Перейти к содержанию
Kevin_Korneev

[ГИБДД-Н] Matthev_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Kevin_Korneev

1. Ваш никнейм: Leonardo_Fernando
2. Никнейм сотрудника: Matthev_Lisov
3. Суть жалобы: Меня остановили 2 сотрудника, сотруднику УВД показалось то что у меня не по ГОССту тонеровка,она и вправду была не по госту. Мне начали замерять тонеровку, после замерения сотрудник назвал статью моего нарушения. Он назвал 2.3.1 ПДД, когда статья за тонеровку является Допуск к эксплуатации т/с 7.3.1 , после чего я у него спосил какой ГОССТ у тонеровки, он назвал: Лобовое стекло можно 75%, а боковые 70%. Все мои претензии! (Таймкод видео 8:15 и до конца)

4. Доказательства:

Поделиться сообщением

gl.

Жалко, что вы не понимаете этого, но в статью 2.3.1 ПДД входит статья 7.3.1 ПДД.
К ознакомлению, статья 2.3.1 ПДД гласит о следующим:

Цитата

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.)
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Похоже вы не много не поняли, но я имел ввиду, что 75% на лобовом и 70% на боковых - это не тонировка, а светопропускаемость. Соответственно, тонировка может быть не более 25% и 30%.

К ознакомлению:

Цитата

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание.

1. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных). Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, но входящих в поле обзорности водителя (передняя полусфера). Светопропускание стекол задней полусферы не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Вопросы?)

Изменено пользователем Matthew_Lisov

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin

Здравствуйте, ещё раз прихожу к выводу, что вы не знаете толком НПА, тем самым делаю вывод, о том что вы нарушаете ФЗ.

За сотрудником нарушений нет.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Kevin_Korneev
В 20.12.2022 в 00:22, Matthew_Lisov сказал:

Жалко, что вы не понимаете этого, но в статью 2.3.1 ПДД входит статья 7.3.1 ПДД.
К ознакомлению, статья 2.3.1 ПДД гласит о следующим:

Похоже вы не много не поняли, но я имел ввиду, что 75% на лобовом и 70% на боковых - это не тонировка, а светопропускаемость. Соответственно, тонировка может быть не более 25% и 30%.

К ознакомлению:

Вопросы?)

Вас я значит неправильно понял, можно закрывать жалобу

Хорошего дня!

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Раз вопросов нет,то жалобу закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...