Samuel_Adamson 0 · ID: #21 Опубликовано 16 декабря, 2022 Почему я был не прав? Законных оснований не было. Вы знаете как 19.3.1 расшифруется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Velez 74 · ID: #22 Опубликовано 16 декабря, 2022 Требования были законные, основания были. Сотрудник не прав только в том что не озвучил основания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #23 Опубликовано 16 декабря, 2022 (изменено) В 16.12.2022 в 15:21, Nikita_Velez сказал: Требования были законные Как они могли быть законными, если не было основания) Сотрудник просто приехал на место ДТП, хотя он в принципе не должен этим занимать. В 16.12.2022 в 15:21, Nikita_Velez сказал: Сотрудник не прав только в том что не озвучил основания Сотрудник омона не должен был вообще требовать документы согласно статье 19.6 ФЗОП! если бы были законные основания в совершении преступления, он сразу должен доставить меня в отдел для дальнейшего объяснения! Он это не сделал, это можно приравнять к 2.1 ПДСФ Изменено 16 декабря, 2022 пользователем Samuel_Adamson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikita Velez 74 · ID: #24 Опубликовано 16 декабря, 2022 Цитата Как они могли быть законными, если не было основания) Сотрудник просто приехал на место ДТП, хотя он в принципе не должен этим занимать. Я вам уже сказал что основания у сотрудника были, сотруднику ничего не запрещает приехать на ДТП помочь сотруднику ГИБДД. Цитата Сотрудник омона не должен был вообще требовать документы согласно статье 19.6 ФЗОП! если бы были законные основания в совершении преступления, он сразу должен доставить меня в отдел для дальнейшего объяснения! Он это не сделал, это можно приравнять к 2.1 ПДСФ Во-первых сотрудник не состоит в ОМОН, он состоит в ОСН. Статья 19 часть 6 ФЗ "о полиции" гласит: Цитата Статья 19. Положение о работе спецназа МВД 6. Сотрудник спецназа МВД не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания. Фраза "не должен разглашать" и "обязан не разглашать" совершенно разные по смыслу. В общем и целом не вижу нашего с вами дальнейшего диалога, если не согласны с моим ответом то распишите свои претензии без лишней воды и ожидайте ответ СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #25 Опубликовано 16 декабря, 2022 В 16.12.2022 в 20:10, Nikita_Velez сказал: Я вам уже сказал что основания у сотрудника были Какие у него были основания? Я что-то нарушил или я в розыске или наводка? В 16.12.2022 в 20:10, Nikita_Velez сказал: сотруднику ничего не запрещает приехать на ДТП помочь сотруднику ГИБДД Чем сотрудник ГУВД может помочь при ДТП? Повторюсь еще раз, не считаю что я нарушил 19.3.1, так как документы он мог просить по основаниям выше перечисленным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 283 · ID: #26 Опубликовано 17 декабря, 2022 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. В 16.12.2022 в 21:43, Samuel_Adamson сказал: Какие у него были основания? Я что-то нарушил или я в розыске или наводка? 6.1.2 ФЗоП, 2.1.1 ПДД. В 16.12.2022 в 21:43, Samuel_Adamson сказал: Чем сотрудник ГУВД может помочь при ДТП? Следить за порядком как минимум. В 16.12.2022 в 21:43, Samuel_Adamson сказал: Повторюсь еще раз, не считаю что я нарушил 19.3.1, так как документы он мог просить по основаниям выше перечисленным Наказание в целом выдано корректно. Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #27 Опубликовано 17 декабря, 2022 (изменено) Я не понимаю с какого момента ФЗоП стал являться основанием для проверки документов? И причем тут 2.1.1ПДД, наказание выдано за 19.3.1, но так как оснований у полицейского не было, значит требования не были подтверждены законом и не являются законными. В этом случае я могу спокойно отказать сотруднику. 6.2.1ФЗоП и 2.1.1ПДД это права и обязанности сотрудника и граждан, они не имеют отношения к основаниям В 17.12.2022 в 05:00, Kristian Lorraine сказал: Следить за порядком как минимум. Пусть следит за порядком. Что он хотел сделать на месте ДТП? линейкой замеры делать? На какой основании он требовал документы, в розыске меня не было, наводки на меня не было, ориентировки на меня не было, подозрений в совершении преступления у полицейского не было. Если всегда ссылаться на 19.3.1, получается если мне скажут с моста прыгнуть, а я не сделаю этого, меня повяжут и будут правы? Изменено 17 декабря, 2022 пользователем Samuel_Adamson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loggin Garcia 283 · ID: #28 Опубликовано 18 декабря, 2022 Требование были законы, в целом нарушений за сотрудником нет. В 17.12.2022 в 16:04, Samuel_Adamson сказал: Пусть следит за порядком. Что он хотел сделать на месте ДТП? линейкой замеры делать? На какой основании он требовал документы, в розыске меня не было, наводки на меня не было, ориентировки на меня не было, подозрений в совершении преступления у полицейского не было. В целом сотрудник следил за обстановкой, не вижу ничего плохого в том, что сотрудник ГУВД помогал сотруднику ГИБДД. Требование законное, нарушений нет. В 17.12.2022 в 16:04, Samuel_Adamson сказал: Если всегда ссылаться на 19.3.1, получается если мне скажут с моста прыгнуть, а я не сделаю этого, меня повяжут и будут правы? Вы уже явно другую ситуацию сюда приплели, такие требования сотрудники не будут выдвигать. Более вопросов не увидел, тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение