные манёвры, электрошокер, дубинка) без какого-либо предупреждения лиц, в чью сторону данные методы будут применяться.

Поделиться сообщением

Andrei_Kaspiyskiy

Листаем немного ниже и смотрим 7 пункт:

7. Федеральный Закон описывает следующий порядок применения силы:

Цитата

1 этап - устный приказ.

• Применяется в рамках осведомления гражданского лица о своих намерениях в будущем, обязывает гражданского произвести те или иные действия, в ситуации, если приказ подан в рамках закона.

Цитата

3 этап - применение дубинки/электрошокера.

Применяется в случае:

• Если гражданское лицо оказывает сопротивление при задержании;
  • Не вооруженные нападения на сотрудника полиции (при 2 и менее нападающих);
  • Если гражданское лицо не останавливается по требованию сотрудника при погоне;
  • Если гражданское лицо представляет угрозу для окружающих или промедление может нести тяжкие последствия;
  • Если гражданское лицо наносит физический ущерб другому гражданскому лицу;
  • Выбивания стекла дубинкой, с целью вытащить задержанного из автомобиля, при задержании;
  • Если подозреваемый производит неправомерные действия по отношению к чужому имуществу (всячески портит, оскверняет, нанося вред или приводя к последствиям с помощью подручных средств).

Под какой из пунктов в разделе о применении электрошокера я попадаю?

Изменено пользователем Andreeey

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Здравствуйте.
К сотруднику будут применены санкции за неправомерное применение силы (без предупреждения), а также за хамство в адрес игрока в NonRP чате. Меру наказания от предупреждения до выговора выберет лидер организации.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Andrei_Kaspiyskiy

Требую компенсацию за время, проведённое в тюрьме.

392548

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Несмотря на неправомерное применение оружия, задержали Вас вполне правомерно, за Ваше нарушение. 
Компенсация выплачивается за неправомерное задержание. В выплате компенсации отказано.

Иные вопросы по теме жалобы остались?

Поделиться сообщением

Andrei_Kaspiyskiy

Под нарушением вы имеете ввиду 15.6? Не считаю за хамство совет следить за языком, соответственно, не вижу причины задержания.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Это не хамство, а борзость - обращение на "ты" к сотруднику. Статья та же, лишь меру наказания стоило применить менее значительную.
Тут хватит беседы, так как выбор меры наказания не предписан правилами.

Иные вопросы есть?

Поделиться сообщением

Andrei_Kaspiyskiy

Нет

Поделиться сообщением

Dmitriy_Scheglov

Описанные ранее наказания к сотруднику будут применены в ближайшее время.
Закрыто. Приятной игры!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...