Alex_Denisow 2 · ID: #1 Опубликовано 18 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Alex_Denisow 2. Фракция: Министерство обороны 3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson 4. Суть: Сотрудник превысил с вои полномочия напав с тайзером на сотрудницу без формы после того как я полез заступаться он меня безоружного расстрелял 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IBZBuydCucc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравия, на связи Лидер МО. На рассмотрении. Наблюдаю нарушение 6.2 ФЗ. Имелась возможность избежать кровопролития, выход из казармы был свободен, опасности для жизни, ведущей к смерти не вижу. Передано СА, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Watson 31 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2022 Здравствуйте. На рассмотрении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2022 Добрый вечер, многоуважаемый. Майор ВС РФ РП, командир КР ВЧ №1017, Менсон. По поводу вашего обращения и ответу лидера: 1) Где вы, Аксель, увидели нарушение 6.2 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе"? Применение оружие было на основаниях данной статьи по 2 и 3 частям. 2) Второе, по поводу применения специального средства - электрошокера. Основываясь на настоящий ФЗ, 4 главу, 1 часть, 7 подчасть. Видеоматериал - https://youtu.be/XS0LkfNbjq4 Вопросы остались, Денисов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Denisow 2 · ID: #5 Опубликовано 18 декабря, 2022 остались я был безоружен нарушение 6.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #6 Опубликовано 18 декабря, 2022 Какую роль играет то, что вы были без оружия? На что вы ссылаетесь, говоря, что кулаки менее вредно, чем оружие? Прямая угроза жизни и здоровью мне была. Огнестрельное оружие применено было в соответствии с 6.2 ФЗ, 2 и 3 частями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #7 Опубликовано 19 декабря, 2022 Лично я настаиваю на данном нарушении. 6.2 подразумевает использование оружия в том случае, если иными способами защитить жизнь и здоровье невозможно. 1. На видео мы видим, что показатели брони и здоровья далеко не критические. 2. Вы отбежали на достаточное расстояние, убрали безопасный тайзер, взяв летальное огнестрельное оружие и без предупреждения о приминении или предупредительных выстрелов, открыли огонь на поражение. 3. Попытки спасти жизнь и здоровье нелетальными средствами не применялось, как и не была попытка спасения бегством (выход из казармы был открыт). 4. Кроме того, за счет открытия огня на поражение, без факта попытки задержания и передачи сотрудникам мвд, делает вас убийцей и нарушает 4.3 КГС по УК РП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #8 Опубликовано 19 декабря, 2022 Уважаемый Аксель Наварро, как другими способами защитить жизнь? По вашей логике, если человек стреляет с меня с оружия, то я должен все равно попытаться взять его на электрошокер: вдруг у него кончились патроны, либо он передумал вести ответный огонь. Так что ли? Конечно же, нет. Изучаем внимательно саму статью, а именно 2 пункт: 6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях: - для защиты служащих армии и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно; для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно; На меня было покушение: военнослужащий подошел ко мне довольно близко и стал бить по лицу сильными ударами. Соответственно, он уже нарушил УК РП и федеральный закон. У меня при себе было СВД на 120 патронов, бронежилет, переносная радиостанция, форменное обмундирование, ксива, табельные пистолет на 120 патронов, АК-74М на 120 патронов, штык-нож, 3 гранаты и электрошокер. Сотрудник вполне мог все это присвоить себе - а там помни как звали. Соответственно, речь в "другими способами" - это не про крайнюю оборону, а при ситуации, когда ВОЗМОЖНО избежать применение оружия, примеры: 1) Мне словесно угрожают применением силы - даже тут есть основание для применения огнестрельного оружия 2) Гражданский совершил ненамеренное нападение, либо не столь серьезное - снежком по лицу 3) Гражданский протаранил мое транспортное средство и не скрылся. К тому же, под данным понятием "способы и средства" может идти что угодно, даже тот самый федеральный закон, который он нарушил, либо мои предупреждения о прекращении. По вашему ответу я сделал вывод, что у вас понятие "RP" и "ООС" скрещиваются, говоря о бронежилете и количестве ХП. Далее, про электрошокер уже расписывал выше, повторюсь, он никаким образом не остановит нарушителя, и да, электрошокер - тоже оружие. Как вы можете определить не летальность? Сильнейшие удары с замахами по лицу не угроза? Лидер, вы что выдаете? А вот тут от уголовной ответственности меня освобождает ФЗ, ибо деятельность была строго по его букве. А обратную сторону рассмотреть не хотите? То есть я действую в рамках конченного серверного права (КГС и недоработки ФЗ), но все же делаю на их основаниях, а вы хотите "слить" меня? Вы ничего про нарушение Денисова не расписали как инициатора жалобы. Все, что он натворил, нормально? Вправе не отвечать, я по вашим действиям и словам уже все понял. Жалоба передана ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #9 Опубликовано 19 декабря, 2022 В данном случае, жалоба на вас, рассматривать буду на вас, нарушения других сотрудников не останутся без внимания. Но в другое время. Раз вы делаете упор на "скрещивание" то давайте по другому. О каком рп идет речь когда доказательства идут от 3го лица. Факт вашего видео от 3-го уже несет оос составляющую. Теперь давайте вернемся к вашим "ударам по лицу". У вас автомат калашникова с пулей калибра 5.45×39. При попадании одной пули в ногу, она пройдет на вылет, учитывая ее скорость, что делает вашего противника заведомо небоеспособным. Вы же пол обоймы высадили в тело вашей "жертвы", в таком ключе вижу тут садизм, как психическое отклонение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #10 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 19.12.2022 в 23:44, Axel_Navarro сказал: В данном случае, жалоба на вас, рассматривать буду на вас, нарушения других сотрудников не останутся без внимания. Но в другое время. Всегда, когда подавали жалобы, рассматривали и нарушение инициаторов. Изучите аналогичные жалобы. В 19.12.2022 в 23:44, Axel_Navarro сказал: О каком рп идет речь когда доказательства идут от 3го лица. Факт вашего видео от 3-го уже несет оос составляющую. Сам форум и доказательства на нем - ООС информация, но рассматриваем мы RP ситуацию. Кстати, видеозапись-то моя, была предоставлена в закрытой беседе фракционной. Сотрудник взял ее оттуда, а значит уже превысил свои полномочия. Аксель, вы хотите меня завалить или что?) Я вам уже расписывал, на каком основании я применил оружие. Тогда почему человек не отыгрывает ранение, когда ему попадают одной пулей в ногу или руку, а продолжает совершать те же действия? Он даже назад не свалился. Потому что это Сан Андреас, и тут движком это не реализовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #11 Опубликовано 19 декабря, 2022 Почему вы тогда не отыграли "потерю сознания" от сильнейшего удара по лицу? Забыл, извините, движек не предусматривает. Раз вам угодно, могу и сказать о нарушении сотрудника 4.3 КГС (нарушение должностных полномочий), но не считаю нужным, так-как полный пересмотр ситуации вскоре сами пронаблюдаете в приказном порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #12 Опубликовано 19 декабря, 2022 И тут идет клевое сравнение ударов по лицу и выстрела пули в ногу, конечно, одинаковые последствия от увечий. Потому что не от каждого удара происходит потеря сознания. Что за нарушение должностных полномочий, распишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #13 Опубликовано 19 декабря, 2022 Должностными полномочиями не предусмотрено приминение силы вне фз. В данном случае, если речь идет о оос нарушениях, то это прямо видно недоброжелательное отношение к коллегам (4.3 кгс), на основе которого и будет выдан выговор, хотя причину "РП" я бы указал как превышение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #14 Опубликовано 19 декабря, 2022 (изменено) И где превышение, если оружие применено по ФЗ? Выговор кому за недоброжелательное отношение? Состояние крайней необходимости было, сомневаюсь, что при драке с сослуживцем вы будете с ним на "вы". По КГС недоброжелательное отношение должно быть на протяжении не 4-ых секунд, а нескольких дней, товарищ маршал. Недоброжелательное отношение как раз со стороны Денисова. Выговор за что? Изменено 19 декабря, 2022 пользователем Manson_Albert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #15 Опубликовано 19 декабря, 2022 Речь и идет про Денисова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #16 Опубликовано 19 декабря, 2022 В 20.12.2022 в 01:39, Axel_Navarro сказал: Речь и идет про Денисова. Мои какие нарушения, распишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Axel_Navarro 156 · ID: #17 Опубликовано 19 декабря, 2022 Ответ выше, детальнее от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #18 Опубликовано 20 декабря, 2022 Не увидел в вашем ответе аргумента ваших слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Watson 31 · ID: #19 Опубликовано 20 декабря, 2022 Здравствуйте. От обоих сторон нарушения отсутствуют. Оружие было применено правомерно, ввиду нападения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert Manson 54 · ID: #20 Опубликовано 20 декабря, 2022 Почему от обоих? На каком законном основании Алекс Денисов применил ко мне физическую силу? На каком основании Денисова обращается к вышестоящему лицу на "ты", "Менсон". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться