Перейти к содержанию
Salvadore_Joksen

[УГИБДД-М] Elitabeth_Haundet

Рекомендуемые сообщения

Salvadore_Joksen

1. Ваш никнейм: Salvadore_Joksen
2. Название фракции: УГИБДД-М
 3. Никнейм сотрудника фракции: Elitabeth_Haundet

4. Суть жалобы: 
Нарушение 5.6.1 ФЗоП

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела.
5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Неправомерная стрельба

Изменено пользователем Salvadore_Joksen

Поделиться сообщением

Elizabeth_Deviant

Здравия желаю Я Элизабет Хаундет сотрудница на которую написана жалоба. 

Огонь был открыт по вам по причине: 

Для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным.

Доква: 

Вы двигателись по встречной игнорировали многочисленные предупреждения, так-же были применены спец маневры. 

Далее инстинктивно я вышла из машины и побежала за вами, так как смена оружия занимает очень много времени, я не поменяла оружие, и выбежала из авто с оружием, после нескольких выстрелов как только поняла что электрошокер не был взят, я поменяла оружие.  По вам я не попала. Доква: https://youtu.be/SUPU5SI5bh0

Тут действительно моя вина что инстинктивно побежала с оружием в руках, вину признаю. 

Передаю Лидеру затем Следящему 

Изменено пользователем Elizabeth_Rigtengden

Поделиться сообщением

Salvadore_Joksen

Рад что признали вину.
Ожидаем ответа от лидера, а так же следящего.

Поделиться сообщением

Amar_Amansayev

Здравствуйте.

На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный!
Сотрудник мог применить оружия,по 5.6.1 ФзОП:

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела.

Спойлер

Далее инстинктивно я вышла из машины и побежала за вами, так как смену оружия занимает очень много времени я достала его после нескольких выстрелов как только поняла что электрошокер не был взят.  По вам я не попала. Доква: https://youtu.be/SUPU5SI5bh0

Тут действительно моя вина что инстинквно побежала с оружием в руках, вину признаю. 

По этой ситуации выскажется ПГС.

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Здравствуйте.
Не согласен с ответом лидера.
Исходя из 4 пункта 5.6.1 ФЗ о полиции сотрудник имеет право применить табельное, если иными спец. средствами задержать лицо не представляется возможным. В данном случае следовало предпринять попытки для задержания с использованием электрошокера.
Будет выдан устный выговор.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Artem Pavlof

Вопросов нет.
Закрыто

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...