Alexandr_Tchistiakov 0 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Tchistiakov 2. Фракция: ГУВД г. Невский 3. Никнейм сотрудника: Daniil_Vikulov Beauregard_Revazov 4. Суть: (Запись вел мой друг) Началась РП погоня, я уезжал от сотрудника, на кадрах видно, что он улетел в воду по собственной вине! После чего, когда я ушел от погони (когда сотрудник хотев выкинуть туда меня, улетел сам), за мной поехали ГУВДшники Невского и сразу же расстреляли (без отыгровок, без предупреждений и оснований на это!!!) После того, как мне затоталили тачку, они зачем-то выстрелили в гражданского, который сидел на пассажирском сиденье (на кадрах видно). Товарищи администраторы, прошу наказать данных полицейских! 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=fi2SxSjQois Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #2 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. Сразу скажу, что сама запись очень сильно подвисает, поэтому сложно в точности оценить всю ситуацию. 1. На тайм-коде 1:19 мы наблюдаем, что вы направляете транспортное средство под патрульный автомобиль. Подобное действие легко могло привести к подобному исходу, поэтому сотрудники ГУВД и открыли огонь. Увидел, что пули попадали по корпусу автомобиля, а не по колесам, поэтому оба сотрудника будут наказаны за нарушение 6.7 федерального закона "О полиции": Спойлер 6.7. Служащий полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба: - запрещена стрельба по корпусу соответствующего преследуемого автомобиля – только по колесам; 2. Не считаю огонь, открытый на тайм-коде 2:10, правомерным. В данном случае разумным решением было бы вовсе не притрагиваться к курку. Beauregard_Revazov будет наказан за нарушение 6.6 федерального закона "О полиции": Спойлер 6.6. Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для: - защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья; - пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции, армии; - задержание лица, застигнутого при совершении деяния, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; - освобождения заложников; - задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление, а также для отражения различных вооруженных нападений; - остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования служащего полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; - производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении. Вопросы остались у Вас? Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Vyacheslav Bаkaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
R0st1x 4 · ID: #3 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) Привет, не согласен с ответом лидера. Ну как бы во первых огонь был открыт по авто по приказу подполковника Викулова и тк вы подвергли опасности жизни сотрудника гибдд, отправив его в воду. Во вторых выстрел в гражданского который сидел на пасажирском был случайный(миснул на клавишу) как видно он был один, а не несколько. Изменено 19 декабря, 2022 пользователем R0st1x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Tchistiakov 0 · ID: #4 Опубликовано 19 декабря, 2022 Привет, на видео видно, что он сам улетел в воду. Во вторых, когда случайно что-то делаешь, можно написать в /b откат) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
R0st1x 4 · ID: #5 Опубликовано 19 декабря, 2022 отката на сервере не существует, ну это так к слову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Tchistiakov 0 · ID: #6 Опубликовано 19 декабря, 2022 окей, допустим что так и есть, но ты мог бы хоть в нон рп чат об этом написать (как я тебе писал), но вы продолжили гнуть свою линию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_Bakaev 858 · ID: #7 Опубликовано 19 декабря, 2022 Если у вас имеются доказательства данного приказа, то, вполне вероятно, что мое мнение может быть подвергнуто изменениям. В любом случае, подобные приказы не должны противоречить законодательству: В 19.12.2022 в 19:08, R0st1x сказал: гонь был открыт по авто по приказу подполковника Викулова Спойлер 6.8. В составе подразделения (группы) служащий полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с законодательством, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы), начальника территориального органа полиции. Прекрасно, но нужно быть более аккуратным и внимательным в таких моментах. В 19.12.2022 в 19:08, R0st1x сказал: Во вторых выстрел в гражданского который сидел на пасажирском был случайный(миснул на клавишу) как видно он был один, а не несколько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
R0st1x 4 · ID: #8 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 16:00, Alexandr_Tchistiakov сказал: окей, допустим что так и есть, но ты мог бы хоть в нон рп чат об этом написать (как я тебе писал), но вы продолжили гнуть свою линию Если отката не существует на сервере, зачем мне тогда это писать, я вот не вижу смысла. В 19.12.2022 в 16:22, Vyacheslav Bаkaev сказал: Если у вас имеются доказательства данного приказа В 19.12.2022 в 16:22, Vyacheslav Bаkaev сказал: Прекрасно, но нужно быть более аккуратным и внимательным в таких моментах. Ок, хорошо, буду более аккуратным и внимательным в таких моментах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Dorofeev 36 · ID: #9 Опубликовано 19 декабря, 2022 Здравствуйте! Взял жалобу на рассмотрение, ответ дам в течении 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Dorofeev 36 · ID: #10 Опубликовано 19 декабря, 2022 Считаю некорректными действия сотрудника Викулова, т.к. он не имел права открывать огонь без предупреждения. Так же сотрудник РС отдал некорректный приказ, за что и понесет ответственность. Daniil_Vikulov - нарушение 6.6 ФЗоП и 3.4 ФЗоП «подавать личный пример дисциплинированности, образцового выполнения служебных обязанностей». Beauregard_Revazov - нарушение 6.6 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 166 · ID: #11 Опубликовано 21 декабря, 2022 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться