Перейти к содержанию
Dmitry Hamburger

ГИБДД г.Приволжск - Ara_Olsen / Maxim_Borodin

Рекомендуемые сообщения

Dmitry Hamburger

1. Ваш никнейм: Kota_Nishimura
2. Никнейм сотрудника/лидера: Ara_Olsen / Maxim_Borodin
3. Суть: Я бегал, развлекаясь со снежками по улицам Приволжска. Как вдруг ко мне подъезжают сотрудники ГИБДД и, казалось бы, они не имеют никакого права задержать, ведь я даже не на машине и в общем не нарушал ПДД, но меня задержали по 13.3 УК, хотя было бы логично, если бы моим задержанием занимались ГУВД, и при этом ни один из них не представился и не показал удостоверение. Далее (таймкод 0:58) Maxim_Borodin, оказывает честь сообщить причину задержание и говорит, что я нарушил 13.4 УК уже что-то не то, ведь штраф мне выписали за 13.3 УК (таймкод 5.32)
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/a-97L10mBJI

Поделиться сообщением

_Dubrovski_

Доброго времени суток,
Я сотрудник Maxim_Borodin, который зачитывал вам ваше нарушение в патрульном ТС.

С моей стороны была допущена неточность в момент оглашения номера статьи УК РП, тем не менее разъяснил содержание уже верное, а именно нахождение в общественном месте без одежды.

13.3 Нахождение в неприемлемом виде в общественных местах (см. комментарий к ст. 13.4) 

Меня спутал комментарий к статье, из-за чего был назван пункт 13.4 вместо 13.3. Тем не менее сотрудники МВД посадили вас корректно. Задержаны были за 13.3 по приказу старшего.

Поделиться сообщением

Armen_Olsen

Здравствуйте я тот самый сотрудник на которого была написана жалоба (Ara_Olsen)

Задержаны были по статье 13.3 УК РП, бывает такое что можно перепутать статьи.

Насчет задержания по УК.

10. Все сотрудники полиции работают по одним законодательствам и одним принципам. Так, сотрудник ГИБДД имеет право останавливать и задерживать гражданского за нарушения УК РП, а сотрудник УВД, в свою очередь, имеет право останавливать водителей за нарушение КоАП РП.

Насчет удостоверения, сотрудник может не показывать удостоверения если гражданин не просит его удостоверение, по 1 требованию гражданина сотрудник обязан предъявить удостоверение.

Док-ва: https://youtu.be/dkqfzcodCjg (У вас там не слышно войс)

Изменено пользователем Ara_Olsen

Поделиться сообщением

Dmitry Hamburger

Понял, тогда вопросов больше не имею.

Поделиться сообщением

Maksim McMissile

Здравствуйте!
В ситуации разобрались сами, считаю её решенной. Всего доброго! Тема закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...