Mihael_Lipinski 81 · ID: #1 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) 1.Mihael_Lipinski. 2.Aleksandr_Krauze. 3.ГУВД Невского. 4. Приветстсвую! Разбирал ДТП в последствии задержал человека за нарушение статьи 7.5 УК.РП Статья 7.5. Публичное оскорбление или неуважение к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Доказательство которое было предоставлено сотруднику: На видео чётко видно как человек говорит "ты чего щас сказал?". Переход на ты является проявлением неуважения к сотруднику полиции и даёт возможность задержать его на основании подпункта 5.4 ФЗоП. 5.4. Служащий полиции имеет право задерживать лиц: - застигнутых за нарушением законодательства. Далее данный сотрудник с помощью нон-рп рации приехал помогать своему знакомому/другу. Доква что приехал по нон-рп рации. Доква что это его знакомый. Хотелось бы подчеркнуть что человек в связи с неизвестной мне причиной использовал СГУ. Док-ва. Также хотелось бы узнать что давало право использовать СГУ? 7.10. Использовать звуковой сигнал на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; (с моей стороны не было) - погони за нарушителем, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; (погони не было) - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; (тоже не было) - остановки транспортных средств, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; (никого не останавливал) - в ходе специальных операций; (какая операция?) - по приказу руководства и в иных случаях, предусмотренных законодательством. (ну давайте док-ва приказа руководства ну или подпункт законодательства). Нарушение продолжалось и в присудствии сотрудника, гражданин издавал звуки по типу копируя мою манеру речи. Считаю что это также было оскорблением и проявлением неуважения. После чего он вообще забрал задержанного и увёз его, к этому имеется ряд вопросов: На каком основании он забрал человека? С чего он в форме ОМОН если в разделе о СК написано: Об обязанностях и правах сотрудников следственного комитета Провинции Права 6. Использовать форму СОБР/ОМОН/ФСН в случае проведения рейда по задержанию особо-опасных преступников совместно с подразделениями СОБР / ОМОН / ФСН. Почему он начал ехать конвоируя человека с СГУ? Опять 7.10 ФЗоП? Почему позже не включил проблесковый маячок? 7.9 ФЗоП это ничто для Вас? 7.9. Использовать проблесковые маячки на служебном транспорте разрешено в случаях: - конвоирования нарушителя; Вот дополнительные доказательства факта того что сотрудник ехал без проблескового маячка. https://imgur.com/a/fA2d3Zx Ну и вишенкой на торте стало то что он запарковал Т/С на тротуаре. А лучше этого было лишь только то что по итогам он отпустил этого человека: 5.Вся доказательная база в сути дабы вы могли намного быстрее разобратся. Если хотите могу дублировать также в этот подпункт. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mihael_Lipinski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krauze 19 · ID: #2 Опубликовано 26 января, 2023 Добрый день. На ваших док-вах по поводу оскорбления/неуважительного общения ничего не понятно, кто, куда и к кому обращался. Лично я на записи слышу слова "Чего он сейчас сказал?". Забрал я гражданина, согласно вашему разрешению, а далее хотел выполнить свои должностные обязанности. В 26.01.2023 в 22:14, Mihael_Lipinski сказал: Далее данный сотрудник с помощью нон-рп рации приехал помогать своему знакомому/другу. Доква что приехал по нон-рп рации. Доква что это его знакомый. Это никак не доказывает, что это мой друг или знакомый. В 26.01.2023 в 22:14, Mihael_Lipinski сказал: Также хотелось бы узнать что давало право использовать СГУ? Когда ездил по республике, увидел подозрительную толпу граждан, во время остановки воспользовался СГУ для парковки. выделил пункт: 7.10. Использовать звуковой сигнал на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - погони за нарушителем, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - остановки транспортных средств, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - в ходе специальных операций; По форме ОМОНа: Рекомендую вам ознакомиться с разделом: Следственный комитет (СК) - государственный орган Провинции, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. Реализует государственную политику в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, а также выполняет функции службы по контролю за оборотом наркотиков. Является специализированным и самостоятельным подразделением. Так же рекомендую вам ознакомиться с пунктом ФЗоП 1.5 и 4.4, я являюсь Заместителем Председателя СК соответственно отношусь к руководящему составу. Заместитель председателя следственного комитета - сотрудник руководящего состава центрального аппарата СК, уполномоченный на осуществление командования старшими следователями и следователями следственного комитета. Почему позже не включил проблесковый маячок? 7.9 ФЗоП это ничто для Вас? 7.9. Использовать проблесковые маячки на служебном транспорте разрешено в случаях: - конвоирования нарушителя; Обратите внимание, что тут написано "разрешено", а не я обязан включать их. По парковке на тротуаре: Предоставьте мне док-ва, как я должен был припарковаться в данной ситуации, дорога узкая, на которой стояли машины, я же в свою очередь поставил её так, для удобства в составления протокола и передачи задержанного конвоиру. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #3 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) Приветствую, на связи начальник ГУВД по городу Невский, Генерал-Майор Квинсайт, жалоба на стадии рассмотрения. Изменено 26 января, 2023 пользователем Wolfgang_Queensight Пересмотрел ситуацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #4 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) В 26.01.2023 в 20:41, Aleksandr_Krauze сказал: Добрый день. На ваших док-вах по поводу оскорбления/неуважительного общения ничего не понятно, кто, куда и к кому обращался. Лично я на записи слышу слова "Чего он сейчас сказал?". Забрал я гражданина, согласно вашему разрешению, а далее хотел выполнить свои должностные обязанности. Это никак не доказывает, что это мой друг или знакомый. Когда ездил по республике, увидел подозрительную толпу граждан, во время остановки воспользовался СГУ для парковки. выделил пункт: 7.10. Использовать звуковой сигнал на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - погони за нарушителем, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - объявления тревоги руководством организации, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - остановки транспортных средств, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации; - в ходе специальных операций; По форме ОМОНа: Рекомендую вам ознакомиться с разделом: Следственный комитет (СК) - государственный орган Провинции, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. Реализует государственную политику в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, а также выполняет функции службы по контролю за оборотом наркотиков. Является специализированным и самостоятельным подразделением. Так же рекомендую вам ознакомиться с пунктом ФЗоП 1.5 и 4.4, я являюсь Заместителем Председателя СК соответственно отношусь к руководящему составу. Заместитель председателя следственного комитета - сотрудник руководящего состава центрального аппарата СК, уполномоченный на осуществление командования старшими следователями и следователями следственного комитета. Почему позже не включил проблесковый маячок? 7.9 ФЗоП это ничто для Вас? 7.9. Использовать проблесковые маячки на служебном транспорте разрешено в случаях: - конвоирования нарушителя; Обратите внимание, что тут написано "разрешено", а не я обязан включать их. По парковке на тротуаре: Предоставьте мне док-ва, как я должен был припарковаться в данной ситуации, дорога узкая, на которой стояли машины, я же в свою очередь поставил её так, для удобства в составления протокола и передачи задержанного конвоиру. Вопросы? Ваш ответ не интересен. Ожидаю ответа лидера и СА. В 26.01.2023 в 20:45, Wolfgang_Queensight сказал: Приветствую, на связи начальник ГУВД по городу Невский, Генерал-Майор Квинсайт, прикрепите тайм-коды тех моментов, которые конкретно вас не удовлетворили, дабы вынести точный вердикт. Эм..... Длина всех видео вместе около двух минут. Изменено 26 января, 2023 пользователем Mihael_Lipinski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krauze 19 · ID: #5 Опубликовано 26 января, 2023 В 26.01.2023 в 22:46, Mihael_Lipinski сказал: Ваш ответ не интересен. Ожидаю ответа лидера и СА. К сожалению по правилам, должен был дать свой ответ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #6 Опубликовано 26 января, 2023 Вы дали. К сожалению он мне не интересен. Удачи. Ожидаю ответ лидера и СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #7 Опубликовано 26 января, 2023 Снова приветствую, приступим к рассмотрению жалобы. По поводу задержания гражданина, по статье 7.5 уголовного кодекса, согласен с ответом сотрудника, на ваших доказательствах непонятно что именно произнёс человек, либо "Ты что сейчас сказал" либо "Что он щас сказал". Как вы сказали, сотрудник приехал к вам по "нон рп", ведь сотрудник мог вести патруль республики и увидев вас, он решил подъехать и разобраться в ситуации, с ответом сотрудника так же согласен. Неуважения в соотношении сотрудника с вами не заметил, на ваших доказательствах видно, что он запросил удостоверение. Идём дальше, по поводу формы ОМОН, Александр является сотрудником руководящего состава, а так же будем опираться на то, что написано на гос.портале в разделе следственного комитета: Следственный комитет (СК) - государственный орган Провинции, осуществляющий полномочия в сфере уголовного судопроизводства и иные полномочия в соответствии с законодательством. Реализует государственную политику в сфере борьбы с преступностью, терроризмом, а также выполняет функции службы по контролю за оборотом наркотиков. Является специализированным и самостоятельным подразделением. По поводу парковки на тротуаре, сотрудник будет освобождён от данной ответственности. В конце сотрудник отпускает человека, опять же, непонятно что сказал человек в начале видео, поэтому сделать точный вывод не могу. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #8 Опубликовано 26 января, 2023 Конечно. Почему сотрудник решил использовать СГУ останавливаясь посреди дороги? Да и кривляния в мой адрес Вас судя по всему не смутили.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #9 Опубликовано 26 января, 2023 (изменено) В 26.01.2023 в 23:31, Mihael_Lipinski сказал: Конечно. Почему сотрудник решил использовать СГУ останавливаясь посреди дороги? Да и кривляния в мой адрес Вас судя по всему не смутили.... Сотрудник включил СГУ в соответствии с федеральным законом о полиции под пунктом 7.10, а именно: 7.10. Использовать звуковой сигнал на служебном транспорте разрешено в случаях: остановки транспортных средств, если это необходимо в сложившейся дорожной ситуации. По поводу задержания запрошу ответ сотрудника. Изменено 26 января, 2023 пользователем Wolfgang_Queensight Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krauze 19 · ID: #10 Опубликовано 26 января, 2023 По поводу "кривляний", гражданин мог обращаться к кому угодно, в данном же случае он общался со мной. По СГУ в моем ответе выше есть текст. Передано ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Fenix 120 · ID: #11 Опубликовано 27 января, 2023 Доброго времени суток. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Fenix 120 · ID: #12 Опубликовано 28 января, 2023 Итак, наказание за переход на "ты" наказуем в случае неоднократного употребления. За единственный переход на "ты" наказывать неправильно. Сотруднику следовало сделать замечание на этот счёт. Далее наблюдаю уже откровенное передразнивание со стороны задержанного. Для приезда по нонрп рации недостаточно доказательсв, сотрудник мог проезжать мимо данного места. По поводу СГУ сотрудник понесёт отвественность на усмотрение лидера. Пункт про использование маячков при конвоировании разрешает, но не обязывает сотрудника их использовать. При парковке были включены маячки согласно ПДД: 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: - при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; Для рассотрения жалобы об отпуске гражданского недостаточно доказательств, нужно дальнейшее продолжение ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfgang_Queensight 120 · ID: #13 Опубликовано 28 января, 2023 Сотрудник будет освобождён от ответственности по факту нарушения 7.10 фзоп, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #14 Опубликовано 28 января, 2023 В 28.01.2023 в 14:30, Jesse_Fenix сказал: Для рассотрения жалобы об отпуске гражданского недостаточно доказательств, нужно дальнейшее продолжение ситуации. Что именно Вас интересует? Какие Вам нужны доказательства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Fenix 120 · ID: #15 Опубликовано 28 января, 2023 Что сотрудник оптустил задержанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #16 Опубликовано 29 января, 2023 Ну... как бы видно на фиксации как он говорит что отпускает и снимает наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihael_Lipinski 81 · ID: #17 Опубликовано 29 января, 2023 Хорошо, вот доп. видео. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Fenix 120 · ID: #18 Опубликовано 29 января, 2023 Запросила у сотрудника объяснение почему он отпутсил задержанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Krauze 19 · ID: #19 Опубликовано 29 января, 2023 После полученой доказательной базы от сотрудника, увидел что нарушений не было, далее запросил доп. Док-ва со стороны Манфредо и принял решение отпустить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesse_Fenix 120 · ID: #20 Опубликовано 29 января, 2023 Задерженный передразнивал сотрудника прямо при вашем мини разговоре. Это открытое неуважение. Статья 7.5. Публичное оскорбление или неуважение к представителям власти при исполнении ими своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Наказание: штраф в размере 25.000 рублей или арест сроком на 2 года. Вы должны были выписать штраф или арестовать нарушителя, но не отпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться