Semen_Wesker 11 · ID: #1 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Название фракции: УГИБДД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Mihail_Vozhsensky 4. Суть жалобы: Грубое нрп со стороны сотрудника. Пришлось написать на скорую руку, дабы данный дебил - по другому нельзя назвать (а кем он именно и является по предварительному диагнозу) не уволился из фракции раньше времени и не остался безнаказанным. Конкретно хотел РП погоню, в кой то веки зайти на первый сервер. Данный персонаж решил блеснуть своим отсутствием мозга и исполнить такое, что даже в свое время отъявленным рецидивистам не снилось в МВД на провинции. Погоня началась с мегафона, маячки данный индивид на патрульке решил включить, а сирену нет. Сразу нарушил административный регламент, конкретно пункт 5.12.2 АР ГИБДД [0:00 - 1:00]. Кому было изначально адресовано требование - неизвестно. Далее я остановился когда он начал орать в войс [1:00], отыграв что у меня закрыты окна он решил прострелить мне колёса - нарушив уже Федеральный закон о полиции статью 5.6.1 ФЗ о полиции, когда с моей стороны не было фактора общественной опасности и оснований для применения огнестрельного оружия - чистой воды превышение полномочий. После того как они мне начал угрожать оружием и потребовал под угрозой его применения покинуть транспортное средство, он заковал меня в наручники без каких либо разъяснений - нарушил пункт 5.5.2 ФЗ о полиции [1:38], т.к. я не оказывал сопротивления, не нес никакой общественной опасности, представился с горем по полам и то не полностью - нарушил 3.3 пункт ФЗ о полиции [1:47], не назвал роту в которой он состоит (пока что состоит), хамил и "тыкал" кому-то, наверное себе в задний проход пальцем - тем самым усугубив своё и так убогое положение следующими пунктами: 3.4 ФЗ о полиции, 3.4.1 пункт административного регламента (АР ГИБДД). На мое требование предоставить его служебное удостоверение он решил никак не реагировать, хотя по первому требованию обязан - нарушил ФЗ о полиции 3.4 пункт, 3.5 административного регламента ГИБДД [2:45-3:10]. На мой вопрос за что я задержан, внятно не пояснил за что, не назвал статью УК РП, так же пункты ПДД которые якобы я нарушил. Пробивает меня по планшету, после чего лишает прав без пояснения пунктов ПДД, КоАП и расшифровки вышеперечисленного [3:20-3:25]. Интересный факт, что он лишим права управления без составления протокола об отстранении - нарушил 7.4.1 АР ГИБДД, 7.4.2 АР ГИБДД. Вменил мне какое-то 20.25 КоАП, когда эта статья за неуплату штрафов на сумму более 50-ти тысяч Цитата 7.4.1. Основанием для лишения права на управление транспортным средством является выявление административных правонарушений, предусмотренных статьями КоАП. Срок определяется в соответствии с нарушенной статьёй. 7.4.2. При лишении права на управление транспортным средством сотрудник обязан разъяснить причину и сроки лишения, а также составить соответствующий протокол. В случае, если было нарушено несколько пунктов, которые не предусматривают лишение, составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения. Незнание ФЗ о полиции, АР ГИБДД и в общем законодательства [3:45 - 3:55]. Вновь тыкает себе, бедный... - 3.4 ФЗ о полиции + 3.4.1 АР ГИБДД[3:55 - 4:05]. Далее вам предоставляется возможность лицезреть как он сажает меня в машину и подает в розыск, обращаю внимание на уровень РП [4:25 - 4:40]. Сообщил по какому месту, рацию родил откуда-то? Доставление в отдел полиции [4:40 - ]. Во время доставления пытался какие-то провокации пускать, тыкать снова и вноб общаться с гражданином не подабающе [5:00 - 5:10]. НонРп розыск, как он установить личность мою по базе - неизвестно, вероятно он запомнил все мои данные которые пробивал когда-то наизусть [6:05 - 6:55]. Надеюсь на обоснованную оценку со стороны руководства данного лица, кое сотрудником полиции является по ошибке. Его действия позорят честь и облик сотрудника полиции на проекте. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Semen_Wesker Крайняя необходимость составления жалобы (см выше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Semen_Wesker 11 · ID: #2 Опубликовано 13 декабря, 2022 Кстати еще интересный момент упустил, сотрудник многократно игнорировал мое нарушение - преступление 1.4УК РП за оскорбление после того как он предъявил свое удостоверение, т.е я осознавал противоправность деяния - 3.3ФЗ о полиции. Прошу обратить внимание на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответ. Жалоба по ВПС, ее рассмотрит СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ChekistSPB 0 · ID: #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 Добрый вечер. Отстранены за неостановку по требованию. Лишины через базу данных. Табельное было применено после 3-х предупреждений по колесам, путем вывода автомобиля из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Semen_Wesker 11 · ID: #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 В 14.12.2022 в 16:40, Nimalin сказал: Добрый вечер. Отстранены за неостановку по требованию. Лишины через базу данных. Табельное было применено после 3-х предупреждений по колесам, путем вывода автомобиля из строя. А вы собственно кто? Если не являетесь тем самым сотрудником, попрошу не оффтопить в данной теме. Если же тот самый сотрудничек, попрошу предоставить полную видеозапись с начала момента погони за мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Ожидаем доказательство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Amar_Amansayev 29 · ID: #7 Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Здравствуйте. На связи начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный! Начнем разбор жалобы: 1.Вижу от сотрудника NRP(на 4:25-40),ответит ПГС. 2.Вижу нарушение 3.3 ФзоП (2 раза) Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: если сотрудник занят какой-либо другой служебной обязанностью, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.Вижу нарушение 5.6.1 ФЗоП Не вижу основание открытие огня, ведь вы остановились. Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь; 2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции; 3) для отражения нападения и освобождения заложников; 4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным; 5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление; 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; 7) для производства предупредительного выстрела; 4.Вижу нарушение по пунктам АР ГИБДД, а именно: Спойлер 3.4.1. Быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме; Спойлер 5.12.2. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. Требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства. По поводу-доказательство у вас их достаточно По всем перечисленным пунктам будет выдан по письменному выговору. Передаю ПГС Изменено 15 декабря, 2022 пользователем Amar_Amansayev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #8 Опубликовано 15 декабря, 2022 Здравствуйте. Сотрудник получит наказание за NRP и NRP оружие. Также есть нарушения 3.3 ФЗоП, 5.6.1 ФЗоП, 3.4.1 АР ГИБДД, 5.12.2 АР ГИБДД. В сумме получит письменный выговор за нарушения законодательства + письменный выговор за блокировку. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Semen_Wesker 11 · ID: #9 Опубликовано 15 декабря, 2022 Вопросы конечно есть, будут ли мне возвращено водительское удостоверение и возмещен моральный вред за пребывание в камере предварительного задержания, в том числе возмещен ущерб моему транспортному средству сотрудником? Также хотелось бы услышать пояснение на счёт подразделения сотрудника, на сколько я помню в ОБ были рота - на данный момент они упразндены? Считаю, что имеет место быть нарушение пункта 3.4 ФЗ о полиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #10 Опубликовано 15 декабря, 2022 Права возвращены не будут, так как нарушение 12.25 КоАП с вашей стороны имеется. Задержаны также верно. 3.4 ФЗоП и 3.4.1 АР ГИБДД подразумевают одно и тоже. По 3.4.1 АР ГИБДД сотрудник будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Artem Pavlof 19 · ID: #11 Опубликовано 16 декабря, 2022 Вопросов не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...