Chancellor 5 · ID: #21 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 22:53, Andrey_Grasmin1 сказал: Есть ГИБДД и ГУВД, одни работают по КоАПу другие по УК, одни могут посадить в тюрьму, другие могут выписать штраф. И те и те могут и то и другое. Вот только сотрудники ГИБДД знают и КоАП и УК. А для наших "любимых" ГУВДшников КоАП не их юрисдикция. Различия между ГИБДД и ГУВД только в том, что у одних задача - держать порядок на дороге, у других - держать порядок в городе в целом. Так что различий кто какой закон должен знать - быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #22 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я устал вам отвечать на одно и тоже, я сказал вам почему я вас остановил, вызвал сотрудников, на этом моя работа закончена. Ожидаем СА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #23 Опубликовано 25 февраля, 2023 Здравствуйте. Сотрудник ГУВД имеет право остановить вас за нарушение ПДД, чтобы вызвать сотрудников ГИБДД. Нарушений тут нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chancellor 5 · ID: #24 Опубликовано 25 февраля, 2023 Имеет право. Но ведь и я имею право узнать на каком основании он меня остановил. А этого я не от сотрудника не услышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #25 Опубликовано 25 февраля, 2023 Видеоматериал в первом сообщении, я сказал что вы нарушили и почему я вас остановил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chancellor 5 · ID: #26 Опубликовано 25 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 14:58, Andrey_Grasmin1 сказал: Видеоматериал в первом сообщении, я сказал что вы нарушили и почему я вас остановил. Да причем тут даже мои нарушения. Основанием на остановку транспортного средства является ФЗоП а не "проезд на красный" Вы ни одного закона мне не назвали при моем задержании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #27 Опубликовано 25 февраля, 2023 Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chancellor 5 · ID: #28 Опубликовано 25 февраля, 2023 (изменено) В 25.02.2023 в 15:09, August_Feofilov сказал: Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина. Может, только это подпункт 4.2 ФЗоП. А данный сотрудник не назвал мне эту статью, ссылаясь лишь на мои нарушения КоАП. Изменено 25 февраля, 2023 пользователем Chancellor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #29 Опубликовано 25 февраля, 2023 Сотрудник не обязан называть полную статью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chancellor 5 · ID: #30 Опубликовано 25 февраля, 2023 СА, ответьте мне, чтобы сотрудник это увидел. На каком основании ФЗоП сотрудник имеет право: 1) Остановить гражданина, если тот нарушает законодательство 2) Задерживать гражданина, для передачи другим органам МВД (в данном случае ГИБДД) В 25.02.2023 в 15:36, August_Feofilov сказал: Сотрудник не обязан называть полную статью. Я и не просил полную статью. Я просил назвать основание. Основанием являлось 4.3 ФЗоП ( и все ) Данный же сотрудник не назвал мне ничего, кроме как моих нарушений ПДД То-есть он остановил и задерживал меня лишь основываясь на КоАП, а не на ФЗоП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #31 Опубликовано 25 февраля, 2023 Вам уже отвечали на эти вопросы. 1) Основание для остановки было ваше нарушение КоАПа 2) Как сотрудник ГУВД штраф за нарушение ПДД я выписать не в праве, поэтому ожидали ГИБДД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chancellor 5 · ID: #32 Опубликовано 25 февраля, 2023 В 25.02.2023 в 15:42, Andrey_Grasmin1 сказал: Вам уже отвечали на эти вопросы. 1) Основание для остановки было ваше нарушение КоАПа 2) Как сотрудник ГУВД штраф за нарушение ПДД я выписать не в праве, поэтому ожидали ГИБДД 1) Мои нарушения КоАП это лишь нарушения, а не основание 2) На каком основании Я обязан их с вами ждать ? Потому что вы не праве выписать штраф ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #33 Опубликовано 25 февраля, 2023 СА вам же ответил.. как вы читаете 'Основанием для остановки может являться и нарушение со стороны гражданина.' 'Сотрудник ГУВД имеет право остановить вас за нарушение ПДД, чтобы вызвать сотрудников ГИБДД' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
August_Feofilov 241 · ID: #34 Опубликовано 25 февраля, 2023 Если вы не согласны с моим вердиктом - подавайте жалобу, тут же я не меняю вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение