Luis Navarro 0 · ID: #1 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artur_Shutenko 2. Фракция: Министерство обороны 3. Никнейм сотрудника: Ivan_Navarro 4. Суть: Я так понял, по второму кругу. Теперь я получил карцер от данного игрока за анимку. Мне кажется или 166 минут это слишком много? У меня были просто танцы.. Типы, которые покидают КПП, куда важнее причина, получают 30 минут карцера, а тут просто танцули. Я в шоке. Хотелось бы добавить, что анимации законом не запрещены. Следовательно, возможно наказание было получено по другим нарушениям, если они были. Ждем ответа... 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/album/VeZuQ Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Artur_Shutenko Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Revazov 127 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля, 2023 Здравия Желаю, были наказаны по 4.3 ФЗоВОиВС Цитата - нарушать законодательство в том числе заниматься любой преступной деятельностью (только служащим срочной службы). - Пункт правил относится исключительно к служащим срочной службы, служащие контрактной службы несут ответственность в рамках пункта 4.3 Кодекса государственной службы. - Получение блокировки, деморган, кик (за АФК 5+ наказание идет по другому пункту выше), мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, а также нарушения УК, КоАП влекут помещение в карцер до 200 минут или наряд вне очереди, в том случае, если проступок был в RP-плоскости (в OOC-чате, в /report не считается). А нарушили вы 4.3 КГС Цитата - проявлять высокую степень адекватности; - Также запрещены танцы в форме, если это не обусловлено участием в мероприятии, проводимое руководством организации. Доказательства требуются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis Navarro 0 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) Речь не идет о законодательном закреплении, возьмем реальную жизнь и Армию, там за танцули в форме тебе бы по шапке дали или в наряд вне очереди. Речь идет о соразмерности наказания. Тут не указано наказание, следовательно можно за танцы в форме дать и 600 часов карцера? СО-РАЗ-МЕР-НОСТЬ. Я привел пример, покидание поста КПП - 30 минут карцера. Или вы считаете, что танцы в форме, куда опаснее для Республики и Министерства Обороны в целом? Вопрос, почему 166 минут? Возможно у вас личная неприязнь ко мне на основе прошлой жалобы и вы хотите отыграться? Это лишь предположения. Ждем ответа... Цитата 1.4. За нарушение Закона служащий должен получить наказание, мера которого выбирается самостоятельно руководством организации с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. - Для служащих контрактной службы конкретная мера наказания помечена красным цветом (если мера наказания для служащих контрактной службы не прописана в Законе, то применяется мера, выбранная руководством организации самостоятельно с учетом принципов справедливости и соразмерности). Наказания в виде предупреждения, помещения в карцер, выдачи белого билета и наряда вне очереди применимы только к служащим срочной службы. - Для служащих срочной службы всегда установлена конкретная мера наказания, которая помечается оранжевым цветом. Если мера оранжевым цветом не указана, значит принять меры к служащим срочной службы по этому пункту нельзя. - Вне зависимости от нарушений, совершённых служащим срочной службы, при попадании в карцер свыше 10 раз может быть применена мера наказания в виде выдачи белого билета. В дополнении хотелось бы указать, что за нарушение пункта 4.3 наказание не установлено, и на основании закона можно сказать, что наказание выдавать нельзя. Либо мы наблюдаем расхождение в законе. Ждем ответа... Так же прошу учесть, что на основании пункта 4.3 ФЗ указано, до 200 минут карцера только за нарушение УК и КоАП, вот какое законодательство подразумевается. Это написано прямо в примечании, цитату которой нам прислал Иван. Если вы ориентировались до 200 минут, то вы очень сильно ошиблись. Если быть объективным, за танцы в форме наряд вне очереди это край. Ждем ответа... Опираясь на ФЗ, я его не нарушил, так как в примечании к 4.3. уточнено какое законодательство является нарушением: Цитата Получение блокировки, деморган, кик (за АФК 5+ наказание идет по другому пункту выше), мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, а также нарушения УК, КоАП влекут помещение в карцер до 200 минут или наряд вне очереди, в том случае, если проступок был в RP-плоскости (в OOC-чате, в /report не считается). Из этого я ничего не нарушил, следовательно ФЗ вычеркиваем. Из этого мы имеем, неверное указание причины или неполное ознакомление с ФЗ. (так, что написано, то написано, примечание не волнует). КГС пойдет по второму кругу, так как речь идет о соразмерности. Я свои мысли теперь изложил в полном объеме. Настоятельно рекомендую руководителю ознакомиться с законодательной базой сервера и выдавать наказании справедливо, и вообще выдавать на основании закона. Жаль, что Разработчики не ввели организацию или систему связанную с судейской деятельностью. Но и есть свои плюсы, Администрация проекта честно разбирается над каждой жалобой. Прошу меня простить, что много текста, и все как-то в разнобой, я просто относительно недавно начал играть и только сейчас понял, что нужно вдаваться в законодательную базу. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Artur_Shutenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Watson 29 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля, 2023 Здравствуйте. Конкретно какие вопросы к сотруднику? Мера наказания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 97 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля, 2023 Здравия, на связи Лидер МО. Прошу подублировать четко выраженные претензии к сотруднику. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis Navarro 0 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля, 2023 Соразмерность наказания, не слишком ли жирно давать 166 минут карцера просто за анимацию танца? Я привел пример, покидание поста КПП - в ФЗ за это 30 минут карцера, так что, у нас танцы куда серьезное нарушение. Почему такое большое наказание? По сути, Иван сам нарушил закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Revazov 127 · ID: #7 Опубликовано 9 февраля, 2023 Предоставляю доказательства вашего нарушения https://imgur.com/a/ftIcegF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis Navarro 0 · ID: #8 Опубликовано 9 февраля, 2023 Я не говорю, про есть нарушение или нет. Оно есть. Я говорю про меру. Не слишком ли много? Цитата 1.4. За нарушение Закона служащий должен получить наказание, мера которого выбирается самостоятельно руководством организации с учетом принципов справедливости и соразмерности, если конкретная мера не установлена законодательством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nathaniel_Revazov 127 · ID: #9 Опубликовано 9 февраля, 2023 В ФЗоВОиВС четко прописано, что до 200 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis Navarro 0 · ID: #10 Опубликовано 9 февраля, 2023 Покажите мне пункт, где это прописано?? Если вы про это: Цитата Получение блокировки, деморган, кик (за АФК 5+ наказание идет по другому пункту выше), мут, лишение прав, полученные за нарушение основных правил сервера, а также нарушения УК, КоАП влекут помещение в карцер до 200 минут или наряд вне очереди, в том случае, если проступок был в RP-плоскости (в OOC-чате, в /report не считается). То я тут не наблюдаю КГС. УК и КоАП прописано, КГС нет, следовательно четко не прописано. Или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Watson 29 · ID: #11 Опубликовано 10 февраля, 2023 Здравствуйте. Наказание выдано верно. Срок выбирает сотрудник старшего состава по своему собственному желанию. Он посчитал это нарушение серьезным и выдал соответствующее наказание. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Luis Navarro 0 · ID: #12 Опубликовано 10 февраля, 2023 Если Вы так считаете, тогда вопросов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Watson 29 · ID: #13 Опубликовано 10 февраля, 2023 Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться