Vlad_Efimov 175 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Vladislav_Akinfeev 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Sapronov 4. Суть жалобы: Танцы видать под запретом. Что данный сотрудник, не нашел ничего лучше, как задержать меня по "своей" причине. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. "Своя Причина": https://yapx.ru/u/VGX2d, 2. Примечания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #2 Опубликовано 5 декабря, 2022 Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана жалоба. Ответ поступит завтра вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #3 Опубликовано 6 декабря, 2022 Приветствую, на связи ВрИО лидер ОГИБДД по городу Приволжск. Ожидаем полного ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #4 Опубликовано 6 декабря, 2022 Ещё раз добрый вечер, извиняюсь за столь долгий ответ. Ну что ж, были задержаны по статье 1.11 УК.РП. Я попросил вас, та и не только я, прекратить танцевать в здании УВД. Было дано несколько предупреждений, но вы их проигнорировали. Вы говорите, что можно танцевать в УВД, но сейчас буду вам проводить курс обществознания какого-то из классов. Думаю, вы знаете, что такое социальные нормы, если нет, то напомню. Социальные нормы — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, призванные обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и социальных групп. Совокупность норм, действующих в том или ином сообществе, составляет целостную систему, различные элементы которой взаимообусловлены. Социальные нормы и правила регулируют взаимодействие людей между собой, определяют границы допустимого и воздействует на лиц с отклоняющимся поведением. Исходя из этого, какой нормальный человек будет танцевать в здании УВД? Полицейский участок - это здание, которое служит для размещения полицейских и других сотрудников. В этих зданиях часто находятся офисы и помещения для персонала и транспортных средств, а также раздевалки, камеры временного содержания и комнаты для допросов. И вы хотите сказать, что имеете право танцевать в здании УВД... Есть предназначенные места для танцев, такие как: Танцевальные залы, кафе, бары, клубы и т.п. Считаю, когда в УВД находились не только сотрудники, но и граждане - это недопустимо! Напомню вам про нормы морали. Нормы морали (моральные нормы) — нормы поведения человека, возникающие из морали. Их исполнение является моральным долгом, их нарушение является источником моральной вины. Это одно из основных понятий этики. Этика — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. По итогу, если посмотреть в Кодекс об Административных Правонарушениях, там есть статья, а именно: 7.1.1. Не считаю, что с моей стороны есть нарушения. Надеюсь, что курс обществознания пойдёт вам на пользу. 1.11 УК.РП: Цитата Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. 7.1.1 КоАП: Цитата 7.1.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 4.500 до 7.000 тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба. Видеофиксация: *тык* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Kolchak 7 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) -dell Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Vosh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2022 Я не пойму, я что, хулиган какой? Ну я так и не понял, что конкретно я нарушил, что у вас появились основания для моего ареста? Вы сами сказали, что танцы не являются нарушением, а являются видом развлечений. Соответственно, я ничего не нарушал, ведь холл ГУВД не является какой-то закрытой территорией, не так ли? Кстати, если я ненормальный, то прошу ответить, нормально ли, для сотрудника полиции арестовывать по своей причине, а при аресте, говорить другому сотруднику ГУВД: "С вами бесполезно общаться, ровно так же как и с ним(имея ввиду меня)." Вы сами то понимаете, за какой бред Вы меня посадили? Насчёт нарушений; прошу внимания на мой скриншот :) Ваш ответ: "По моей причине" ; является как минимум глупым, из ваших уст и хамским отношением по отношению ко мне. (Гражданскому лицу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2022 Приветствую, на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #8 Опубликовано 8 декабря, 2022 Приветствую вновь. Соглашусь с ответом сотрудника. В общем-то никакой человек в адекватном состоянии не будет специально заходить в полицейский участок чтобы устроить танцевальное шоу. Напомню, что в права сотрудника полиции входит требование от граждан прекращения противоправных действий, о чем сказано в 4.1 ФЗоП. Ваше противоправное действие заключалось в нарушении общественного порядка, что преследуется по 7.1 КоАП. Сотрудник выдвинул требование об прекращении противоправных действий, руководствуясь 4.1 ФЗоП, вы же успешно проигнорировали это требование, что уже преследуется по 1.11 УК, а так же по 7.1.2 КоАП, за что и были задержаны. Повторюсь, танцы в полицейском участке - не нормальное дело, если вам так хочется потанцевать, то можете смело идти в специально предназначенные места для этого, но ТОЧНО не в полицейском участке. Нарушений за сотрудником нет. Ожидайте ответ от следящего администратора. 4.1 ФЗоП Спойлер 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих. 7.1 КоАП Спойлер Статья 7.1. Мелкое хулиганство. 7.1.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 4.500 до 7.000 тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба. 7.1.2 КоАП Спойлер 7.1.2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 до 15.000 тысяч рублей. 1.11 УК Спойлер Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #9 Опубликовано 8 декабря, 2022 Добрый день. Согласен с ответом лидера. Отдел УВД - это не место для танцев,сотрудник вас попросил прекратить танцевать,вы же отказались. За сотрудником нарушений не наблюдаю. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #10 Опубликовано 8 декабря, 2022 Ну а собственно, что я нарушил то? Я может помеху какую создавал? Просто интересно, https://yapx.ru/u/VGX2d - является нормальным ответом сотрудника? Если я не адекватен, надо тайзером бить? Я так и не понял, может мне и на улице танцевать нельзя, там же тоже нет "специальных" площадок и т.п., Холл ГУВД является местом общественным, и именно поэтому, мне никто не может указывать, могу ли я ходить тут или нет без весомой причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Sapronov 6 · ID: #11 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Добрый вечер ещё раз. Что вы нарушили - вам объяснили несколько раз. Что не так с моим ответом? Ответ был на вопрос: По какой причине нельзя танцевать в УВД. Я вам четко, кратко и ясно ответил. Я имею право выдвинуть вам требование не танцевать в здании УВД. Если вы неадекват, то тазером бить можно, так как это является спец.средством, а не огнестрельным оружием, которое используется в критических ситуациях. Мы ведь не знаем, что вы можете ещё сделать в своём неадекватном состоянии. Вдруг вы начнёте нападать на сотрудников полиции, а также, напомню, что вы нарушили закон. А танцевать вы не можете, так как нарушаете социальные нормы. Нарушив социальные нормы, вы выражаете явное неуважение к обществу. А также, если вы нарушаете социальные нормы, то вы неадекватен! И вам стоит сходить в больницу для проверки вашего психологического состояния. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Daniil_Sapronov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #12 Опубликовано 8 декабря, 2022 Какие такие "социальные" нормы я нарушил? Танцы как Вы сами сказали - не преступление, а лишь способ развлечения. И вы мне пытаетесь доказать, что танцы в общественном месте являются мелким хулиганством. И вообще, что ж за нормы у Вас такие "социальные"? Не думал, что какие-то "социальные" нормы запрещают танцевать мне в общественном месте. И по факту, Вы меня задержали за мое законное право, я всего-лишь самовыражался, я конечно не думал, что Вам действительно есть дело до тех, кто просто на законном основании отдыхает в здании ГУВД, никак не препятствуя сотрудникам работать. Вы не имеете права выдвигать мне каких-то требований, танцевать ли мне в общественном месте или нет, это к вашему сожалению решать мне, но вы решили, что можете плюнуть на мои права, и задержать по собственной причине, т.к. в законодательстве нет нигде ни слова про то, что я не могу танцевать в холле Полицейского участка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #13 Опубликовано 9 декабря, 2022 Здравствуйте. В статье 7.1.КоАП говорится о нарушении общественного порядка,своими танцами в отделе полиции вы его нарушили. Розыск сотрудником был выдан верно. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_Efimov 175 · ID: #14 Опубликовано 9 декабря, 2022 Каким же образом я нарушал общественный порядок в отделе полиции? Танцами? Не думал что танцы, являются нарушением общественного порядка. Самое забавное что вы не берете это в расчёт от слова совсем "https://yapx.ru/u/VGX2d," Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #15 Опубликовано 10 декабря, 2022 Ещё раз здравствуйте. На счёт указания причины сотрудником проведём беседу. На счёт танцев вам уже дал ответ,не вижу смысла повторять одно и тоже. Если не согласны с моим вердиктом,пишите жалобу на моё имя. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться