Mami Panika 6 · ID: #1 Опубликовано 15 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Asami_Bushido 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Andrey_Khoroshun 4. Суть жалобы: ДM (Стрелял именно он, т.к с водительского система не даст) 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #2 Опубликовано 15 декабря, 2022 Доброй ночи, являюсь данным сотрудником. У Вас в чате видны предупреждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #3 Опубликовано 15 декабря, 2022 И что? Тайзеры шутка? Я вышел из авто, вы с автомата начали шмалять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #4 Опубликовано 15 декабря, 2022 Затем был тайзер, на фрапсе не полная ситуация. При необходимости (после ответа лидера/следящего) предоставлю полный фрапс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #5 Опубликовано 15 декабря, 2022 Тайзер был, не отрицаю, но тот факт, что Вы по мне начали стрелять с автомата просто так. По регламенту, вы должны были меня тайзером остановить, а не сразу с АК стрелять. Я же на вас не нападал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #6 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) /dell Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev /dell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #7 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Можете предоставить полную видеозапись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #8 Опубликовано 16 декабря, 2022 Полную запись чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amar_Amansayev 29 · ID: #9 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Вижу нарушение от сотрудника, а именно 5.6.1 ФЗоП: Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; Будет выдан устный выговор. Передаю ПГС Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev Изменения ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Khoroshun 24 · ID: #10 Опубликовано 16 декабря, 2022 Не согласен с лидером. Выдача 1.7 и подача запроса на поимку ООП - тык При попытке скрыться 0:39 был открыт огонь. На 0:46 я открыл огонь по колёсам (2 выстрела, заднее и переднее) - тык. Не вижу за собой нарушений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря, 2022 Причины нет - значит дм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #12 Опубликовано 16 декабря, 2022 Здравствуйте. Согласно 5.6.1 ФЗоП применение огнестрельного оружия разрешено, если другими путями задержать не представляется возможным, однако сотрудники могли попробовать вас догнать и другими способами, поэтому оружие применено неправомерно. Получит устный выговор. ДМ тут не уместен, т.к РП причина безусловно была, здесь лишь нарушение ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #13 Опубликовано 16 декабря, 2022 Какая причина? Я его оскнул? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #14 Опубликовано 16 декабря, 2022 Причиной является сам факт погони. Повторюсь, оружие применено не правомерно, сотрудник получит устный выговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #15 Опубликовано 17 декабря, 2022 Эм, если за мной погоня, я могу просто взять и ударить человека с кулаками например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #16 Опубликовано 17 декабря, 2022 Речь про сотрудника и то, что он применил оружие с нарушениями, относящимся к ФЗоП, но никак не к ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #17 Опубликовано 17 декабря, 2022 Причины для откртия огня не были (Не было IC причины.) Это уже ДМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #18 Опубликовано 17 декабря, 2022 Было. Сотрудник начал стрелять из-за погони за вами, лишь не учёл один момент, сказанный в ФЗоП. Приведу пример из реальной жизни. Сотрудник полиции начал стрельбу в сторону гражданского лица, уходящего от преследования. Стрельба была с нарушением законодательства. Такое вполне возможно, поэтому блокировать за ДМ нельзя. Это не нарушение ВПС, а нарушение ФЗоП. Это IC нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mami Panika 6 · ID: #19 Опубликовано 17 декабря, 2022 Пусть стреляет по машине, по мней зачем? Так же не согласен, что обычная погоня - причина для ДМа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Pavlof 19 · ID: #20 Опубликовано 18 декабря, 2022 Обычная погоня - причина для начала стрельбы, но есть некоторые нюансы, прописанные в ФЗоП, которых сотрудник не учёл. Это никоим образом не ООС нарушение ВПС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться