Chancellor 0 · ID: #21 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 22:53, Andrey_Grasmin1 сказал: Есть ГИБДД и ГУВД, одни работают по КоАПу другие по УК, одни могут посадить в тюрьму, другие могут выписать штраф. И те и те могут и то и другое. Вот только сотрудники ГИБДД знают и КоАП и УК. А для наших "любимых" ГУВДшников КоАП не их юрисдикция. Различия между ГИБДД и ГУВД только в том, что у одних задача - держать порядок на дороге, у других - держать порядок в городе в целом. Так что различий кто какой закон должен знать - быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #22 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я устал вам отвечать на одно и тоже, я сказал вам почему я вас остановил, вызвал сотрудников, на этом моя работа закончена. Ожидаем СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #23 Опубликовано 25 февраля, 2023 Здравствуйте. Сотрудник ГУВД имеет право остановить вас за нарушение ПДД, чтобы вызвать сотрудников ГИБДД. Нарушений тут нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #24 Опубликовано 25 февраля, 2023 Имеет право. Но ведь и я имею право узнать на каком основании он меня остановил. А этого я не от сотрудника не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #25 Опубликовано 25 февраля, 2023 Видеоматериал в первом сообщении, я сказал что вы нарушили и почему я вас остановил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #26 Опубликовано 25 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 14:58, Andrey_Grasmin1 сказал: Видеоматериал в первом сообщении, я сказал что вы нарушили и почему я вас остановил. Да причем тут даже мои нарушения. Основанием на остановку транспортного средства является ФЗоП а не "проезд на красный" Вы ни одного закона мне не назвали при моем задержании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #27 Опубликовано 25 февраля, 2023 Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #28 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) В 25.02.2023 в 15:09, August_Feofilov сказал: Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина. Может, только это подпункт 4.2 ФЗоП. А данный сотрудник не назвал мне эту статью, ссылаясь лишь на мои нарушения КоАП. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Chancellor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #29 Опубликовано 25 февраля, 2023 Сотрудник не обязан называть полную статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #30 Опубликовано 25 февраля, 2023 СА, ответьте мне, чтобы сотрудник это увидел. На каком основании ФЗоП сотрудник имеет право: 1) Остановить гражданина, если тот нарушает законодательство 2) Задерживать гражданина, для передачи другим органам МВД (в данном случае ГИБДД) В 25.02.2023 в 15:36, August_Feofilov сказал: Сотрудник не обязан называть полную статью. Я и не просил полную статью. Я просил назвать основание. Основанием являлось 4.3 ФЗоП ( и все ) Данный же сотрудник не назвал мне ничего, кроме как моих нарушений ПДД То-есть он остановил и задерживал меня лишь основываясь на КоАП, а не на ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #31 Опубликовано 25 февраля, 2023 Вам уже отвечали на эти вопросы. 1) Основание для остановки было ваше нарушение КоАПа 2) Как сотрудник ГУВД штраф за нарушение ПДД я выписать не в праве, поэтому ожидали ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #32 Опубликовано 25 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 15:42, Andrey_Grasmin1 сказал: Вам уже отвечали на эти вопросы. 1) Основание для остановки было ваше нарушение КоАПа 2) Как сотрудник ГУВД штраф за нарушение ПДД я выписать не в праве, поэтому ожидали ГИБДД 1) Мои нарушения КоАП это лишь нарушения, а не основание 2) На каком основании Я обязан их с вами ждать ? Потому что вы не праве выписать штраф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #33 Опубликовано 25 февраля, 2023 СА вам же ответил.. как вы читаете 'Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина.' 'Сотрудник ГУВД имеет право остановить вас за нарушение ПДД, чтобы вызвать сотрудников ГИБДД' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #34 Опубликовано 25 февраля, 2023 Если вы не согласны с моим вердиктом - подавайте жалобу, тут же я не меняю вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться