Перейти к содержанию
Nestoyan

Night_Rossi - ГУВД г. Невский

Рекомендуемые сообщения

Nestoyan

1. Ваш никнейм: Kirill_Rabotov
2. Фракция: ГУВД г. Невский
3. Никнейм сотрудника: Night_Rossi
4. Суть: Суть: Проверка документов без оснований и в следствии арест. Говорит просто хочу проверить не в розыске ли вы, а это не основания
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=Dni_qW3dJiw

Поделиться сообщением

Wolfgang_Queensight

Приветствую. На связи действующий заместитель начальника ГУВД по городу Невский Квинсайт. Данная жалоба на стадии рассмотрения, приложите тайм-коды для более точного вердикта.

Поделиться сообщением

race

Здравствуйте,на связи сотрудник,на которого вы написали жалобу.На вашем видеоролике предоставлена не полная ситуация нашего разговора,а следовательно не достаточно доказательств на мое нарушение.

Поделиться сообщением

Nestoyan

с 1 секунды записи сотрудник говорит "наличие розыска" я переспрашиваю, мне отвечают "наличие вас в федеральном розыске"

0.18  - сотрудник говорит - "Простая проверка документов, вы мне показались особо опасным преступником, могу запросить у вас документы"

0.50 - сотрудник говорит - "то есть вы отказываетесь предъявлять документы",  я отвечаю "просто так отказываюсь"

1.10 - арест

Здравствуйте,на связи сотрудник,на которого вы написали жалобу.На вашем видеоролике предоставлена не полная ситуация нашего разговора,а следовательно не достаточно доказательств на мое нарушение.

Вы предоставьте свою запись если что-то там по вашему было еще. Ничего не было вы подошли ко мне и после просьбы я стал записывать. Есть еще 2 ролика(минут на 10-11) где вы меня везете и долго пытаетесь посадить и сажаете в итоге, если надо могу предоставить.

Изменено пользователем Nestoyan

Поделиться сообщением

Wolfgang_Queensight

И снова с вами я! На ваших доказательствах видно, что ситуация началась раньше, чем вы начали вести видеофиксацию. Возможно сотрудник заметил за вами подозрительное действие и захотел проверить документ, удостоверяющий вашу личность на основании 4.1 ФзОп.

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Здравствуйте. Полные доказательства будут?

Поделиться сообщением

Nestoyan

С моей стороны, я был в афк, услышал в динамик разговор, подошел к компьютеру и увидев сотрудников нажал запись! раньше действий не было с моей стороны. Сотрудник ГУВД не хочет предоставить запись? Пусть предоставит запись если он уверяет что было действия какие-то.  Только там будет видно что я был афк, а мы с ним никогда до этого не контактировали. и рядом никого не было. 

И вот еще что, послушайте, что говорит на видео сотрудник - простая проверка документов! 

Поделиться сообщением

sykhin

Вы мне показались подрзрительным,поэтому по 4.1 ФзОп имею право проверить документы.

Поделиться сообщением

Nestoyan

Показались подозрительными это не основание, это всего лишь показалось. Показалось не может быть основанием для проверки.

4.1 ФзОп  правильно нашел?

Глава 4. Права полиции.
4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих.

предоставьте подтверждение моих противоправных действий или я препятствовал вашей службе. 

Ко мне подошли попросили документы, на видео понятно, что сотрудник просто просит показать документы, никаких слов о моих нарушений, которых и не было. С моей стороны предоставлено видео о незаконном требовании документов, с вашей только слова на форуме не основанные не на чем.

Сотрудник ни слова не сказал по какой причине потребовал документы(какие-то домыслы о возможно вы в розыске, но вы же видите что нет, нет звезд), я уже не говорю о подтверждении каких либо фактов, в юриспруденции это называется превышение полномочий или клевета. Представьте, что мы пришли в суд и я показал судье видео на котором сотрудник требует документы без оснований, а сотрудник просто словами говорит, что да я требовал, но что то нарушал, но не скажу что. Это как?

Поделиться сообщением

sykhin

Выноска из 4.1 ФзОп

проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий.

Поделиться сообщением

Nestoyan

Проверять документы если:

1.если имеются данные, дающие основания подозревать - данные не названы были

2.  полагать, что они находятся в розыске, -  не с воздуха а на основании чего-то

3. спец мероприятия - не назван

Для раздумья реальная статья:

Презумпция невиновности УПК РФ Статья 14.

1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана 

2.Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.  (от меня: обвинил меня товарищ сотрудник не обосновав ни единого факта )

3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

sykhin

Задержаны были по статье 7.7 УК РП.Когда мы приехали к отделу я вам это пояснил,но почему то вы оборвали запись до этого момента.

Поделиться сообщением

Nestoyan

Записи предоставлю если надо, они не оборванны, fraps кусками записывает а не одним видео! 

Не надо путать и запутывать, речь идет о незаконной проверке документов и задержании, а арест был - за отказ в незаконном действии вашем! 

По итогу сотрудник не предоставляет запись "начала" чего то, по его мнению почему была проверка документов. По сути мое видео против слов сотрудника.

вот продолжение если надо: https://www.youtube.com/watch?v=S-SReVZEYyc

и дальше :https://www.youtube.com/watch?v=EkVhn-TvkwI

Статья 7.7. Неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции либо военнослужащего в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, равно как воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей

Требование было не законное! 

- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном, уголовном правонарушении, либо в рамках проведения на основании распорядительных актов руководителей территориальных органов полиции специальных мероприятий;

Сотрудник просто подъехал проверить документы и точка

Поделиться сообщением

August_Feofilov

Доказательства не поступили. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...