Перейти к содержанию
Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

Givi_Podolsky ГИБДД г. Мирный

Рекомендуемые сообщения

Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

1. Ваш никнейм: Madina_Revazova
2. Фракция: ГИБДД г. Мирный
3. Никнейм сотрудника: Givi_Podolsky
4. Суть:  Причину стрельбы хочу узнать  5.1 ФзОП 6.7 

- запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам;

- запрещено применять огнестрельное оружие при скоплении граждан. Если, помимо преступников и служащих полиции, армии в зоне видимости присутствует хотя бы два других гражданина, стрельбу открывать из огнестрельного оружия запрещено. 

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

•  
Изменено пользователем Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

Поделиться сообщением

Givi_Svetlov

Здравия желаю! На связи Лейтенант Подольский, инспектор Отдельного Батальона при г.Мирный.

Перейдем к разбору жалобы. 

Объясняю суть для Вас, а также СС и СА: около аэропорта совместно с Министерством обороны Республики Провинция. Цель: Выявление нарушителей и преступников.

Огонь открывался по всем пытающимся миновать данный Блок-пост. На Ваших же док-вах чётко видно, что Майор МО также открыл по Вам огонь (Руководитель блок-поста. Док-ва по требованию СС/СА).

Далее, рассмотрим Ваше деяние с точки зрения РП: Вы приезжаете на блок-пост. Видите перекрытые дороги. Перекрыты они не только подразделениями МВД, а также бронеавтомобилями Министерства Обороны. Неужели Вы начнете разворачиваться прямо перед ними? Откуда мы должны знать, что Вы не преступник? Вы начали нарушать КоАП РП, в результате чего мы имели право принять Вас за преступника. То, что Вы хотели развернуться - в данной ситуации не аргумент, т.к не объяснили сотрудникам, не включили поворотник при манёвре (8.1 КоАП РП), а также начали движение по встречной полосе (9.1 КоАП РП)

Длаее, перейдем к статьям ФзОП, на основании которых с моей стороны был открыт огонь:

6.5. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу и специальные средства для:

- пресечения преступлений и административных правонарушений;

Давайте не будем забывать, что данный манёвр мог привести к серьёзному ДТП, и, как следовательно, гибели/травмам граждан.

6.9. В случае создания правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих разрешено пренебрегать требованиями пунктов 6.4, 6.5, 6.6 и 6.7 и использовать оружие без промедления.

Далее, на Ваших же док-вах не видно, куда именно прилетали пули. Не забывайте про расброс оружия. Также на Ваших док-вах слышно, что колесо Вам как минимум пробили.

Также, я не вижу присутствия двух и более граждан (был только один) плюсом ко всему с Вашей стороны граждан не было. Т.к физику, думаю, знают все, свинцовая пуля в силу своей плотности способна пробить алюминий и углепластик (из которого делаются кузова Т/С), поэтому и шанс рикошета был исключен.

Ждём ответа СС/СА, а также Ваши дополнительные вопросы.

Поделиться сообщением

Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

Вашу писанину даже читать не буду, жду ответ лидера/Са

Поделиться сообщением

Givi_Svetlov

Вы сами написали, что хотели узнать причину стрельбы. Я Вам всë подробно изъяснил. Прошу тему более не поднимать. Мои ответы поступят только по требованию СС/СА. Всего доброго. 

Изменено пользователем Givi_Podolsky

Поделиться сообщением

Kevin_Kasper

Здравствуйте, на рассмотрении

Поделиться сообщением

Jesse_Fenix

Доброго времени суток.

С ответом сотрудника солидарна.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

запрещено применять огнестрельное оружие при скоплении граждан. Если, помимо преступников и служащих полиции, армии в зоне видимости присутствует хотя бы два других гражданина, стрельбу открывать из огнестрельного оружия запрещено. 

На док-вах есть 2 гражданских и 2 сотрудника МЗ 

Поделиться сообщением

Givi_Svetlov

Они были за моей спиной и служебными т/с. Им ничего не угрожало. Свинец гораздо более полный, чем материалы кузова автомобиля, следовательно, шанс рикошета исключён. Физика, 9 класс. В будущем пройдёте это. 

Далее, на Ваших док-вах не видно второго гражданского. Есть один, но при этом он является сотрудником УВД-М, т.е ему побоку на эти выстрелы, т.к он имеет спец.подготовку.

МЗ - не гражданские. Т.к они приехали на СМП, то с точки зрения РП они являются бригадой Скорой помощи. Весь персонал СМП подготовлен кл всем видам чрезвычайных ситуаций (сам на Фельдшера скорой учусь. Работа очень тяжёлая и опасная, так что этот факт Вам не оспорить.) 

Изменено пользователем Givi_Podolsky

Поделиться сообщением

Jesse_Fenix

Не могу посчитать сотрудников МЗ гражданскими.

Наблюдаю только одного гражданского.

Вы уже считаетесь как преступное лицо.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Ⱦh̤̊ꝋm̤̊ⱥs̤̊_D̤̊ꝊZ̤̊Ⱥ

В Фзоп написано только про сотрудников МО/МВД дальше уже это гражданские. 

Поделиться сообщением

Jesse_Fenix

В любом случае перечитываем пункт:

6.9. В случае создания правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих разрешено пренебрегать требованиями пунктов 6.4, 6.5, 6.6 и 6.7 и использовать оружие без промедления.

Так что МЗ уже не играет никакой роли.

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...