Salvadore_Joksen 0 · ID: #1 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 1. Ваш никнейм: Salvadore_Joksen 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Elitabeth_Haundet 4. Суть жалобы: Нарушение 5.6.1 ФЗоП Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Неправомерная стрельба Изменено 18 января, 2023 пользователем Salvadore_Joksen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Elizabeth_Deviant 3 · ID: #2 Опубликовано 19 января, 2023 (изменено) Здравия желаю Я Элизабет Хаундет сотрудница на которую написана жалоба. Огонь был открыт по вам по причине: Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным. Доква: Вы двигателись по встречной игнорировали многочисленные предупреждения, так-же были применены спец маневры. Далее инстинктивно я вышла из машины и побежала за вами, так как смена оружия занимает очень много времени, я не поменяла оружие, и выбежала из авто с оружием, после нескольких выстрелов как только поняла что электрошокер не был взят, я поменяла оружие. По вам я не попала. Доква: https://youtu.be/SUPU5SI5bh0 Тут действительно моя вина что инстинктивно побежала с оружием в руках, вину признаю. Передаю Лидеру затем Следящему Изменено 19 января, 2023 пользователем Elizabeth_Rigtengden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Salvadore_Joksen 0 · ID: #3 Опубликовано 19 января, 2023 Рад что признали вину. Ожидаем ответа от лидера, а так же следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #4 Опубликовано 19 января, 2023 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Сотрудник мог применить оружия,по 5.6.1 ФзОП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела. Спойлер Далее инстинктивно я вышла из машины и побежала за вами, так как смену оружия занимает очень много времени я достала его после нескольких выстрелов как только поняла что электрошокер не был взят. По вам я не попала. Доква: https://youtu.be/SUPU5SI5bh0 Тут действительно моя вина что инстинквно побежала с оружием в руках, вину признаю. По этой ситуации выскажется ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #5 Опубликовано 19 января, 2023 Здравствуйте. Не согласен с ответом лидера. Исходя из 4 пункта 5.6.1 ФЗ о полиции сотрудник имеет право применить табельное, если иными спец. средствами задержать лицо не представляется возможным. В данном случае следовало предпринять попытки для задержания с использованием электрошокера. Будет выдан устный выговор. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #6 Опубликовано 20 января, 2023 Вопросов нет. Закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...