Giuseppe Rois 237 · ID: #1 Опубликовано 30 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Giuseppe_Scaletta 2. Никнейм сотрудника/лидера: Maksim_Luntik 3. Суть: Причина открытия огня собственно с вашей стороны какая? Как я знаю вы должны опираться на данный пункт из федерального закона: Цитата 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Из этого перечисленного, что я нарушил. Я вроде просто стоял или сидел с пистолетом, на сотрудников или гражданских оружие не наводил и не угрожал. Думаю вам стоило для начала узнать откуда у меня оружие и привлечь по статье УК РП, а вот если бы я начал сопротивляться задержанию и нести вам угрозу, то только тогда применить огнестрельное оружие. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): *link* Изменено 30 января, 2023 пользователем Giuseppe_Scaletta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor_Khalifa 199 · ID: #2 Опубликовано 30 января, 2023 Здравствуйте. Ожидайте ответ от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 237 · ID: #3 Опубликовано 31 января, 2023 Доброй ночи! Ответа от сотрудника так и не увидел, поэтому прошу также наказать сотрудника по пункту ОПСГО: Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Phantom_Faretti 72 · ID: #4 Опубликовано 31 января, 2023 Здравствуйте, сотрудник получит взыскание согласно пункту 4.5 ОПСГО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 237 · ID: #5 Опубликовано 31 января, 2023 А что по пункту, который я указал изначально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #6 Опубликовано 1 февраля, 2023 Здравствуйте Игрок действовал согласно пункту ФзОП (главы 4, пункта 7, этапа 5) : Цитата Открытой угрозы (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможности остановки транспортного средства правонарушителя в течение 5 минут без применения огнестрельного оружия; Угрозы участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (в данном случае применяется стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций, которые могут привести к дорожно-транспортному происшествию (в данном случае применяется стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (в данном случае применяется стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Что именно Вы нарушили, это могло быть наведение огнестрельного оружия на сотрудника, тем самым создали угрозу для жизни сотрудника. Открыли по Вам огонь именно когда, тогда Вы перезаряжали оружия. Также наблюдаю, что у Вас была с ними перестрелка, у них была специальная операция по поимке Вашей преступной группировки. В данной ситуации Вы стоять просто так с заряженным огнестрельным оружием явно не будете. Сотруднику также могли дать команду открыть огонь по Вам, к сожалению из отсутствие доказательств у игрока, второй вариант исключаю из рассмотрений. Игрок также получит дисциплинарное взыскание, за нарушение пункта 4.5 ОПС : Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Итог : Сотрудник получит дисциплинарное взыскание, за нарушение пункта 4.5 ОПС. Вопросы по данному вердикту, у Вас имеется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Rois 237 · ID: #7 Опубликовано 1 февраля, 2023 (изменено) Добрый день! Не думаю, что после моей перезарядки ему дается право открыть огонь по мне. После перезарядки оружие не было направлено не в чью сторону, поэтому угрозы сотрудникам/гражданским не было, следовательно со стороны сотрудника оружие было применено не верно. В выделенном вами пункте нету действия, которое я совершил. Перестрелка у нас завязалась после того как сотрудник решил открыть огонь, поэтому я не понял к чему вы это написали. Если ваше мнение не изменится, то давайте передавать жалобу выше по иерархии - Заместителю ГС МВД. Изменено 1 февраля, 2023 пользователем Giuseppe_Scaletta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Ankaranskiy 157 · ID: #8 Опубликовано 2 февраля, 2023 Здравствуйте Обговорил данную жалобу с вышестоящими, игрок будет наказан согласно пункту 6.4 ВПС : Цитата 6.4 — [DM] – Нанесение урона игровому персонажу без RP-причины. - Бан до 3 дней • Наказуемо, если игрок нанес суммарно более двух ударов, либо совершил один или несколько выстрелов • DM игрока без сознания также наказуем Также игрок понесёт наказание за нарушение пункта 4.5 ОПС : Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Тему закрываю, всего наилучшего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться