Manuel_Wolf 7 · ID: #1 Опубликовано 13 февраля, 2023 1. Ваш никнейм: Radik_Marshalov 2. Фракция: ГУВД г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника: Vasiliy_Vzatochkin 4. Суть: 1. В соответствии с пунктом 4.3 ФЗ «О полиции» требую доказательства ситуации, которая произошла 12.02 с 15:10 примерно. 2. Доказательства того, что тут возможно проводились на нашей территории митинги или ещё чего подобного. 3. Основания прибытия к нам и вмешивания на мероприятие. 4. Тайм: 03:20-03:35 у сотрудника все хорошо с субординацией?! 5. Доказательства от сотрудника, где он представился. 6. Доказательства моих нарушений. 7. На основании чего в пунктах, где говорилось либо о штрафе либо об аресте сотрудник же выбирал арест в качестве наказания. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/_PvlZw8UUrM https://yapx.ru/album/VgG68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kit 36 · ID: #2 Опубликовано 13 февраля, 2023 Здравия желаю! На связи Генерал-Майор ГУВД по городу Приволжск. Нарушений за сотрудником не замечаю, запросил доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vasiliy_Vzyatochkin 22 · ID: #3 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Здравствуйте, на связи Нач. ОК по г. Приволжск, Полковник Взяточкин, перейдём к разбору Вашей жалобы. 1. Был обычный патруль республики, на основании ВОЗМОЖНОГО митинга я запросил у Вас документы. Повторюсь ВОЗМОЖНОГО митинга, т.к. я Вас по этой статье не задерживал. 2. Повторюсь, обычный патруль республики. Мероприятия я не наблюдал. Обычное скопление людей - это максимум, что можно было там увидеть. 3. Имею право согласно ФЗоП нарушать субординацию с гражданским, если он это сделал первым по отношению ко мне. 4. Согласно ФЗоП имею право не предоставлять удостоверение, т.к. являюсь сотрудником спец. подразделения. 5. Будут ниже. 6. Сотрудник сам в праве выбирать наказание по статье, для этого Ваше мнение нам не нужно. 7. Будьте добры, укажите больше таймкодов на видео, т.к. ничего не понятно! Док-ва нарушения: P.S. С любовью, Ваш Vasiliy_Vzyatochkin. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Salvatore. Гуляйте, Васеньки <3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kit 36 · ID: #4 Опубликовано 14 февраля, 2023 Вновь приветствую. Доказательства вам предоставили. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Manuel_Wolf 7 · ID: #5 Опубликовано 14 февраля, 2023 1. Не заметил, где в вашем же видеоролике вы представились, как указали выше. 2. Что за НонРП? На вашем же видеоролике видно прекрасно, что я сворачивал игру (для не понятных - афк тайм над головой персонажа был) и в момент когда я зашел у меня произошел миссклик, который я тут же откатил, но вы же законовали просто так считай получается меня, поскольку никакого нападения на сотрудника МВД не было. 3. Прошу подметить начальника МВД и следящую администрацию, что в доказательствах от сотрудника отсутствует звук голосового часа, что может помешать в рассмотрении жалобы. 4. Желаю чтоб конечный итог рассматривал начальник МВД и следящая администрация. 5. Доказательства нарушения 5.14 УК я так и не заметил. 6. 7.3 УК описал выше. 7. Почему предоставлены какой-то кусок ситуации, а не целая картина? Раз утверждаете, что мы под подозрением в митинге (наверно на карте посмотрели массовое скопление, а это уже нарушение канона РП, да-да), то с этого и надо начинать было видеофиксацию, чтобы потом отчитаться здесь. 8. Как раз-таки в статьях и написана мера наказания с частицей "ИЛИ". Где я там что-то нарушил сильно, что могло повлиять на мой аж арест. Или лишь бы посадить для отчета, как приметил ваш лидер? 9. Как я могу узнать, что вы там в какой-то спец.роте являетесь, если никаких жетонов, других либо опозновательных предметов не было при вас. Ранее уже лидер признал нам, что якобы между вами дружеские отношения и нет гарантии, что вы там какой-то рядовой и вам ваш дружок (лидер) разрешил надеть другую форму и побегать с ней. 10. Прошу все же научится внимательно читать и отвечать не на то, что пожелается, а на то что пожелал я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Maksim_Kit 36 · ID: #6 Опубликовано 14 февраля, 2023 Свой вердикт не изменяю. Передано СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Manuel_Wolf 7 · ID: #7 Опубликовано 14 февраля, 2023 1. А мне, исходя из ваших действий, и не нужен ответ. Вы отвечаете будто по шаблону, ну либо пытаетесь выгородить сотрудника. 2. Да и к тому же, я дал пункты на которые хочу видеть ответы, а не шаблонный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #8 Опубликовано 14 февраля, 2023 Здравствуйте. Ваше видео уже начинается с взаимодействия с сотрудниками. Прикрепите полные доказательства, где видно, что сотрудники обратились, не представившись. Понятия "откат" на сервере у нас нет, следовательно, нелогичных действия в данной ситуации нет. Для чего вам видеозапись сотрудника с его голосом? Бывает такое, что программа голос не записывает. В данной ситуации он не нужен. Доказательства для выдачи розыска вам предоставили. Вы ударили и сотрудника, и гражданина, тем самым нарушили 5.14 УК и 7.3 УК (нападение и хулиганство). После этого вы произнесли слово "миссклик", что является OOC-информацией. Согласно правилам, OOC-информацию разрешено воспринимать за алкогольное опьянение. Сотрудник находится в спецподразделении, об этом говорит его форма. Согласно ФЗоП, отыгрывать наличие жетонов необязательно. Субординацию ему разрешено не соблюдать, если отношению к нему не соблюдают. Сотрудник вправе выбирать самостоятельно меру наказания, что он и сделал. Выдать розыск за ваше нападение вполне логично и правильно, чем выдать штраф. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Manuel_Wolf 7 · ID: #9 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) 1. Где прописано, что на сервере не действуют "откаты"? 2. Меня не волнует, может или нет программа записывать голоса, это уже проблемы сотрудника. Или вы начинаете покрывать тоже сотрудника? Или быть может вам нормально рассматривать ситуацию без войса? Может он что-то важное сказал за что его можно наказать, а вы еще и за покрывательство можете уйти. 3. Про то, что я в войс сказал "Миссклик" я не говорю вам, если хорошо посмотреть на видео, то в чате можно увидеть в НонРП чате откат. 4. И где же все же мои действия, которые расцениваются к хулиганству? 5. Про спец.роту и форму я сообщил вам выше. Это не является действующим основанием думать, что сотрудник является все же кем-то в органах власти. А если у вас не имеются жетоны либо любые другие обозначения для специальных таких подразделений, то увы, это не мои уже проблемы и пробелы. Сейчас мой руководитель уточнил, специально для вас, можно ли при одном случайном ударе, который откатился, посадить меня, на что ей был дан ответ, что, если нарушение видит администратор, то при одном ударе игрок не наказывается, а если взять ситуацию с МВД, то там выдается максимум штраф. Какие у вас там понятия и другие правила - не знаю. Но за какую-то мелочь нельзя сразу наказывать жестко. Тот же вам пример, 1 раз ударить или 150? Или по вашей логике, 1 удар это арест, а 150 ударов это штраф, или как ваша там с головы система работает? И по вашему это нормально общаться с гражданскими и говорить, что он терпила и так далее? Еще раз повторяю, он представитель власти, его хоть чем облить он должен иметь стрессоустойчивость, а не вести себя, как ОПГшник. Захотел так побазарить - пошел в ОПГ, а не на службу. Не дает право не следящая администрация и не тем более лидер общаться в таком виде. Или вы когда-то видели, что представители органа власти при вас стояли и тоже налево и направо раздавали свой словарный запас? Изменено 14 февраля, 2023 пользователем 1Radik1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #10 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) Добрый вечер. 1. Если бы данное понятие было прописано во внутренних правилах сервера, то тогда, вероятно, откат бы действовал. На данный момент разрешено лишь подвергать редакции слова в чате выражением "кхм", которые были напечатаны с какой-либо ошибкой. В 14.02.2023 в 21:48, 1Radik1 сказал: 1. Где прописано, что на сервере не действуют "откаты"? 2. Более конструктивно аргументируйте свою точку зрения, ответив на вопросы: для чего вам нужен видеоряд со звуком? Это как-то повлияет на исход событий? В 14.02.2023 в 21:48, 1Radik1 сказал: Меня не волнует, может или нет программа записывать голоса, это уже проблемы сотрудника. Или вы начинаете покрывать тоже сотрудника? Или быть может вам нормально рассматривать ситуацию без войса? Может он что-то важное сказал за что его можно наказать, а вы еще и за покрывательство можете уйти. 3. Ранее вам сказали, что совершенные действия уже никак не отменить. Никаких исключений ни в уголовном кодексе, ни в иных документах сервера нет. В 14.02.2023 в 21:48, 1Radik1 сказал: 3. Про то, что я в войс сказал "Миссклик" я не говорю вам, если хорошо посмотреть на видео, то в чате можно увидеть в НонРП чате откат. 4. С ваших уст прозвучало несколько нецензурных слов, которые и послужили основанием для привлечения вас к ответственности по статье 5.14 уголовного кодекса: Спойлер Статья 5.14. Хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в организациях. Наказание: штраф в размере 30.000 рублей или арест сроком от 2 до 5 лет. Спойлер Под хулиганством в том числе понимается: -Употребление в речи ненормативной лексики, неприличные слова и выражения на территории организации, в общественных местах; В 14.02.2023 в 21:48, 1Radik1 сказал: 4. И где же все же мои действия, которые расцениваются к хулиганству? 5. Мы работаем согласно федеральному закону "О полиции", который был прописан не нами. Что-либо додумывать или "приклеивать" пункты из реального закона не стоит, ибо по сути это чуть ли не два различных документа: наша версия подстроена под игровой процесс с учетом всевозможных систем, добавленных разработчиками. В 14.02.2023 в 21:48, 1Radik1 сказал: 5. Про спец.роту и форму я сообщил вам выше. Это не является действующим основанием думать, что сотрудник является все же кем-то в органах власти. А если у вас не имеются жетоны либо любые другие обозначения для специальных таких подразделений, то увы, это не мои уже проблемы и пробелы. Тут же соглашусь с тем, что привлечение к уголовной ответственности по статье 7.3 было неуместным. Если обратиться к статье 7.3.1, то можно увидеть, что если нападение было нецеленаправленным, игрок привлекается к административной ответственности: Спойлер Статья 7.3.1. В случае посягательства на жизнь и здоровье лиц, указанных в статье 7.3, если такое посягательство повлекло лишь легкий вред здоровью, допустима замена меры наказания на штраф в размере 20.000 рублей. Спойлер - Если нет точных доказательств, что нападение было целенаправленное, либо гражданин явился с повинной, то накладывается в таком случае административный штраф в размере 20.000 рублей. - Под целенаправленным нападением понимается нанесение двух и более ударов, любое использование огнестрельного оружия, предметов по лицам, указанных в статье 7.3. За нарушение субординации понесет ответственность. Изменено 14 февраля, 2023 пользователем Vyacheslav Bаkaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #11 Опубликовано 14 февраля, 2023 А где вы заметили правило, что откаты существуют? Хорошо, вас не волнует, но нарушения сотрудника вы не доказали. Если же он что-то сказал плохое, а голос не записало - будьте добры, прикрепите своё видео. Советую вам следить за своими словами, иначе будут выданы форумные баллы. Не нравятся наши уставные документы - пожалуйста, пишите в соответствующий форумный раздел и предлагайте туда изменения. Если обратиться к спойлеру 5.14 УК РП, то можно заметить, что использование нецензурной лексики является хулиганством: Спойлер Статья 5.14. Хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, нарушение правил поведения в организациях. Наказание: штраф в размере 30.000 рублей или арест сроком от 2 до 5 лет. - Употребление в речи ненормативной лексики, неприличные слова и выражения на территории организации, в общественных местах; Конечно, если сравнивать ВПС и УК, то можно заметить значительные отличия. Согласно ВПС, например, блокировка за ДМ выдаётся в случае от трёх ударов, а розыск за нападение на сотрудника по УК выдаётся за один удар. Разницу чувствуете? Всё же, сотруднику стоило воздержаться от нарушения субординации. Получит наказание за несоблюдение субординации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Manuel_Wolf 7 · ID: #12 Опубликовано 14 февраля, 2023 (изменено) 1. Про голос в видеоролике - Да, возможно. Для рассмотрении ситуации думаю и вам тоже можно послушать, что говорил сотрудник и может я его нарушающего услышу. 2. Про ситуацию в нормативными документами - Я и не говорю, что нужно прям все с реальности брать, но основа и состоит в этом. На мой взгляд как раз-таки и не нужно вводить какую-то летающую машину, когда есть наземная. Я не считаю, что нельзя добавить что-то про обозначения сотрудника. Если не представиться, то хотя бы сделать какой-то жетон или что-то этого рода, чтобы избегать, если хотите, ситуации с представлением. 3. Какая-то компенсация мне будет, поскольку я считай просто так отсидел за то,что могло бы мне выкатиться в штраф? И что будет сотруднику исходя из этого? И почему начальник МВД увидел какие-то нарушения, а лидер и следящий нет?) Изменено 14 февраля, 2023 пользователем 1Radik1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #13 Опубликовано 14 февраля, 2023 Сотрудник понесёт наказание за нарушение 4.3 ФЗоП: Спойлер -выявлять причины правонарушений и условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить правонарушение, и проводить с ними профилактическую работу; По поводу субординации уже сообщили выше. Компенсацию выплачивать не обязаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Manuel_Wolf 7 · ID: #14 Опубликовано 14 февраля, 2023 Это было адресовано лидеру фракции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
August_Feofilov 166 · ID: #15 Опубликовано 14 февраля, 2023 Как я понял - вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...