Перейти к содержанию
Adams_Miller

[ГИБДД-П] Helmuth_Nemetz, Korol_Korneev

Рекомендуемые сообщения

Adams_Miller

1. Ваш никнейм: Adams_Miller
2. Никнейм сотрудника: Helmuth_Nemetz, Korol_Korneev
3. Суть жалобы: приветствую, уважаемый Немец. как и обещал - вот жалоба.

Helmuth_Nemetz: 

1. Каким чудесным образом вы поняли, что это все тот же автомобиль, а за рулем все тот же водитель, не зная ни его личности, ни номеров, одним словом - ничего? Задержали и вовсе, не проверив личность.

(1-ое видео: 0:09 - начало погони, 0:48 - уход мной в поле (чего сотруднику не было видно, ориентировался по карте), 4:36 - заковали, не зная личности и не учитывая, что они могли задержать другого человека).

2. Дал наводку на объявление в розыск по факту нарушения 19.3.1 КоАП, но обязательный по этой статье штраф так и не выписал (2-е видео) 

Цитата

Ст.19.3 ч.1 Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы [Штраф от 5.000 до 15.000 руб. и до 2 звезд]

3. Почему лишение прав выдано на столь высокий срок по статье 12.2ч.2 КоАП, превышающий максимально возможный? Почему не было поощрения за сотрудничество со следствием, хоть и после недопогони?

Цитата

Ст.12.2 ч.2 Управление  т/с без гос. регистрационных знаков [Штраф 15.000 руб. или лишение прав на срок от 1 до 3 дней]

Korol_Korneev:

1. НонРП поиск: (3:17-3:41 - ищут меня в поле, а как только увидели мою метку в поле - сразу же повернули за мной, не проверяя местность далее. стоит учесть, что видно меня не было, кроме как на карте)

4. Доказательства: задержали, не выяснив личностине выписанный штрафлишил на 4 дня

Изменено пользователем Adams_Miller

Поделиться сообщением

Korol Korneev
Цитата

Korol_Korneev:

1. НонРП поиск: (3:17-3:41 - ищут меня в поле, а как только увидели мою метку в поле - сразу же повернули за мной, не проверяя местность далее. стоит учесть, что видно меня не было, кроме как на карте)

Здравствуйте

Док-ва вашего приблизительного местоположения - https://www.youtube.com/watch?v=8GQ5wFAjJPY ( извиняюсь за звук )
На лесопилке вас не оказалось, принял решение ехать в сторону ВЧ до появления вашей метки - это можно понять по направлению автомобиля - https://www.youtube.com/watch?v=jAITQOzAS2w

В 08.12.2022 в 15:00, Adams_Miller сказал:

стоит учесть, что видно меня не было, кроме как на карте

доказываю обратное - https://yapx.ru/u/VICSJ
Ожидайте ответ от лидера/администрации.  

Изменено пользователем Korol_Korneev

Поделиться сообщением

Adams_Miller
В 08.12.2022 в 13:55, Korol_Korneev сказал:

доказываю обратное - https://yapx.ru/u/VICSJ

хорошо, допустим моё авто было видно на долю секунды. так как видели вы его единожды, по крайней мере по предоставленному видеоролику, почему вы свернули именно за мной, наблюдая мою метку на карте, а не проехали дальше, куда я мог проехать по рп, дабы отвести след?

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Доброго времени суток! Я являюсь Нач.ГИБДД по городу Приволжск. 

Начнем с простого, а именно почему и как поехали за вами. Вас заметили еще с горы, наводку дал другой сотрудник. С горы было видно как вы ехали уже перпендикулярно по лесу в сторону трассы. Сотрудники и направились в этом направлении. 

Теперь по поводу вашего задержания и погони именно за вашим автомобилем. Много ли у нас катается по лесу серебристых внедорожников без номеров? Верно, нет. 
По поводу задержания. Кого по вашему еще могли задержать сотрудники в автомобиле где вы одни. Автомобиль схож с тем за которым началась погоня. В случае если бы подтвердилась информация что сотрудники остановили и задержали не того, вас бы отпустили.
По поводу лишения ВУ на срок который явно превышает допустимый, а также не составления протокола по ст. 19.3ч1 КоАП сотрудник Helmuth_Nemetz получит взыскание в виде выговора. 

Еще какие то вопросы имеются по поводу ситуации? 

Поделиться сообщением

Adams_Miller
Цитата

По поводу задержания. Кого по вашему еще могли задержать сотрудники в автомобиле где вы одни. Автомобиль схож с тем за которым началась погоня. В случае если бы подтвердилась информация что сотрудники остановили и задержали не того, вас бы отпустили.

Как бы они вообще поняли, что задержали не того, если изначально никакой информации обо мне не было? То, что автомобиль схож - ничего не значит, ведь таких ничем не примечательных внедорожников в Республике десятки и сотни. Также, даже не смотря на то, что я пропал с их поля зрения и мог свернуть куда-либо, без каких либо выяснений тот это водитель или нет он заковал в наручники.

Цитата

По поводу лишения ВУ на срок который явно превышает допустимый, а также не составления протокола по ст. 19.3ч1 КоАП сотрудник Helmuth_Nemetz получит взыскание в виде выговора. 

Будет ли снижен срок или выплачена компенсация за ошибку сотрудника?

Окончательного вердикта ожидаю от СЗФ.

Поделиться сообщением

Rom_Haden

Здравствуйте.
Приступим к разбору жалобы.

Цитата

1. Каким чудесным образом вы поняли, что это все тот же автомобиль, а за рулем все тот же водитель, не зная ни его личности, ни номеров, одним словом - ничего? Задержали и вовсе, не проверив личность.

Наверное что единственный автомобиль который уехал от меня являлся белым и без номеров в стороне лесопилки, и о, какое чудо, одинаковые авто в одно время и в одном месте!

Цитата

2. Дал наводку на объявление в розыск по факту нарушения 19.3.1 КоАП, но обязательный по этой статье штраф так и не выписал (2-е видео) 

Неверно прочитал статью и немножечко не то выдал.
Всё.
Максимально могу понести наказание за не выданный штраф и повышенный срок вместо 3 лет, 4 года.
Вопросы по существу остались? 

Поделиться сообщением

Adams_Miller

Остались - окончательный вердикт жду от СЗФ.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev
В 08.12.2022 в 18:12, Adams_Miller сказал:

Как бы они вообще поняли, что задержали не того, если изначально никакой информации обо мне не было? То, что автомобиль схож - ничего не значит, ведь таких ничем не примечательных внедорожников в Республике десятки и сотни. Также, даже не смотря на то, что я пропал с их поля зрения и мог свернуть куда-либо, без каких либо выяснений тот это водитель или нет он заковал в наручники.

Будет ли снижен срок или выплачена компенсация за ошибку сотрудника?

Окончательного вердикта ожидаю от СЗФ.

1) Разумеете будет выплачена компенсация ввиду не корректного лишения вас ВУ а та же изменен срок. По этому вопросу вам поможет СЗФ 

2) И уж все таки не каждый второй у нас катается на данном автомобиле, с именно такой раскраской и отсутствием номеров) Cотрудники при поиске нарушителя опираются также на вид и марку автомобиля а также его особенности. За этим нарушения нет. 

Поделиться сообщением

Adams_Miller
Цитата

2) И уж все таки не каждый второй у нас катается на данном автомобиле, с именно такой раскраской и отсутствием номеров) Cотрудники при поиске нарушителя опираются также на вид и марку автомобиля а также его особенности. За этим нарушения нет. 

Все равно не понимаю этого, дождемся ответа вышестоящих.

Поделиться сообщением

Alexey__Kylagin

Здравствуйте.
Вполне солидарен с ответом лидера.По доказательствам сотрудника ваше примерное местоположение было известно,соответственно обнаружив автомобиль в данной местности они поехали за ним. 
За возвратом прав свяжитесь со мной в VK, также приложите свой банковский счет для выплаты компенсации.

Вопросы еще остались?

Поделиться сообщением

Adams_Miller

278083. Прошу предоставить скрин с переводом. Более вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Adams_Miller

Размер компенсации вообще будет установлен администрацией то?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Компенсация поступит на ваш банковский счёт в течении дня. 

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Компенсация переведена мной. Сотрудник получит выговор за нарушение ДИ. 

Спойлер

VJzfX.png

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Переведено. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...