Dmitry Hamburger 3 · ID: #1 Опубликовано 19 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Kota_Nishimura 2. Никнейм сотрудника/лидера: Ara_Olsen / Maxim_Borodin 3. Суть: Я бегал, развлекаясь со снежками по улицам Приволжска. Как вдруг ко мне подъезжают сотрудники ГИБДД и, казалось бы, они не имеют никакого права задержать, ведь я даже не на машине и в общем не нарушал ПДД, но меня задержали по 13.3 УК, хотя было бы логично, если бы моим задержанием занимались ГУВД, и при этом ни один из них не представился и не показал удостоверение. Далее (таймкод 0:58) Maxim_Borodin, оказывает честь сообщить причину задержание и говорит, что я нарушил 13.4 УК уже что-то не то, ведь штраф мне выписали за 13.3 УК (таймкод 5.32) 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/a-97L10mBJI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Dubrovski_ 2 · ID: #2 Опубликовано 19 февраля, 2023 Доброго времени суток, Я сотрудник Maxim_Borodin, который зачитывал вам ваше нарушение в патрульном ТС. С моей стороны была допущена неточность в момент оглашения номера статьи УК РП, тем не менее разъяснил содержание уже верное, а именно нахождение в общественном месте без одежды. 13.3 Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (см. комментарий к ст. 13.4) Меня спутал комментарий к статье, из-за чего был назван пункт 13.4 вместо 13.3. Тем не менее сотрудники МВД посадили вас корректно. Задержаны были за 13.3 по приказу старшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armen_Olsen 113 · ID: #3 Опубликовано 19 февраля, 2023 (изменено) Здравствуйте я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба (Ara_Olsen) Задержаны были по статье 13.3 УК РП, бывает такое что можно перепутать статьи. Насчет задержания по УК. 10. Все сотрудники полиции работают по одним законодательствам и одним принципам. Так, сотрудник ГИБДД имеет право останавливать и задерживать гражданского за нарушения УК РП, а сотрудник УВД, в свою очередь, имеет право останавливать водителей за нарушение КоАП РП. Насчет удостоверения, сотрудник может не показывать удостоверения если гражданин не просит его удостоверение, по 1 требованию гражданина сотрудник обязан предъявить удостоверение. Док-ва: https://youtu.be/dkqfzcodCjg (У вас там не слышно войс) Изменено 19 февраля, 2023 пользователем Ara_Olsen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry Hamburger 3 · ID: #4 Опубликовано 19 февраля, 2023 Понял, тогда вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim McMissile 179 · ID: #5 Опубликовано 19 февраля, 2023 Здравствуйте! В ситуации разобрались сами, считаю её решенной. Всего доброго! Тема закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение