Carlo_Miller 44 · ID: #1 Опубликовано 13 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: El_Ratargyev 2. Фракция: ГУВД г. Приволжск 3. Никнейм сотрудника: Shmidl_Chesnokov 4. Суть: По моей просьбе сотрудник отказался предоставлять удостоверение. 5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Сотрудник сказал что он "Спецподразделение", но согласно статье 5.1 ( Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. ) - Задержание не производилось 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://disk.yandex.ru/d/x7Yo0TOzlmx0kQ Изменено 13 декабря, 2022 пользователем Carlo_Miller Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kit 36 · ID: #2 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравия желаю! На связи Генерал-Майор УВД по городу Приволжск. Залейте доказательства на ютуб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #3 Опубликовано 14 декабря, 2022 Вот - Тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Kit 36 · ID: #4 Опубликовано 14 декабря, 2022 Вновь приветствую, в соответствии с ФЗоП 5.2 сотрудник специализированного подразделения имеет право не предъявлять вам удостоверение, да бы не раскрывать свою личность. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #5 Опубликовано 14 декабря, 2022 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера. Сотрудник имеет право не предъявлять удостоверение и не представляться согласно ФЗоП. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #6 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Как на счёт 5.1 ФЗОП? Я говорю про нарушение 5.1 ФЗОП, в данной статье есть пометка про спец подразделения, ( Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. ) Но задержание не производилось, соответственно удостоверение и представиться сотрудник обязан был. Если вы не поменяете своё решение, прошу предать жалобу ГСМВД Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #7 Опубликовано 14 декабря, 2022 Жалоба не будет передаваться ГС. Не меняю мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #8 Опубликовано 14 декабря, 2022 (изменено) Почему жалоба не будет передана? Я прошу передать жалобу ГСМВД. Так как я не согласен с вашим решением Изменено 14 декабря, 2022 пользователем Carlo_Miller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #9 Опубликовано 14 декабря, 2022 Смело подавайте жалобу на меня, передавать ГС не обязаны. На ваших доказательствах видно, что вы первые обратились к сотруднику. Он имеет право не показывать удостоверение и не представляться согласно 5.2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlo_Miller 44 · ID: #10 Опубликовано 14 декабря, 2022 То есть если бы я не первый обратился, то он обязан был бы показать удостоверение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #11 Опубликовано 14 декабря, 2022 Внимательней изучите ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
August_Feofilov 167 · ID: #12 Опубликовано 15 декабря, 2022 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться