Перейти к содержанию
Raphael_Sanchez

[УВД-Н] Soul_Lawrence, Ruslan_Omskiy

Рекомендуемые сообщения

Raphael_Sanchez

1. Ваш никнейм: Raphael_Sanchez
2. Название фракции: УВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции:
Soul_Lawrence, Ruslan_Omskiy
4. Суть жалобы: Добрый вечер, пишу жалобу, так как появилось много вопрос при моем задержании, обрисую ситуацию с самого начала. Ехал я с Приволжска в Невский, на встречу вылетает автомобиль, вместе с полицией, естественно гражданский автомобиль влетает в меня, далее, мы с гражданином начали решать вопрос с ремонтом, точной суммы я ему не смог назвать, даже примерной, поэтому предложил проехать до СТО, он согласился, затем сел ко мне в автомобиль, мы начали ехать, с высокой скоростью, сзади нас, ехали две патрульные машины, никаких предупреждений, абсолютно ничего, выдано не было, спустя секунд 15-20, мне прилетает розыск, по 3.12 УК РП, при этом, никаких предупреждений не было, ладно. Ехав по дороге, попадаю в аварию, с автомобилем, который выехал на встречную полосу, после чего я начинаю ехать к нему, где несутся те же две патрульные машины, и начинают стрелять по моему авто, без предупреждений, о намерении применить оружие, при моем задержании, я задал этот вопрос сотруднику, с какой целью они стреляли, на что они ответили "Мы имеем право стрелять по вам без предупреждений, если у вас авто быстрее чем у нас". Этот аргумент меня очень удивил. То есть, сотрудники не зная Федерального Закона о Полиции, просят меня о нем почитать, весьма интересно.

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

7) для производства предупредительного выстрела.

Так же хотелось прояснить еще один момент, про компетентность сотрудников, в свой адрес при отправке в КПЗ я услышал такую фразу как - "Иди отсюда, попуск." К чему она прозвучала, мне неизвестно, даже если и не в мою сторону, а в сторону коллеги, то выражаться стоило не при гражданском(их).

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить служебное удостоверение.
[
Исключение: особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на ГУВД/УВД).]
При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды, однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения.

То есть, меня интересуют 3 вопроса:
1. Почему мне был выдан розыск, если не было никаких предупреждений?
2. С какой целью вы открыли огонь по моему автомобилю, если я не нарушил ни один пункт ФзОП?
3. Что я такого вам сказал, что услышал от вас фразу "Попуск"?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Тайм-коды ( Выдача розыска - 0.27 ), ( Стрельба - 0.51 )

( Компетентность сотрудника )

( Тот самый ответ на вопрос, почему стреляли )

Изменено пользователем Raphael_Sanchez

Поделиться сообщением

Ruslan_Omskiy

Здравствуйте, ответ дам завтра ближе к вечеру. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Romano

Добрый вечер. Жалоба передана первому сотруднику, второму напомню про наличие жалобы. Ожидайте ответ.

Поделиться сообщением

Soul_Lawrence

Добрый день от себя не вижу нарушений так как вы были ООП и я был в форме ОМОНА

Поделиться сообщением

Ruslan_Omskiy

Ас-саляму алейкум. Я Полковник полиции, ВрИО ГК ОМОН "Бастион". 

Со своей стороны нарушений не увидел, я был за рулём авто. Не знаю зачем вы обрезали сам момент ДТП, чуть позже скину запись погони (Уже скинул лидеру и ПГС)

В самой записи велась погоня за водителем ГАЗ 3110, с которым у вас случилось ДТП. Потом вы уехали с участником ДТП "на СТО", которое благополучно проехали. С этого момента  мы посчитали что вы его увозите и выдали розыск. 

Изменено пользователем Ruslan_Omskiy

Поделиться сообщением

Soul_Lawrence

Dell

Изменено пользователем Soul_Lawrence

Поделиться сообщением

Raphael_Sanchez

Момент дтп я не обрезал, так как мне было легче залить запись без него, да и роли он не сыграет, факт в том, что погони не было, но розыск я получил, а так же, находясь в боевой форме ОМОНа, вам все же не даёт право стрелять по авто без предупреждений, так же хамить.

Вы представьте такую ситуацию в жизни, вы попали в дтп, едите ко второму участнику, тут приезжают сотрудники, и начинают стрелять по вам, согласитесь, это глупо

Поделиться сообщением

Ruslan_Omskiy
В 21.02.2023 в 07:18, Raphael_Sanchez сказал:

Момент дтп я не обрезал, так как мне было легче залить запись без него, да и роли он не сыграет, факт в том, что погони не было, но розыск я получил, а так же, находясь в боевой форме ОМОНа, вам все же не даёт право стрелять по авто без предупреждений, так же хамить.

Вы представьте такую ситуацию в жизни, вы попали в дтп, едите ко второму участнику, тут приезжают сотрудники, и начинают стрелять по вам, согласитесь, это глупо

Здравствуйте. Полный ответ изложил выше, добавить мне нечего. 

Ожидаем ответа ПГС. 

Изменено пользователем Ruslan_Omskiy

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Romano

Добрый день. Жалоба на рассмотрении. Дам свой ответ несколько позже. Извиняюсь за ожидание.

Поделиться сообщением

Emil_Bodrow

Добрый день. На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Ruslan_Omskiy

Ас-саляму алейкум. Прикладываю видеоматериал с погони. 

Док-ва: "тык"

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Romano

Добрый вечер. По вашим доказательствам наблюдаю за сотрудником Soul_Lawrence нарушение субординации с гражданскими лицами, что является нарушением 3.4 ФЗоП, за что сотрудник получит письменный выговор. По доказательствам от второго сотрудника наблюдаю неправомерное открытие огня со стороны все того же Soul_Lawrence, за что сотрудник получит 2 устных выговора. Что касается розыска, ситуация спорная, предупреждений об остановке после посадки преступника в вашу машину не было, однако вы же помогли скрыться гражданину, который находился в розыске. Если имеются вопросы, задавайте, далее передаю ПГС.

Поделиться сообщением

Raphael_Sanchez

Ситуация с выдачей розыска действительно спорная, но если посмотреть на нее с другой стороны, то гражданин, которого я повез, мне ни кем не является, и намерений скрыть его, у меня не было, если бы он в меня не врезался, я бы поехал как ни в чем не бывало, но так как произошло дтп, я уехал, и в рп ситуации, я вполне не мог знать, где находиться СТО, будем ожидать окончательный вердикт от администратора

Поделиться сообщением

Soul_Lawrence
В 22.02.2023 в 00:35, Raphael_Sanchez сказал:

Ситуация с выдачей розыска действительно спорная, но если посмотреть на нее с другой стороны, то гражданин, которого я повез, мне ни кем не является, и намерений скрыть его, у меня не было, если бы он в меня не врезался, я бы поехал как ни в чем не бывало, но так как произошло дтп, я уехал, и в рп ситуации, я вполне не мог знать, где находиться СТО, будем ожидать окончательный вердикт от администратора

Вопрос а почему вы именно поехали в сторону мирный а не в невский СТО

Поделиться сообщением

Raphael_Sanchez
В 22.02.2023 в 00:35, Raphael_Sanchez сказал:

в рп ситуации, я вполне не мог знать, где находиться СТО

Поделиться сообщением

Emil_Bodrow

Доброго времени суток. Полностью согласен с ответом лидера. Soul_Lawrence получит письменный выговор по 3.4 ФЗоП и 2 устных за неправомерное открытие огня. Розыск выдан верно. Вопросы?

Поделиться сообщением

Raphael_Sanchez

Было бы не плохо устроить сотрудникам проверку на знания УД, я понимаю если бы мне старшина сказал, что открывать огонь по машине, можно если она быстрее Вашей, но услышать такое от звания лейтенант и выше, не очень приятно, а так, вопросов нет

Поделиться сообщением

Emil_Bodrow

Из этой жалобы сотрудники уже получили урок. Вопросов нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...