Abdullah_Eclipse 38 · ID: #1 Опубликовано 21 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Thomas_Revenge 2. Название фракции: ГУВД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Newt_Wojciechowski 4. Суть жалобы: Остановил меня значит полицейский с ничего не представился, начал мне бить стёкла просто так, вытащил по Нонрп человека из машины, хотя человек был в багажнике, далее затыкал мне рот, общался неадекватно, далее он меня просто так задержал хотя по РП он даже не знает что я вообще кого то перевожу как он узнал что кто там есть загадка, машина с фулл тонером там ничего не видно, прошу наказать данного сотрудника увольнением либо же 2 выговорами и провести беседу я даже не знаю кто он, на мои вопросы он отказывался отвечать, и просто так начал неадекватно общаться якобы я что то курю и все такое, так же нанёс материальный ущерб, прошу принять меры! 5. Доказателства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #2 Опубликовано 21 февраля, 2023 Здравствуйте! Давайте пройдемся по порядку. Во-1, хотел бы начать с того, что, надеюсь, у Вас есть понимание того факта, что всё, что было сказано в игре - сугубо IC моменты, и никак не относятся к моему отношению к Вам как к человеку. Во-2, в вашей же жалобе уже приложены доказательства, поэтому не вижу в данный момент смысла прикладывать доказательства от своего лица, но в случае каких-то вопросов или по просьбе лидера/следящего (для факта их наличия) - могу предоставить. А теперь, перейдем к вашим претензиям: 1. Остановка ТС: Остановка ТС была осуществлена в рамках главы 4 пункта 7 ФЗ о ВНГ (Права нац. гвардии) Цитата 4.7. Останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог. Основание на остановку - ориентировка. В данном случае, ориентировка была на пассажира, но так как она слишком абстрактная и в рамках игры - следовательно я более чем мог быть в курсе, что он находится в автомобиле, ведь иначе никакой дополнительной информации для меня не имеется. 2. Не представился: Согласно пункту 4 главы 3 ФЗ о ВНГ (Обязанности нац. гвардии) я не был обязан Вам раскрывать свою личность и показывать удостоверение, так как находился в экипировке СОБР. Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить служебное удостоверение. [Исключение: особо-опасный преступник, преступные группировки и нахождение в специальной экипировке ОМОН/СОБР/ОСН.] 3. Начал бить стёкла "просто так": Причина данного действия - преступник, находящийся в машине. У Вашего пассажира было 6 звёзд, следовательно, он являлся ООП, именно поэтому было применено данное спец. средство. Цитата 5.5.2. Сотрудник нацгвардии имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. 4. Вытащил по "нонРП": Не согласен, все отыгровки более чем были. Их отчётливо видно на вашей же записи, таймкод ~0:15 5. Человек был в багажнике: Никаких отыгровок в /do я не видел, а уточнять не обязан. Пользуясь игровыми механиками, вижу, что игрок находится в автомобиле, следовательно действую относительно этого. Если бы вы (Вы и ваш напарник) хотели превознести в данную ситуацию свою ситуацию, отличную от механики игры - нужно было это обозначить в /do. 6. "Затыкал мне рот": Опять же, возвращаясь ко 2 пункту, где я Вам не представился, оттуда же следует исключение с уважительным общением, следовательно я более чем мог затыкать. Более того, Вы и ваш напарник использовали МГ-информацию (упоминание форума, остальное не помню), соответственно согласно примечанию в УК РП, все ваши с напарником действия расценивались, как неадекватные: Цитата Примечание – случаи МГ или иных нарушений правил РП отыгровок сотрудник вправе расценить как неадекватное поведение или нахождение в состояние алкогольного или наркотического опьянения. 7. "Просто так задержал" Вас: Были задержаны по статье 1.4 УКРП за хамское и неадекватное отношение к сотруднику (видно с самого начала видеоролика) Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. 8. "Я не знаю кто Вы": Даже на вашей же записи (~1:30) видно, как я снимаю с Вас очки, шапку и по КПК связываюсь с диспетчером для установления личности 9. То, что у машины "Фулл тонер" не делает ее полностью светонепроницаемой в рамках провинции, через нее что-то видно. Но не суть. По вашей же записи видно, как Вам было разбито окно, для проверки того, что/кто находится внутри автомобиля (так как есть основания подозревать в уголовном/право -нарушении, например соучастие); и когда стало известно, что в автомобиле есть человек, было разбито второе стекло, с той стороны, где и сидел пассажир. Надеюсь, на ваши вопросы более чем дал подробные ответы Ожидаю вопросов, если таковые ещё у Вас остались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdullah_Eclipse 38 · ID: #3 Опубликовано 21 февраля, 2023 Хамское отношение? какое хамское отношение ты свои слова то слышишь, я с тобой общался адекватно я тебе говорил представся сотрудник и ничего никак тебя не оскорблял ты запись пересмотри и потом уже говори. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля, 2023 Добрый вечер. Я являюсь начальником УВД по городу Приволжск, Генерал-Майор Вест. Ответ с вердиктом дам приблизительно завтра днём. Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #5 Опубликовано 21 февраля, 2023 Свою позицию я Вам высказал, отвечать повторно не вижу рациональности Предлагаю ожидать ответа с иерархии выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdullah_Eclipse 38 · ID: #6 Опубликовано 22 февраля, 2023 В 21.02.2023 в 23:17, Newt_Wojciechowski сказал: Свою позицию я Вам высказал, отвечать повторно не вижу рациональности Предлагаю ожидать ответа с иерархии выше А я тебе еще раз говорю где ты там увидел хамское отношение? для тебя дурак обидно или что? если ты не заметил я к другу своему обращался ты меня даже не предупредил это уже твои проблемы по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #7 Опубликовано 22 февраля, 2023 Здравствуйте еще раз! Не понимаю, зачем вы пытаетесь зациклить момент, который я пытаюсь расциклить и не акцентировать на нём внимание, ведь уже дал ответ. Вы считаете, что фраза "Чё ты делаешь какого хера та бьешь стекла" - уважительная при обращении к сотруднику? Дальше я даже не смотрел, уверен, там достаточно. Особенно, когда Вы толкали свои речи в автомобиле. Считаю, что всё в совокупности, более чем даёт право выдать вам розыск по статье 1.4 УКРП. P.s. Увидел отыгровку, что человек в багажнике. Хочу дать комментарии. Во-1, ее нужно было отыгрывать заранее, а не тогда, когда я уже вытащил человека. Во-2, "человек в багажнике" - какой именно? Нужна была конкретизация, о ком шла речь. В-3, при наличии данной отыгровки, без доказательств, как человек там оказался и так далее, - можно считать за перевод RP в свою пользу P.s.s Предлагаю всё-таки не поднимать жалобу, а спокойно дать рассмотреть ее лидеру и следящему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #8 Опубликовано 22 февраля, 2023 Добрый день. В 21.02.2023 в 23:11, Newt_Wojciechowski сказал: Во-2, в вашей же жалобе уже приложены доказательства, поэтому не вижу в данный момент смысла прикладывать доказательства от своего лица, но в случае каких-то вопросов или по просьбе лидера/следящего (для факта их наличия) - могу предоставить. Запрошу со стороны сотрудника запрос на гражданского, который сидел на пассажирском. В 21.02.2023 в 21:50, Richard_Shelbyy сказал: хотя человек был в багажнике, Системно, человек находился на заднем пассажирском месте. Слышно, что вы кричали "отыграй что ты находишься в багажнике". До момента 0:36 сотрудник успел вытащить гражданина, а он в свою очередь уже только отыграл, что находиться в багажнике, что считаю перевод РП в свою сторону. В 21.02.2023 в 23:11, Newt_Wojciechowski сказал: 7. "Просто так задержал" Вас: Были задержаны по статье 1.4 УКРП за хамское и неадекватное отношение к сотруднику (видно с самого начала видеоролика) Не согласен. Я с вашей стороны не заметил хамское отношение к сотруднику полиции. С остальным я согласен с сотрудником, но считаю, что сотрудник должен был именно вам представиться. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdullah_Eclipse 38 · ID: #9 Опубликовано 22 февраля, 2023 Что то будет сотруднику за то что он мне просто так розыск выдал? и хамски общался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #10 Опубликовано 22 февраля, 2023 Считаю, что общение на тайм-кодах 2:32, 3:33, "Какохо хера ты разбил окно" более чем хамское по отношению к сотруднику полиции. Если этого недостаточно, могу посмотреть что-то еще и от своего лица, но не понимаю, как этого может быть недостаточно. В статье ровно так и сказано. Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. Хотел бы пересмотра данного момента со стороны лидера. В любом случае, с данным вопросом я пойду дальше по иерархии, ведь очевидно, имеется хамское и неуважительное обращение, согласно нормам русского языка. В 22.02.2023 в 17:31, Jack_West сказал: Запрошу со стороны сотрудника запрос на гражданского, который сидел на пассажирском. Хотел бы уточнить, согласно какому пункту я обязан предоставить данную информацию и(ли) фиксировать её. Уточнение ввиду того, что я такого пункта не припоминаю, поэтому хотел бы немного уточнений в данном вопросе Как мне кажется, на провинции действует согласно ВПС презумпция невиновности игрока, и так как у меня нет обязательств фиксировать данный момент, то тогда не понимаю, почему он с меня сейчас требуется Если это требование ввиду доказательств наличия у пассажира звёзд, могу приложить скриншот crimrec данного игрока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abdullah_Eclipse 38 · ID: #11 Опубликовано 22 февраля, 2023 По вашему какаго хера ты мне разбил окно это оскорбительно? в реальной жизни бы мне сказал не вырожайтесь так или просто промолчали я же не бычил на тебя лол, что ты тут пытаешься доказать что я хамски себя ввел ты даже не предупредил меня или штраф не выписал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #12 Опубликовано 22 февраля, 2023 Думаю, в реальной жизни Вы бы даже и слово не сказали СОБР) Предупреждать или выписывать штраф, как видите, нет обязанности Так что почему форма наказания не может быть такой?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #13 Опубликовано 23 февраля, 2023 Доброе утро. В 22.02.2023 в 18:55, Newt_Wojciechowski сказал: Считаю, что общение на тайм-кодах 2:32, 3:33, "Какохо хера ты разбил окно" более чем хамское по отношению к сотруднику полиции. Общение на данный таймкодах было уже после того, как вы задержали. До этого же, гражданин к вам обращался на "ты" что считаю не нарушением статью 1.4 УК РП. В 22.02.2023 в 18:55, Newt_Wojciechowski сказал: Хотел бы уточнить, согласно какому пункту я обязан предоставить данную информацию и(ли) фиксировать её. Уточнение ввиду того, что я такого пункта не припоминаю, поэтому хотел бы немного уточнений в данном вопросе 3.7 ФЗоП/ФЗоВНГ Цитата 3.7. Фиксировать правонарушения и хранить доказательства об их совершении, сохранять доказательства запросов о выдаче розыска и выписке штрафов с пометкой даты и времени не менее недели. В 22.02.2023 в 18:39, Richard_Shelbyy сказал: Что то будет сотруднику за то что он мне просто так розыск выдал? и хамски общался? Предоставьте банковский счёт для выплаты компенсации. В 22.02.2023 в 18:55, Newt_Wojciechowski сказал: В любом случае, с данным вопросом я пойду дальше по иерархии, ведь очевидно, имеется хамское и неуважительное обращение, согласно нормам русского языка. Ваше право, однако. Хамского обращение до таймкодах его и не было, гражданин сказав на эмоции "Ты что творишь?! Ты зачем бьешь мои стекла". Окончательный вердикт скажет СзФ. Ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #14 Опубликовано 23 февраля, 2023 Доброе утро! Хотел бы сразу уточнить, что я не пытаюсь спорить, а пытаюсь прийти к общему мнению в вопросах. В 23.02.2023 в 10:22, Jack_West сказал: 3.7 ФЗоП/ФЗоВНГ Да, но в ней не сказано про фиксацию запросов и ориентировок от кого-либо/меня. В ней сказано про фиксацию выдачи розыска, запросы выдачи розыска. По сути, данная статья гласит о том, что у меня должны быть доказательства, когда я применяю санкции к игроку: выдача розыска, штрафа В 23.02.2023 в 10:22, Jack_West сказал: Общение на данный таймкодах было уже после того, как вы задержали. До этого же, гражданин к вам обращался на "ты" что считаю не нарушением статью 1.4 УК РП. А разве после того, как были накинуты наручники, у игрока появляется неприкосновенность? Даже абстрагируясь от своей позиции, и отталкиваясь от вашей, если судить, что после задержания было нарушение статьи, - задержание в любом случае становится более чем правомерное, так как нарушение в любом случае присутствует Не совсем вижу смысла в оплате компенсации, так как нарушение явно было, наказание последовало соответствующее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩 204 · ID: #15 Опубликовано 23 февраля, 2023 Добрый день. Отвечу на вопросы сотрудника. В 23.02.2023 в 12:23, Newt_Wojciechowski сказал: Да, но в ней не сказано про фиксацию запросов и ориентировок от кого-либо/меня. В ней сказано про фиксацию выдачи розыска, запросы выдачи розыска. По сути, данная статья гласит о том, что у меня должны быть доказательства, когда я применяю санкции к игроку: выдача розыска, штрафа Верно, статья гласит о доказательствах, как вы и подметили. Но, должны быть доказательства на выезд преступника ООП. Ведь это можно посчитать за нахождение на чужой юрисдикции. В 23.02.2023 в 12:23, Newt_Wojciechowski сказал: А разве после того, как были накинуты наручники, у игрока появляется неприкосновенность? Даже абстрагируясь от своей позиции, и отталкиваясь от вашей, если судить, что после задержания было нарушение статьи, - задержание в любом случае становится более чем правомерное, так как нарушение в любом случае присутствует У игрока нету неприкосновенности, когда он находиться в наручниках. Как я сказал, данная тема была передано СзФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan_Swift 55 · ID: #16 Опубликовано 23 февраля, 2023 Здравствуйте, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #17 Опубликовано 23 февраля, 2023 В 23.02.2023 в 16:45, Jack_West сказал: Но, должны быть доказательства на выезд преступника ООП. Ведь это можно посчитать за нахождение на чужой юрисдикции. В каком-то смысле солидарен с Вами Но, а что если отталкиваться от мысли, что фиксация запроса никак не гарантирует, что именно по нему я находился на какой-то территории Но в целом, я понимаю, что систему по-другому не устроить, и, видимо, вынужден согласиться со своим нарушением нахождения на чужой территории, ведь особых доказательств у меня нет Для смягчения своего наказания, могу приложить скриншоты общения с МО, в котором с моей стороны была предложена помощь в охране правопорядка (и обсуждение OOC), а дальше поступал запрос от МО: https://imgur.com/a/oIJUlHh В целом, при таком раскладе, моё нахождение в юрисдикции ГУВД-М можно отчасти оправдать следующими пунктами Цитата - запрос о помощи от другой организации; - иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи. Думаю, данный фактор должен сыграть свою роль при подборе наказания, ведь стоял я не без дела, соответственно, считаю не совсем целесообразно выдавать какие-либо санкции, помимо беседы, ведь должностные обязанности всё равно выполнялись. Но решать, опять же, не мне К остальному вопросов у меня более нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan_Swift 55 · ID: #18 Опубликовано 23 февраля, 2023 Здравствуйте. Изучил жалобу, готов вынести вердикт. Действия по поводу разбития окна - верные, подробнее расписал сотрудник. Неадекватное поведение с Вашей стороны по отношению к сотруднику действительно было, как минимум, повышение голоса, так же слова "какого хера", подходят под определение "неадекватное поведение к сотруднику". Однако, сотрудник не имел право обращаться с вами по-хамски, ведь в вышеуказанном сотрудником пункте ФЗоВНГ присутствует уточнение, с применением союза "И", следовательно резкие команды и т.п. разрешено только по отношению к ООП И нахождение в форме НГ. По этому поводу будет проведена беседа. По поводу юрисдикции и доказательств - опять же, будет проведена беседа. Имеются ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Newt_Wojciechowski 14 · ID: #19 Опубликовано 23 февраля, 2023 Вердикт на 10/10 Только, не согласен с ФЗОВНГ: Там прописано так: Цитата Исключение: особо-опасный преступник, преступные группировки и нахождение в специальной экипировке ОМОН/СОБР/ОСН Это обычное перечисление, так что уважительно общаться в боевке сотрудник нац. гвардии не обязан, если следовать документу Союз "и" используется для перечисления, а не как логическая связка (которая из информатики) (Если рассуждать исходя из Вашей позици, то я могу грубо общаться только с ООП, который ОПГ, находясь в боевке) В остальном, пока более чем устраивает предварительный вердикт. По сравнению с прошлыми, даже хочется выразить благодарность и уважение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ryan_Swift 55 · ID: #20 Опубликовано 24 февраля, 2023 В 23.02.2023 в 23:05, Newt_Wojciechowski сказал: Это обычное перечисление, так что уважительно общаться в боевке сотрудник нац. гвардии не обязан, если следовать документу Союз "и" используется для перечисления, а не как логическая связка (которая из информатики) (Если рассуждать исходя из Вашей позици, то я могу грубо общаться только с ООП, который ОПГ, находясь в боевке) Моя часть вердикта с 3.4 ФЗоВНГ/ФЗоП была подтверждена старшей следящей администрацией. Вопросов не поступило, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение