Chancellor 0 · ID: #1 Опубликовано 24 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Hiroyoshi_Matsuoka 2. Фракция: ГУВД г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника: Andrey_Grasmin 4. Суть: На вопросы "На каком основании я задержан" и т.п сотрудник отвечал "Без объяснения обстоятельств" 5.3. В случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, служащий полиции обязан разъяснить ему причину и основания применения таких мер, разъяснение по причинам задержания могут быть осуществлены перед составлением протокола задержания, выписыванием штрафа. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/W5mYgbSMKps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #2 Опубликовано 24 февраля, 2023 Здравия желаю, старший лейтенант спец подразделения СОБР на связи. И так приступим, не однократно сказал вам что ожидаем сотрудников ГИБДД из за вашего проезда на красный сигнал светофора и опасное вождение (кстати вот оно- ), так же вы требовали статьи КоАПа, не вижу в 5.3 Фзоп фразы "назвать статью задержания". Так же ваш вылет уже был зафиксирован администрацией. А вот и момент когда я вам объяснил почему мы ждем сотрудников ГИБДД - . А так же если сравнить время в правом верхнем углу то станет ясно, что я вам все объяснил еще до того как началось ваше 'Доказательство' моего 'нарушения'. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля, 2023 Фраза "Вы проехали на красный" и "ожидайте сотрудников ГИБДД" не является ОСНОВАНИЕМ для моего задержания. На счет статьи КоАП. "опасное вождение", "проезд на красный" - это не статья КоАП. Если вы меня задерживаете по статьям 17.3 и 7.1 КоАП РП то именно их Вы и должны озвучивать, а если потребуется - ознакомить со статьей. На счет самих нарушений. На ваших доказательствах не видно, что я проехал на ДВА красных, вижу лишь на один. Также в опасном вождении нет ничего про скорость и про езду "боком" Статья 17.3. Опасное вождение. Наказание: штраф в размере от 15.000 до 35.000 рублей с возможным лишением специального права управления транспортным средством сроком до 2 месяцев. См. 2.6 ПДД. 2.6. Водителю запрещается: - опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я вам сказал причину остановки и почему вы должны ожидать ГИБДД, статьи конкретно по номерам я озвучивать не обязан, я не сотрудник ГИБДД и штраф вам выписать не могу, но могу остановить и вызвать. Далее нет с вами смысла вести диалог, ожидаем ответ СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 21:26, Andrey_Grasmin1 сказал: Я вам сказал причину остановки и почему вы должны ожидать ГИБДД, статьи конкретно по номерам я озвучивать не обязан, я не сотрудник ГИБДД и штраф вам выписать не могу, но могу остановить и вызвать. Далее нет с вами смысла вести диалог, ожидаем ответ СА. Остановить и статью не озвучивать. Да уж, ГУВД себя исчерпало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я вам объяснил причину, статью вы сами можете посмотреть в любой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #7 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 21:39, Andrey_Grasmin1 сказал: Я вам объяснил причину, статью вы сами можете посмотреть в любой момент. Ну да, статьи именно для гражданских лиц придуманы, чтобы сами посмотрели если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #8 Опубликовано 24 февраля, 2023 ПДД для гражданских лиц придумано, чтоб правила соблюдали, и знать вы так же должны его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #9 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 21:52, Andrey_Grasmin1 сказал: ПДД для гражданских лиц придумано, чтоб правила соблюдали, и знать вы так же должны его Вот именно, что я ПДД и КоАП знаю. Поэтому и спрашивал статьи у Вас, т.к Вы сотрудник полиции то знать их обязаны. А лично мне кажется, что вы даже близко со статьями не знакомы. Иначе бы назвали их сразу при моем задержании а не устраивали это "Ждем сотрудников гибдд они вам все объяснят". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #10 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я вам назвал причину, называть статьи я не обязан. Вы оперируете 5.3 фзоп в которой не прописано что я обязан назвать цифры статей, а не их содержание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #11 Опубликовано 24 февраля, 2023 Ну цифры статьей для того и придуманы, чтобы быстрее и проще их называть, нежели описывать их содержимое. Но я вам, конечно же, верю, что вам так удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #12 Опубликовано 24 февраля, 2023 Я не должен знать их 'цифры', я знаю содержание и этого уже вполне достаточно что бы предъявлять их нарушителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #13 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 22:26, Andrey_Grasmin1 сказал: Я не должен знать их 'цифры', я знаю содержание и этого уже вполне достаточно что бы предъявлять их нарушителям. Интересно, как вы вышли из ЦПП при таком раскладе. Если вас попросят, о чем гласит, допустим статья 7.3 УК РП, то, что вы будете отвечать ? "Вы мне первые два слова в этой статье назовите, а то я только содержание знаю" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #14 Опубликовано 24 февраля, 2023 УК я знать обязан, Коап нет, я могу останавливать нарушителей и передавать их гибдд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #15 Опубликовано 24 февраля, 2023 И видимо плохо вы содержание знаете, раз обвинили меня в "опасной езде". Почитайте содержание данной статьи и скажите мне, нарушил ли я её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #16 Опубликовано 24 февраля, 2023 Тоесть по вашему проехать боком по шести полосной дороге пролетев 2 перекрестка на скорости 200+ это не опасная езда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #17 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 22:36, Andrey_Grasmin1 сказал: УК я знать обязан, Коап нет, я могу останавливать нарушителей и передавать их гибдд Вы должны знать всё законодательство республики. А раз вы останавливаете гражданина, который нарушил КоАП, то тем более обязаны знать КоАП и все его статьи. В 24.02.2023 в 22:40, Andrey_Grasmin1 сказал: Тоесть по вашему проехать боком по шести полосной дороге пролетев 2 перекрестка на скорости 200+ это не опасная езда? Ну так вы почитайте статью 2.6 ПДД, там есть хоть слово про это ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #18 Опубликовано 24 февраля, 2023 Может мне еще все ВПС наизусть знать? Я не должен знать то что не входит в мою юрисдикцию, я увидел ваше нарушение, остановил, вызвал сотрудников которые исходя из видеозаписи сами будут решать по каким статьям вам выписать штраф или лишить прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Chancellor 0 · ID: #19 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 22:45, Andrey_Grasmin1 сказал: Может мне еще все ВПС наизусть знать? Я не должен знать то что не входит в мою юрисдикцию, я увидел ваше нарушение, остановил, вызвал сотрудников которые исходя из видеозаписи сами будут решать по каким статьям вам выписать штраф или лишить прав Вы сотрудник полиции. УК и КоАП это ваша юрисдикция. УК - Уголовные нарушения АП - Административные нарушения. И оба этих кодекса вы обязаны знать. Иначе за что вы вообще меня остановили если не знаете КоАП ? Вы не знаете статьей, за которые следует задерживать, но при этом задерживаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Grasmin1 0 · ID: #20 Опубликовано 24 февраля, 2023 Есть ГИБДД и ГУВД, одни работают по КоАПу другие по УК, одни могут посадить в тюрьму, другие могут выписать штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться