Перейти к содержанию
Luis_Moonlight

[УВД-Н] Vyacheslav_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

Luis_Moonlight

1. Ваш никнейм: Luis_Moonlight
2. Никнейм сотрудника: Vyacheslav_Yackovlev
3. Суть жалобы: Был задержан за неповиновение сотруднику ГУВД. Неповиновение заключалось в том, что я не выполнил его *Незаконное* требование, без каких либо оснований. Требование не несло никакого смысла. А теперь по порядку. Увидел, что происходит задержание гражданина, подъехал узнать что вообщем то случилось. Изначально все было хорошо, один из сотрудников вел со мной диалог, так же как и задержанный. Так как Вячеслав вылетел все начали ждать его, т.к он вел задержание человека ( Рп процесс все дела ). После этого вылета, прибежал данный сотрудник, сказал мне "Покинуть место Административного дела ". Тут уже идет встречный вопрос. Я как то препятствую данному делу? И что значит покинуть место административного дела? На тот момент хочу подметить, что я стоял на тротуаре. Так же я с точки зрения интереса, решил узнать на счет Оснований ( на котором основывается требование ) Ответ к сожалению я ничего не услышал. Если брать личный опыт, то в конкретно жизненном опыте, что бы я не делал в плане (снимать/смотреть/стоять рядом ). Мне ни один сотрудник Гос органов не требовал отойти/покинуть место административного преступления Мне хочется услышать мнение Лидера, и если можно то СЗФ.
4. Доказательства: https://youtu.be/0hz9pOePaP8
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Добрый вечер. Впредь, перед составлением жалобы, изучайте НПА, выписка из него (Фз "О Полиции":

Спойлер

Статья 6. Права сотрудника полиции
1. Полиции предоставляются следующие права:
4) требовать от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия;

КоАП:

Спойлер

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

Хотелось бы подметить,что такое место преступления.

Цитата

Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер, - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполненное на лицо обязанность.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 23.12.2021) 

Продолжая, хотелось бы узнать, где я нарушил ваше требование?  Я даже не был на месте административного нарушения.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Здравствуйте, я - заместитель начальника УВД-Н Рик Эллиенс. 

Как написал сотрудник, он руководствовался статьёй 6.1.4 ФЗоП, которая предоставляет ему возможность выдвигать данное требование:

Цитата

Статья 6. Права сотрудника полиции

1. Полиции предоставляются следующие права:

4) требовать от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия;

Отсюда можем сделать вывод, что требование сотрудника вполне корректное. 

Соответственно розыск выдан верно, нарушений в действиях сотрудника не наблюдаю. У вас остались вопросы? 

Изменено пользователем Rick_Alliens

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

Повторяюсь, место административного нарушения я покинул, а точнее я на нем даже не присутствовал.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 27.12.2022 в 01:23, Luis_Moonlight сказал:

Повторяюсь, место административного нарушения я покинул, а точнее я на нем даже не присутствовал.

А с чего вы решили, что вы его покинули? Кроме того, задаю вам вопрос: для чего в целом вы влезли в ситуацию, которая вас никоим образом на касалась? 

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

1. Почему влез? Решил поинтересоваться что происходит, запрещено разве?

2. С чего я решил что его покинул? Я на нем даже не присутствовал, повторно скину вам пояснение "место административного правонарушения"

В 27.12.2022 в 02:07, Luis_Moonlight сказал:
Цитата

Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер, - место окончания противоправной деятельности, ее пресечения; если правонарушение совершено в форме бездействия, то местом его совершения следует считать место, где должно было быть совершено действие, выполненное на лицо обязанность.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 23.12.2021) 

Если не совсем понятно что это такое, то объясню. Место Адм. преступления это то место где было оно совершено, то есть, если человек проехал на красный сигнал светофора, а его остановили после перекрестка, то место административным правонарушением будет считаться не то место где остановили человека, а то место где он нарушил, то есть на самом перекрестке, а точнее пересечение светофора.  Узнав всю ситуацию, могу смело заявить, что на месте административного правонарушения я не присутствовал.

Так же добавлю пример. Если человек нарушил разметку, а именно выезд на встречную полосу, то место административного нарушения будет именно тот промежуток дороги, где человек пересек сплошную, но никак не тот участок дороги, где будут оформлять протокол.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 27.12.2022 в 06:01, Luis_Moonlight сказал:

1. Почему влез? Решил поинтересоваться что происходит, запрещено разве?

2. С чего я решил что его покинул? Я на нем даже не присутствовал, повторно скину вам пояснение "место административного правонарушения"

Если не совсем понятно что это такое, то объясню. Место Адм. преступления это то место где было оно совершено, то есть, если человек проехал на красный сигнал светофора, а его остановили после перекрестка, то место административным правонарушением будет считаться не то место где остановили человека, а то место где он нарушил, то есть на самом перекрестке, а точнее пересечение светофора.  Узнав всю ситуацию, могу смело заявить, что на месте административного правонарушения я не присутствовал.

Так же добавлю пример. Если человек нарушил разметку, а именно выезд на встречную полосу, то место административного нарушения будет именно тот промежуток дороги, где человек пересек сплошную, но никак не тот участок дороги, где будут оформлять протокол.

Здравствуйте, я являюсь Начальником УВД по г. Невский.

Увы, но ничего объяснять не нужно. В действиях сотрудника нарушений нет. Ожидайте окончательного ответа от СЗФ.

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

Уважаемый лидер, как может не быть нарушений?

Если я не находился на месте адм. правонарушения? А раз я там не находился, значит и требовать от меня покинуть это место не могут.

Повторюсь, место административного правонарушение это не там где оформляют протокол или производят задержание, а то место где было нарушение. 

Ну а раз у вас есть такие полномочия как требование от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; То следует знать их территориальное обозначение.

Поделиться сообщением

Rick_Alliens
В 27.12.2022 в 10:59, Luis_Moonlight сказал:

Уважаемый лидер, как может не быть нарушений?

Если я не находился на месте адм. правонарушения? А раз я там не находился, значит и требовать от меня покинуть это место не могут.

Повторюсь, место административного правонарушение это не там где оформляют протокол или производят задержание, а то место где было нарушение. 

Ну а раз у вас есть такие полномочия как требование от граждан покинуть место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия; То следует знать их территориальное обозначение.

А откуда вы знаете, где само место совершения административного правонарушения?) если вам сказали отойти, значит вы находитесь именно там. Соответственно нарушений нет. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Вы находились и на месте задержания, смысл стоять на своем, если Вам два человека доказали обратное?

Вначале сами разберитесь, где вы находитесь, а после, доказывайте что-либо. 

Изменено пользователем Vyacheslav_Yackovlev

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

Я имею квалификацию  юриста, я понимаю о чем говорю раз уж на то пошло.

Вам ли не знать о том, где и что должно происходить? И к какому месту совершения преступления относится данная ситуация.  

Хотелось бы добавить о ваших, так сказать законах. Требование покинуть ту или иную зону должны быть с логикой и каким либо смыслом. Вы в прежде всего сотрудник полиции, а именно работаете на государство. Следовательно вы должны быть за простых граждан, не быть тем человеком которому лишь бы наказать и т.д.  И в данном случае, конечно пример приведенный ниже это уже не игра, а  реальная жизнь, но включая логику можно понять, что сотрудник вправе отстранить с места преступления человека в том случае, если он мешает работе или является опасностью для здоровья людей. Из этого можно уже сделать вывод о том, что требование было не законным.

Случаи в которых сотрудники МВД вправе требовать от вас покинуть определенное место

Цитата

- если данное место является местом совершения преступления, административного правонарушения, и на этом месте необходимо произвести следственные действия или оперативно-розыскные мероприятия;

- если это необходимо для защиты жизни, здоровья и имущества граждан;

- если возникло скопление граждан, создающее угрозу жизни и здоровью.

Заместителю начальника УВД хотелось бы передать о том, что в автомобиле находился мой знакомый, после моего задержания мы созвонились в дискорде и обсудили данный момент от и до. Где было совершено преступление и когда. Из этого могу сделать утверждение о том, что я не находился на месте административного правонарушения ( того места, откуда меня хотел  "убрать" сотрудник УВД ) Из этого следует, что требование было бессмысленное в мою сторону, так как я опять же повторюсь не был на месте адм. правонарушения. Следовательно требовать то, что уже сделано, а тем более выдавать розыск за это бессмысленность.

В 27.12.2022 в 03:35, Rick_Alliens сказал:

для чего в целом вы влезли в ситуацию, которая вас никоим образом на касалась? 

Я увидел автомобиль своего знакомого, решил узнать, что да как? Мне разве что то ограничивает поставить автомобиль на стоянку и понаблюдать на ситуацию в живую? 

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Давайте вы не будете приплетать лишние примеры из реального мира, которые не имеют смысла в данном обсуждении. То, что вы где-то там созвонились и обсудили - это уже ваше дело, никак не относящееся к сотруднику. К тому же как доказательство данный диалог не сможет сойти ни в одном из случаев, ожидайте ответа СЗФ. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Rublev

Выписка из правил подачи жалоб:

Спойлер

> Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения

Ваше рассмотрение ситуации, из реального мира и не только, ваша специальность, разговоры с кем-то в дискорде - в этом топике неуместны. 

Ожидайте ответа следящего. 

Изменено пользователем Vyacheslav_Yackovlev

Поделиться сообщением

Luis_Moonlight

Разговор в дискорде был с задержанным,  я узнал о том, где было совершенно административное правонарушение. И поэтому сейчас заявляю что не был на месте адм. правонарушения. 

В 27.12.2022 в 16:27, Rick_Alliens сказал:

К тому же как доказательство данный диалог не сможет сойти ни в одном из случаев, ожидайте ответа СЗФ

А зачем оно нужно? У сотрудника наверняка есть доказательство того, где и когда было место совершения преступления.

Жду ответ следящего.

* Добавлю, что нарушение было около УВД-Н, но никак не у больницы, так что вы далеко не правы.

Поделиться сообщением

Loggin Garcia

Здравствуйте. 

На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Loggin Garcia

Наказание выдано верно, вопросы остались? 

Поделиться сообщением

Loggin Garcia

Нет активности. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...