Перейти к содержанию
Leonid_Mel

[ГИБДД-Н] Evgeniy_Kolbaskin

Рекомендуемые сообщения

Leonid_Mel

1. Ваш никнейм: Leonid_Mel
2. Никнейм сотрудника: Evgeniy_Kolbaskin
3. Суть жалобы: ехал не кого не трогал возле авто рынка и меня останавливают говорят статью какую я нарушил, а что за статья не объясняют лишили прав на день и уехали
4. Доказательства: https://yapx.ru/album/VP57F
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Kolbaskin

Приветствую!

Я тот самый сотрудник на кого была написана жалоба.

Были остановлены за нарушение 2.3.1 ПДД. тык

Цитата

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.)
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Цитата

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, голубого, желтого или оранжевого (должны быть установлены световые приборы белого, голубого, жёлтого или оранжевого цвета, иные цвета - не допускаются); 

Привлечены были по 12.5.3 КоАП.

Цитата

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до месяца.

Ожидаю ответа от Зам.Нач.ГИБДД и СЗФ!

Изменено пользователем Evgeniy_Kolbaskin

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin

Здравствуйте, я являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Невский, нарушений за сотрудником не замечено.

Лишены верно, вопросы?

Поделиться сообщением

Leonid_Mel

собственно, а нельзя было сразу пояснить статью чтобы я мог знать что я нарушаю в данный момент и мог больше не нарушать чтобы вы из меня деньги не доили за то что я не знаю 

и почему он работает не в своём городе работает в невском, а останавливает в приволжске

Изменено пользователем Leonid_Mel

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
В 28.12.2022 в 08:23, Leonid_Mel сказал:

собственно, а нельзя было сразу пояснить статью чтобы я мог знать что я нарушаю в данный момент и мог больше не нарушать чтобы вы из меня деньги не доили за то что я не знаю 

и почему он работает не в своём городе работает в невском, а останавливает в приволжске

Нет, нельзя, это не входит в обязанности сотрудника. То что сотрудник находился не в своей юрисдикции он мне пояснил. То что вы не знали о том что данный свет фар запрещен сугубо ваши проблемы, незнание не освобождает от ответственности.

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте.На доказательствах сотрудника прекрасен виден факт вашего нарушения.Лишены верно.Жалобу закрываю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...