Илья Кетош123 4 · ID: #1 Опубликовано 17 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Ilya_Ketossh 2. Название фракции: УСБ-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Matvey_Kosachenko 4. Суть жалобы: Убегал от погони сел в машину и с какой радости сотрудник открыл огонь по гражданскому и мне ? (Угрозы не было ,сзади ПА есть которая нас догонит )Зачем стрелять не понятно ... 5 .Доквы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 240 · ID: #2 Опубликовано 18 декабря, 2022 Доброго времени суток. Жалоба не по форме. Она от третьего лица. Никакого ущерба по отношению к Вам не было нанесено. Если бы жалобу написал игрок Issei_Moretti, то она бы подлежала рассмотрению. Жалоба передана СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #3 Опубликовано 18 декабря, 2022 (изменено) Причем тут ущерб ты в меня мог попасть в меня и вопрос не о компенсации ,а по какой причине ты начал стрелять по нам. Изменено 18 декабря, 2022 пользователем Илья Кетош123 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 240 · ID: #4 Опубликовано 18 декабря, 2022 Если СА посчитает жалобу написанной по форме - все сразу же разъясню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 485 · ID: #5 Опубликовано 19 декабря, 2022 Здравствуйте, жалоба по форме, ожидайте ответ от руководителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Matvey Kosachenko 240 · ID: #6 Опубликовано 19 декабря, 2022 Снова здравствуйте. Огонь был открыт на основании ст. 5.6 ч.1 п.4 ФЗ "о полиции". Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; Ранее Вы были объявлены в федеральный розыск на основании ст. 1.7 УК РП - намеренный побег от сотрудника полиции. Вы спровоцировали погоню путём множества нарушений ПДД - выезды на встречную полосу движения, опасное маневрирование. Спойлер Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника правоохранительных органов нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Также ст. 5.6 ч.4 ФЗ "о полиции" разрешает мне применить огнестрельное оружие, если специальные средства применить не получается. В ст. 5.5 ч.2 п.5 описан наш случай ( из жалобы ). Спойлер 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях: 1) Для пресечения преступлений и административных правонарушений со стороны сопротивляющихся лиц; 2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции; 3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление; 4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий; 5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. За собой я нарушений не наблюдаю и считаю, что огонь открыл правомерно. Жалобу передаю СА. С уважением, Начальник УСБ по г.Невский, Полковник полиции Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 485 · ID: #7 Опубликовано 21 декабря, 2022 Считаю, что от применения огнестрельного оружия нужно было воздержаться, руководитель будет наказан. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Кетош123 4 · ID: #8 Опубликовано 21 декабря, 2022 Вопросов нету , можете закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 485 · ID: #9 Опубликовано 22 декабря, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться