Artur_Biolog 16 · ID: #1 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artur_Biolog 2. Никнейм сотрудника: Mihail Makeev 3. Суть жалобы: Здравствуйте Михаил! Хотел поинтересоваться по поводу вашего поведения в моменте, как я понимаю задержать меня. Почему вы обнажили оружие, угрожали этим оружием моей жизни, не выполнили требование части 1 ст. 4 ЗоП. Также почему вы, пренебрегли частью 5 ст 4 ЗоП. Жду от вас объяснений и доказательств на законность ваших действий. 4. Доказательства: тык! 5. Не признаю свою вину. Изменено 19 января, 2023 пользователем Artur_Biolog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Makeev 24 · ID: #2 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Здравствуйте. Я - сотрудник уголовного розыска, боевого подразделения МВД. Соответственно, я имею полное право проводить так называемое оперативное задержание. В базе о вас содержится вся информация, что мне еще плюсом дает право так делать. Если бы вы не уехали, спокойно вышли бы из авто - я бы выполнил требования 4.1 ЗоП, а также 5.4 ЗоП. Вопросы? Изменено 19 января, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Biolog 16 · ID: #3 Опубликовано 19 января, 2023 В 19.01.2023 в 21:18, Mihail Makeev сказал: Вопросы? Какому конкретно спец. подразделению вы относитесь. ( В ГИБДД - это Моторизированный батальон, а в УВД - это спецназ МВД.) Если визуально вы не являетесь сотрудником данных подразделений. Касательно базы, скажите пожалуйста, какие у вас были данные для того чтоб вы отступали от действующих статей ЗоП, ранее указанных мною выше. Поймите что все ваши действия должны быть в рамках ЗоП, в данном случае мы видим прямое использование статей в условиях ситуации, при которой вы могли использовать оружие без предупреждения, на это вы должны иметь видео или фото фиксацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Makeev 24 · ID: #4 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Про подразделение я дал вам ответ выше, про статьи ЗоП тоже самое. Касаемо оружия без предупреждения - я не собирался стрелять по вам, а просто нацелился, да и предупреждение было в чате "Попытка дернуться - огонь на поражение". Изменено 20 января, 2023 пользователем Mihail Makeev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Gulyaev 20 · ID: #5 Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) Доброго времени суток. Действия сотрудника корректны. Несколько минут назад на ленту вызвали подкрепление. Выписка из ЗРПоП Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Цитата Изменено 20 января, 2023 пользователем Tom_Gulyaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Biolog 16 · ID: #6 Опубликовано 20 января, 2023 Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Так чем я угрожал? Цитата Несколько минут назад на ленту вызвали подкрепление Хочу увидеть доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tom_Gulyaev 20 · ID: #7 Опубликовано 20 января, 2023 В машине находилось 3 ООП и вы считаете вы не можете создать угрозу для сотрудников? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Biolog 16 · ID: #8 Опубликовано 20 января, 2023 В 20.01.2023 в 17:03, Artur_Biolog сказал: При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, Какие возникли обстоятельства, чтоб достать оружия и угрожать моей жизни? Я таких обстоятельств не наблюдаю. Тем самым сотрудник нарушил уставные документы и показал своим поведением не знание их. А теперь ожидаем ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 283 · ID: #9 Опубликовано 21 января, 2023 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 283 · ID: #10 Опубликовано 22 января, 2023 Нарушений не наблюдаю. Нарушений п.1 ст.4 ЗРПоП нет, ввиду п.4 ст.4 ЗРПоП, выделил нужное. Цитата 4. При возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, и при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения либо преследования совершивших их лиц предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи положения реализуются сотрудником полиции сразу после прекращения указанных обстоятельств или действий. Нарушений п.4 ст.5 так-же нет, вы со своими напарниками были в розыске, следовательно вы являлись преступниками. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artur_Biolog 16 · ID: #11 Опубликовано 22 января, 2023 Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 283 · ID: #12 Опубликовано 22 января, 2023 Вопросов не увидел, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение