Перейти к содержанию
аркаша

[УВД-П] Rocket_Rentgen

Рекомендуемые сообщения

аркаша

1. Ваш никнейм:Arkadiy_Chernov
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции:Rocket_Rentgen
4. Суть жалобы:По кайфу ездить задним ходом? Нельзя было свернуть направо и поехать дворами? Вы чуть не врезались дважды в автомобили.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):
бимбимбимбим

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Приветствую! 

Ожидаем ответ от сотрудника. 

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Здравствуйте, на связи капитан Rocket_Rentgen. 

На тот момент у меня была погоня за нарушителем. По 5.11 ФЗоВНГ я имею право использовать моячки со СГУ при погоне.

Цитата

5.11. Сотрудники имеют право применить маячки совместно с СГУ (в том числе мегафон) в следующих ситуациях:
1) Во время ведения погони за нарушителем.

Так как нарушитель срезал по рельсам, я мог потерять его, если бы ехал по дворам. Доехать до перекрёстка и развернутьсч тоже не вариант, ибо он мог в это время спокойно уехать. 

По 3.1 ПДД я имею поаво отходить отправил дорожного движения при включёным СГУ.

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Граждане, в том числе и вы, спокойно пропустили меня. Вы обязаны это делать по 3.2 ПДД.

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и (или) красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Вы обязаны претормозить даже не доехая до служебного ТС по 3.3 ПДД.

Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

По итогу могу сказать, что никаких противозаконных действий я не совершал, все дружно пропустили меня, что и должны были делать. В любой момент я был готов претормозить, но как видите, всё пошло гладко. 

Спойлер

Вопросы?

Поделиться сообщением

аркаша

Гений мысли. А вы покажите мне полную запись с момента среза нарушителя по рельсам и до того, как вы его настигли. Почему вы обрезали? Почему доехать буквально 2 секунды на М5 до перекрестка это долго, а пилить задним ходом это норма? И что, что у вас СГУ?

В 04.01.2023 в 16:18, Rocket Rentgen сказал:

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этот пункт не дает права лихачить, как сумасшедший, поэтому не несите бред тут.

Кстати, прИтормозить.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Да, я гений. Гонялся за синим автомобилем. Срез видно на записи.

Я не "хилачил" как сумасшедший. Все пропустили меня, в том числе и вы. Этот пункт мне даёт право отступать от ПДД.

Так же на этом участке дороги не запрещено езда задним ходом. Вы сами обязаны не создавать мне помеху, когда у меня СГУ. Я лишь должен убедиться, что меня пропускают. Меня пропустили. 

Ожидайте ответ от лидера УВД-П.

Поделиться сообщением

аркаша

Во-первых.

В 04.01.2023 в 17:22, аркаша сказал:

А вы покажите мне полную запись с момента среза нарушителя по рельсам и до того, как вы его настигли. Почему вы обрезали?

Во-вторых. Неужели поехать по своей полосе, развернувшись на перекрестке, быстрее и безопаснее, нежели ехать по встречке задним ходом?

В-третьих.

В 04.01.2023 в 17:47, Rocket Rentgen сказал:

Так же на этом участке дороги не запрещено езда задним ходом.

А где можно ездить задним ходом? Покажите мне конкретные места, я там буду кататься.

Поделиться сообщением

Rocket Rentgen

Во первых: Доказательств достаточно, всё видно на моей видеозаписи. 

Во вторых: На красный свет проехать тоже небезопасно, но мы вынуждены это делать.

В 04.01.2023 в 19:25, аркаша сказал:

Неужели поехать по своей полосе, развернувшись на перекрестке, быстрее и безопаснее, нежели ехать по встречке задним ходом?

Безопаснее чем отпустить нарушителя, который едет 250+ по городу, ещё и по тротуарам, сбивая всех. Закон позволяет этому, я не понимаю к чему хотите добиться...

В третьих: Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 правил дорожного движения.

Читайте ПДД.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Kennedy.

Приветствую!
Нарушений за сотрудником не заметил

Вопросы?

Поделиться сообщением

аркаша
В 04.01.2023 в 19:51, Rocket Rentgen сказал:

Во вторых: На красный свет проехать тоже небезопасно, но мы вынуждены это делать.

На какой красный? Где вы там красный сигнал светофора увидели?))) Можете показать? У меня что-то не сходится с вашими словами лжец

В 04.01.2023 в 19:51, Rocket Rentgen сказал:

Во первых: Доказательств достаточно, всё видно на моей видеозаписи. 

Недостаточно. Я требую доказательств, потому что уже сказал это, но повторю. Что быстрее? Развернуться на перекрестке или ехать задним ходом до дальнобоев? Ну что быстрее? Потратить 3 секунды, развернувшись или же секунд 10 задом ехать, как умалишенный? Вы обязаны снизить опасность для окружающих, выбрав наиболее безопасный путь поимки преступника. Вы этого не сделали. А кеннеди как обычно вас выгораживает.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Нарушений за сотрудником нет, так как при включенных Маячках и СГУ сотрудник имеет право на нарушение ПДД.

Ожидаю вопросов, если таковые имеются.

Поделиться сообщением

Konstantin Nikolaew

Приветствую.
Активности нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...