Evgeniy_Federkin 563 · ID: #1 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Evgeniy_Federov 2. Никнейм сотрудника: Kirill_Bogacheow 3. Суть жалобы: 2.7 ПДД + 12.15.4 КРПоП + п.8 ст.13 гл.5 ЗРПоП + п.4 ст.6.1 гл. 2 ЗРПоП. 4. Доказательства: тык 5. Не признаю свою вину. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Evgeniy_Federov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #2 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь инструктором ОМОН, УВД по г. Невского, в звании майора, Богачёв Кирилл Станиславович. По жалобе: 2.7. ПДД - я предполагаю что вы имели ввиду данную вырезку из п. 2.7. ПДД. В данном случае контролируемый занос вы квалифицируете, как опасное вождение. Но нет, это не так: согласно п. 2.7. ПДД, под сие понятие подпадают только игнорирование приоритета других транспортных средств, беспричинное перестроение в плотном потоке, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, резкое торможение (за исключением случаев предотвращения ДТП), а также препятствование обгону. Так что не нарушение. Спойлер 2.7. Водителю запрещается: опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. 12.15.4. КРПоП - Должно быть нарушение не КРПоАП, а ПДД, а именно п. 9.1.1. ПДД. В данной ситуации, регламентирует эту ситуацию на дороге п. 10.1. ПДД. Спойлер 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В связи с тем, что был занос задней оси автомобиля, совершить резкую остановку нельзя, пришлось выходить из этой ситуации удерживая автомобиль на дороге, чтобы не создавать ДТП. В данном случае, ДТП не было, соответственно в рамках дорожного движения потерпевших нет. Занос был вызван гололёдом (т.е. погодными условиями) и никак от меня (водителя) не зависел. Т.к. за нарушение ПДД, санкции выдаются по КРПоАП, мои действия подходят под статью 2.7. КРПоАП. Спойлер Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. п.8 ст.13 гл.5 ЗРПоП - использовал проблесковые маячки при патрулировании Республики Провинции. Спойлер Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека; 4) при проведении специального мероприятия; 5) при патрулировании. Если возникнет вопрос по поводу: "а почему сотрудник спецназа МВД совершает патруль местности?" - вырезка из ДИ: Спойлер Основными обязанностями сотрудников Спецназа МВД (в зависимости от спецподразделения) являются: для спецподразделения ОМОН - это обеспечение охраны общественного порядка, разгона демонстраций, предотвращения серьёзных беспорядков, безопасности на массовых мероприятиях, принятие участия в антитеррористических мероприятиях и задержании преступников. п.4 ст.6.1 гл. 2 ЗРПоП - как я и ответил, нарушений нет. Спойлер Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; По итогу: Нарушения п. 2.7. ПДД - нет. Нарушение п. 9.1.1. ПДД - есть, но нарушение было выполнено из-за крайней необходимости. Т.к. за нарушения ПДД, санкции выдаются по КРПоАП, то крайнюю необходимость регламентирует ст. 2.7. КРПоАП. Т.е. привлечь меня по данному пункту ПДД нельзя. Нарушение ст. 13 ч.8 ЗРПоП - нет, проблесковые маячки были использованы при патрулировании местности. Нарушение ст. 6.1 ч.1 п.4 ЗРПоП - нет. Вопросы остались? Также ожидайте ответ от нач.УВД и СЗФ. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Kirill_Bogacheow Добавление информации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #3 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 24.02.2023 в 21:48, Kirill_Bogacheow сказал: Здравия желаю! Я являюсь инструктором ОМОН, УВД по г. Невского, в звании майора, Богачёв Кирилл Станиславович. По жалобе: 2.7. ПДД - я предполагаю что вы имели ввиду данную вырезку из п. 2.7. ПДД. В данном случае контролируемый занос вы квалифицируете, как опасное вождение. Но нет, это не так: согласно п. 2.7. ПДД, под сие понятие подпадают только игнорирование приоритета других транспортных средств, беспричинное перестроение в плотном потоке, несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала, резкое торможение (за исключением случаев предотвращения ДТП), а также препятствование обгону. Так что не нарушение. Показать контент 2.7. Водителю запрещается: опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба. 12.15.4. КРПоП - Должно быть нарушение не КРПоАП, а ПДД, а именно п. 9.1.1. ПДД. В данной ситуации, регламентирует эту ситуацию на дороге п. 10.1. ПДД. Показать контент 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. В связи с тем, что был занос задней оси автомобиля, совершить резкую остановку нельзя, пришлось выходить из этой ситуации удерживая автомобиль на дороге, чтобы не создавать ДТП. В данном случае, ДТП не было, соответственно в рамках дорожного движения потерпевших нет. Занос был вызван гололёдом (т.е. погодными условиями) и никак от меня (водителя) не зависел. Т.к. за нарушение ПДД, санкции выдаются по КРПоАП, мои действия подходят под статью 2.7. КРПоАП. Показать контент Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. п.8 ст.13 гл.5 ЗРПоП - использовал проблесковые маячки при патрулировании Республики Провинции. Показать контент Статья 13. Использование наземного служебного транспорта 8. Сотрудник вправе использовать проблесковые маячки в следующих случаях: 1) при погоне; 2) при выезде на поступивший в дежурную часть вызов от гражданского лица или сотрудника другой государственной структуры; 3) при транспортировке человека; 4) при проведении специального мероприятия; 5) при патрулировании. Если возникнет вопрос по поводу: "а почему сотрудник спецназа МВД совершает патруль местности?" - вырезка из ДИ: Показать контент Основными обязанностями сотрудников Спецназа МВД (в зависимости от спецподразделения) являются: для спецподразделения ОМОН - это обеспечение охраны общественного порядка, разгона демонстраций, предотвращения серьёзных беспорядков, безопасности на массовых мероприятиях, принятие участия в антитеррористических мероприятиях и задержании преступников. По итогу: Нарушения п. 2.7. ПДД - нет. Нарушение п. 9.1.1. ПДД - есть, но нарушение было выполнено из-за крайней необходимости. Т.к. за нарушения ПДД, санкции выдаются по КРПоАП, то крайнюю необходимость регламентирует ст. 2.7. КРПоАП. Т.е. привлечь меня по данному пункту ПДД нельзя. Нарушение ст. 13 ч.8 ЗРПоП - нет, проблесковые маячки были использованы при патрулировании местности. Вопросы остались? Также ожидайте ответ от нач.УВД и СЗФ. Прекрасно налили воды, ожидаю воду от Вашего лидера и конечно же, разумный вердикт СЗФ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stich_Allen 362 · ID: #4 Опубликовано 24 февраля, 2023 Доброго времени суток. По Вашему видео ролику наблюдаю, что сотрудника попросту занесло. В 24.02.2023 в 15:03, Evgeniy_Federov сказал: 3. Суть жалобы: 2.7 ПДД + 12.15.4 КРПоП Как сотрудник упомянул выше это - крайняя необходимость. В 24.02.2023 в 15:03, Evgeniy_Federov сказал: п.8 ст.13 гл.5 ЗРПоП + п.4 ст.6.1 гл. 2 ЗРПоП. 1. Сотрудник дал объяснение 2. Не считаю грубым нарушением, точной информации ожидайте от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #5 Опубликовано 24 февраля, 2023 Если бы сотрудник соблюдал 10.1 ПДД, то не было бы заноса, а значит он бы не подверг опасности себя и других участников дорожного движения. Также, могу предполагать, что был превышен скоростной лимит во время патрулирования, поэтому ожидаю вердикта СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Bogacheow 9 · ID: #6 Опубликовано 24 февраля, 2023 (изменено) Приветствую ещё раз. Поясню свою точку зрения на данную ситуацию, чтобы все поняли. Как я и писал выше, занос был вызван внешним фактором, который не зависит от водителя. Этим внешним фактором оказались погодные условия (гололёд). Так как, занос начался на центральной улице г. Приволжск, соответственно тормозить нельзя, ведь потеряется контроль над автомобилем и автомобиль может вылететь на тротуар, а я хочу напомнить, что занос произошёл по РП на оживлённой улице, где ходят потенциальные пешеходы. Соответственно, остаётся маневрировать по дороге, с данной задачей я справился, и по итогу из аварийной ситуации вышел без дорожно-транспортных происшествий. Мои действия подходят под статью 2.7. КРПоАП - крайняя необходимость. Ведь своими действиями потенциально сохранил жизнь и здоровья пешеходов, хоть и выехал на полосу встречного движения. Если говорить про автомобилистов, то с ними у меня получилось разъехаться. Выезд на полосу встречного движения несопоставим с жизнью и здоровьем граждан. О чем кстати и сказано в ст. 2.7. КРПоАП. Нужное выделил: Спойлер Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Также, хочу вам напомнить о презумпции невиновности - ст. 1.5. КРПоАП. Спойлер Статья 1.5. Презумпция невиновности 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. Свой исчерпывающий ответ дал, ожидайте ответ от СЗФ. Изменено 24 февраля, 2023 пользователем Kirill_Bogacheow Корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #7 Опубликовано 25 февраля, 2023 Прекрасные оправдания, но увы. Жду ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 270 · ID: #8 Опубликовано 25 февраля, 2023 Здравствуйте. Сотруднику будет выдан выговор за нарушение п. 1.4 ст. 6.1 ЗРПоП. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #9 Опубликовано 25 февраля, 2023 Приветствую, вопросов не имею. Всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Loggin Garcia 270 · ID: #10 Опубликовано 26 февраля, 2023 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться