Matthew_Caron 4 · ID: #1 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Matthew_Caron 2. Фракция: ГИБДД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Nikita_Anonin 4. Суть: Здравствуйте! За мной началась погоня в г. Приволжск, после неудачной попытки поймать меня она прекратилась. Прошло более 5 минут и я находился уже в г. Невский, починил авто и вдруг выезжает сотрудник на Х5. Я конечно же стал уезжать от него... Получил ОДИН сигнал мегафоном и спустя 10 секунд, проехав мимо ДВУХ гражданских и находясь в близости с вокзалом по мне открыли огонь. Ладно бы по колёсам, но тут была очевидная стрельба по самому авто. Я считаю что произошло нарушение пункта 6.7 ФЗ "О полиции". Особую угрозу я не составлял и гражданских не давил. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/6tSW9sE2iVM Изменено 22 декабря, 2022 пользователем Matthew_Caron изменил ссылку на видео Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Кёрт 14 · ID: #2 Опубликовано 22 декабря, 2022 Здравия желаю. В 22.12.2022 в 18:07, Matthew_Caron сказал: Получил ОДИН сигнал мегафоном Одного предупреждения вполне достаточно. Огонь открыть сотрудник имел право. В 22.12.2022 в 18:07, Matthew_Caron сказал: проехав мимо ДВУХ гражданских и находясь в близости с вокзалом по мне открыли огонь Как от гражданских, так и от вокзала вы находились достаточно далеко при стрельбе. Сотрудник явно убедился в безопасности окружающих для стрельбы. В 22.12.2022 в 18:07, Matthew_Caron сказал: Ладно бы по колёсам, но тут была очевидная стрельба по самому авто. Я считаю что произошло нарушение пункта 6.7 ФЗ "О полиции". Я не вижу прямого намеренного огня по кузову автомобиля. Есть только один такой выстрел, нарушением не считаю. Видно, что сотрудник пытался попасть именно по колёсам, а не выше в кузов: Цитата Соответственно, нарушений у сотрудника не наблюдаю. Ожидайте рассмотрения следящей администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Anonin 212 · ID: #3 Опубликовано 22 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. Дополню ответ Матвея. Оружие было применено в соответствии с пунктом 6.6 Федерального закона "О полиции". Первое предупреждение имеется здесь, n-ое на вашей записи. Спойлер 6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Оружие было использовано без промедления, учитывая ранее созданную угрозу, опираясь на пункт 6.9 ФЗоП. Спойлер 6.9. В случае создания правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих разрешено пренебрегать требованиями пунктов 6.4, 6.5, 6.6 и 6.7 и использовать оружие без промедления. Под созданием правонарушителем прямой угрозы жизни или здоровью для окружающих подразумевается: применение оружия правонарушителем, в том числе и нацеливание на других граждан, служащих; таран, давка людей, нарушение следующих пунктов правил сервера при преследовании: 6.13, 6.15 (PG), 7.1.3, 7.1.6, 7.1.7, 7.2.3. 7.1.6. Запрещено намеренное движение по тротуарам, неоднократные срезы пути по ним. Изменено 22 декабря, 2022 пользователем Никита Анонин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matthew_Caron 4 · ID: #4 Опубликовано 22 декабря, 2022 Увидел, был не прав) Жалобой хотел просто обратить внимание, а не как-то насолить сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Матвей Кёрт 14 · ID: #5 Опубликовано 22 декабря, 2022 В 22.12.2022 в 19:44, Matthew_Caron сказал: Увидел, был не прав Окей, передаю следящим на закрытие. Всего хорошего! Не нарушайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #6 Опубликовано 22 декабря, 2022 Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться