Перейти к содержанию
Alex_Denisow

Albert_Manson - Министерство обороны

Рекомендуемые сообщения

Alex_Denisow

1. Ваш никнейм: Alex_Denisow
2. Фракция: Министерство обороны
3. Никнейм сотрудника: Albert_Manson
4. Суть: Сотрудник превысил с вои полномочия напав с тайзером на сотрудницу без формы после того как я полез заступаться он меня безоружного расстрелял
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/IBZBuydCucc

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Здравия, на связи Лидер МО.
На рассмотрении.

Наблюдаю нарушение 6.2 ФЗ. Имелась возможность избежать кровопролития, выход из казармы был свободен, опасности для жизни, ведущей к смерти не вижу.
Передано СА,

Поделиться сообщением

Sergey_Watson

Здравствуйте. На рассмотрении

Поделиться сообщением

Albert Manson

Добрый вечер, многоуважаемый.
Майор ВС РФ РП, командир КР ВЧ №1017, Менсон.
По поводу вашего обращения и ответу лидера:
1) Где вы, Аксель, увидели нарушение 6.2 федерального закона "о воинской обязанности и военной службе"? Применение оружие было на основаниях данной статьи по 2 и 3 частям.
2) Второе, по поводу применения специального средства - электрошокера. Основываясь на настоящий ФЗ, 4 главу, 1 часть, 7 подчасть. Видеоматериал - 
https://youtu.be/XS0LkfNbjq4
Вопросы остались, Денисов?

Поделиться сообщением

Alex_Denisow

остались я был безоружен нарушение 6.2

Поделиться сообщением

Albert Manson

Какую роль играет то, что вы были без оружия? На что вы ссылаетесь, говоря, что кулаки менее вредно, чем оружие? Прямая угроза жизни и здоровью мне была. Огнестрельное оружие применено было в соответствии с 6.2 ФЗ, 2 и 3 частями.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Лично я настаиваю на данном нарушении.

6.2 подразумевает использование оружия в том случае, если иными способами защитить жизнь и здоровье невозможно.

1. На видео мы видим, что показатели брони и здоровья далеко не критические.

2. Вы отбежали на достаточное расстояние, убрали безопасный тайзер, взяв летальное огнестрельное оружие и без предупреждения о приминении или предупредительных выстрелов, открыли огонь на поражение.

3. Попытки спасти жизнь и здоровье нелетальными средствами не применялось, как и не была попытка спасения бегством (выход из казармы был открыт).

4. Кроме того, за счет открытия огня на поражение, без факта попытки задержания и передачи сотрудникам мвд, делает вас убийцей и нарушает 4.3 КГС по УК РП.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Уважаемый Аксель Наварро, как другими способами защитить жизнь? По вашей логике, если человек стреляет с меня с оружия, то я должен все равно попытаться взять его на электрошокер: вдруг у него кончились патроны, либо он передумал вести ответный огонь. Так что ли?

Конечно же, нет.
Изучаем внимательно саму статью, а именно 2 пункт: 

6.2. Служащие армии могут применять оружие лично, а командиры (начальники) приказать подчиненным применить оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости в следующих случаях:
- для защиты служащих армии и гражданских лиц от нападения, угрожающего их жизни или здоровью, если иными способами и средствами защитить их невозможно;
для пресечения попытки насильственного завладения вооружением и военной техникой, если иными способами и средствами их защитить невозможно;

На меня было покушение: военнослужащий подошел ко мне довольно близко и стал бить по лицу сильными ударами. Соответственно, он уже нарушил УК РП и федеральный закон. У меня при себе было СВД на 120 патронов, бронежилет, переносная радиостанция, форменное обмундирование, ксива, табельные пистолет на 120 патронов, АК-74М на 120 патронов, штык-нож, 3 гранаты и электрошокер. Сотрудник вполне мог все это присвоить себе - а там помни как звали.
Соответственно, речь в "другими способами" - это не про крайнюю оборону, а при ситуации, когда ВОЗМОЖНО избежать применение оружия, примеры:
1) Мне словесно угрожают применением силы - даже тут есть основание для применения огнестрельного оружия
2) Гражданский совершил ненамеренное нападение, либо не столь серьезное - снежком по лицу
3) Гражданский протаранил мое транспортное средство и не скрылся.
К тому же, под данным понятием "способы и средства" может идти что угодно, даже тот самый федеральный закон, который он нарушил, либо мои предупреждения о прекращении.
По вашему ответу я сделал вывод, что у вас понятие "RP" и "ООС" скрещиваются, говоря о бронежилете и количестве ХП. Далее, про электрошокер уже расписывал выше, повторюсь, он никаким образом не остановит нарушителя, и да, электрошокер - тоже оружие. Как вы можете определить не летальность? Сильнейшие удары с замахами по лицу не угроза? Лидер, вы что выдаете?
А вот тут от уголовной ответственности меня освобождает ФЗ, ибо деятельность была строго по его букве.
А обратную сторону рассмотреть не хотите? То есть я действую в рамках конченного серверного права (КГС и недоработки ФЗ), но все же делаю на их основаниях, а вы хотите "слить" меня? Вы ничего про нарушение Денисова не расписали как инициатора жалобы. Все, что он натворил, нормально?
Вправе не отвечать, я по вашим действиям и словам уже все понял.
Жалоба передана ПГС.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

В данном случае, жалоба на вас, рассматривать буду на вас, нарушения других сотрудников не останутся без внимания. Но в другое время.

Раз вы делаете упор на "скрещивание" то давайте по другому.

О каком рп идет речь когда доказательства идут от 3го лица. Факт вашего видео от 3-го уже несет оос составляющую.

Теперь давайте вернемся к вашим "ударам по лицу".

У вас автомат калашникова с пулей калибра 5.45×39.

При попадании одной пули в ногу, она пройдет на вылет, учитывая ее скорость, что делает вашего противника заведомо небоеспособным.

Вы же пол обоймы высадили в тело вашей "жертвы", в таком ключе вижу тут садизм, как психическое отклонение.

Поделиться сообщением

Albert Manson
В 19.12.2022 в 23:44, Axel_Navarro сказал:

В данном случае, жалоба на вас, рассматривать буду на вас, нарушения других сотрудников не останутся без внимания. Но в другое время.

Всегда, когда подавали жалобы, рассматривали и нарушение инициаторов. Изучите аналогичные жалобы.

В 19.12.2022 в 23:44, Axel_Navarro сказал:

О каком рп идет речь когда доказательства идут от 3го лица. Факт вашего видео от 3-го уже несет оос составляющую.

Сам форум и доказательства на нем - ООС информация, но рассматриваем мы RP ситуацию. Кстати, видеозапись-то моя, была предоставлена в закрытой беседе фракционной. Сотрудник взял ее оттуда, а значит уже превысил свои полномочия.  

Аксель, вы хотите меня завалить или что?) Я вам уже расписывал, на каком основании я применил оружие. Тогда почему человек не отыгрывает ранение, когда ему попадают одной пулей в ногу или руку, а продолжает совершать те же действия? Он даже назад не свалился. Потому что это Сан Андреас, и тут движком это не реализовано.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Почему вы тогда не отыграли "потерю сознания" от сильнейшего удара по лицу?

Забыл, извините, движек не предусматривает.

Раз вам угодно, могу и сказать о нарушении сотрудника 4.3 КГС (нарушение должностных полномочий), но не считаю нужным, так-как полный пересмотр ситуации вскоре сами пронаблюдаете в приказном порядке.

Поделиться сообщением

Albert Manson

И тут идет клевое сравнение ударов по лицу и выстрела пули в ногу, конечно, одинаковые последствия от увечий.  Потому что не от каждого удара происходит потеря сознания. 
Что за нарушение должностных полномочий, распишите.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Должностными полномочиями не предусмотрено приминение силы вне фз.

В данном случае, если речь идет о оос нарушениях, то это прямо видно недоброжелательное отношение к коллегам (4.3 кгс), на основе которого и будет выдан выговор, хотя причину "РП" я бы указал как превышение.

Поделиться сообщением

Albert Manson

И где превышение, если оружие применено по ФЗ?
Выговор кому за недоброжелательное отношение? Состояние крайней необходимости было, сомневаюсь, что при драке с сослуживцем вы будете с ним на "вы". По КГС недоброжелательное отношение должно быть на протяжении не 4-ых секунд, а нескольких дней, товарищ маршал. Недоброжелательное отношение как раз со стороны Денисова. Выговор за что?

Изменено пользователем Manson_Albert

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Речь и идет про Денисова.

Поделиться сообщением

Albert Manson
В 20.12.2022 в 01:39, Axel_Navarro сказал:

Речь и идет про Денисова.

Мои какие нарушения, распишите.

Поделиться сообщением

Axel_Navarro

Ответ выше, детальнее от СА.

Поделиться сообщением

Albert Manson

Не увидел в вашем ответе аргумента ваших слов

Поделиться сообщением

Sergey_Watson

Здравствуйте. От обоих сторон нарушения отсутствуют. Оружие было применено правомерно, ввиду нападения. Вопросы?

Поделиться сообщением

Albert Manson

Почему от обоих? На каком законном основании Алекс Денисов применил ко мне физическую силу? На каком основании Денисова обращается к вышестоящему лицу на "ты", "Менсон".

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...