Перейти к содержанию
Vlad_Efimov

[ОГИБДД-П]Daniil_Sapronov

Рекомендуемые сообщения

Vlad_Efimov

1. Ваш никнейм: Vladislav_Akinfeev

2. Название фракции: ОГИБДД-П

3. Никнейм сотрудника фракции: Daniil_Sapronov

4. Суть жалобы: Танцы видать под запретом. Что данный сотрудник, не нашел ничего лучше, как задержать меня по "своей" причине.

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 

1. "Своя Причина": https://yapx.ru/u/VGX2d

2. Примечания.

Поделиться сообщением

Daniil_Sapronov

Доброго времени суток, являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Ответ поступит завтра вечером.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, на связи ВрИО лидер ОГИБДД по городу Приволжск.

Ожидаем полного ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Daniil_Sapronov

Ещё раз добрый вечер, извиняюсь за столь долгий ответ.

Ну что ж, были задержаны по статье 1.11 УК.РП. Я попросил вас, та и не только я, прекратить танцевать в здании УВД. Было дано несколько предупреждений, но вы их проигнорировали. Вы говорите, что можно танцевать в УВД, но сейчас буду вам проводить курс обществознания какого-то из классов. Думаю, вы знаете, что такое социальные нормы, если нет, то напомню. Социальные нормы — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, призванные обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и социальных групп. Совокупность норм, действующих в том или ином сообществе, составляет целостную систему, различные элементы которой взаимообусловлены. Социальные нормы и правила регулируют взаимодействие людей между собой, определяют границы допустимого и воздействует на лиц с отклоняющимся поведением. Исходя из этого, какой нормальный человек будет танцевать в здании УВД? Полицейский участок - это здание, которое служит для размещения полицейских и других сотрудников. В этих зданиях часто находятся офисы и помещения для персонала и транспортных средств, а также раздевалки, камеры временного содержания и комнаты для допросов. И вы хотите сказать, что имеете право танцевать в здании УВД... Есть предназначенные места для танцев, такие как: Танцевальные залы, кафе, бары, клубы и т.п. Считаю, когда в УВД находились не только сотрудники, но и граждане - это недопустимо! Напомню вам про нормы морали.  Нормы морали (моральные нормы)нормы поведения человека, возникающие из морали. Их исполнение является моральным долгом, их нарушение является источником моральной вины. Это одно из основных понятий этики. Этика — философская дисциплина, предметами исследования которой являются нравственность и мораль. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным проживанием, нормы, сплачивающие общество, способствующие преодолению индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и так далее. По итогу, если посмотреть в Кодекс об Административных Правонарушениях, там есть статья, а именно: 7.1.1. Не считаю, что с моей стороны есть нарушения. Надеюсь, что курс обществознания пойдёт вам на пользу.
1.11 УК.РП:

Цитата

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

7.1.1 КоАП:

Цитата

7.1.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 4.500 до 7.000 тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба.

Видеофиксация: *тык*

Поделиться сообщением

Aleksandr_Kolchak

-dell

Изменено пользователем Vosh

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Я не пойму, я что, хулиган какой? Ну я так и не понял, что конкретно я нарушил, что у вас появились основания для моего ареста? Вы сами сказали, что танцы не являются нарушением, а являются видом развлечений. Соответственно, я ничего не нарушал, ведь холл ГУВД не является какой-то закрытой территорией, не так ли? Кстати, если я ненормальный, то прошу ответить,  нормально ли, для сотрудника полиции арестовывать по своей причине, а при аресте, говорить другому сотруднику ГУВД: "С вами бесполезно общаться, ровно так же как и с ним(имея ввиду меня)." Вы сами то понимаете, за какой бред Вы меня посадили?

Насчёт нарушений; прошу внимания на мой скриншот :) Ваш ответ: "По моей причине" ; является как минимум глупым, из ваших уст и хамским отношением по отношению ко мне. (Гражданскому лицу)

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую вновь. 

Соглашусь с ответом сотрудника. В общем-то  никакой человек в адекватном состоянии не будет специально заходить в полицейский участок чтобы устроить танцевальное шоу. Напомню, что в права сотрудника полиции входит требование от граждан прекращения противоправных действий, о чем сказано в 4.1 ФЗоП. Ваше противоправное действие заключалось в нарушении общественного порядка, что преследуется по 7.1 КоАП. 

Сотрудник выдвинул требование об прекращении противоправных действий, руководствуясь 4.1 ФЗоП, вы же успешно проигнорировали это требование, что уже преследуется по 1.11 УК, а так же по 7.1.2 КоАП, за что и были задержаны. Повторюсь, танцы в полицейском участке - не нормальное дело, если вам так хочется потанцевать, то можете смело идти в специально предназначенные места для этого, но ТОЧНО не в полицейском участке.
Нарушений за сотрудником
нет.

Ожидайте ответ от следящего администратора.

4.1 ФЗоП

Спойлер

4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих.

7.1 КоАП

Спойлер

Статья 7.1. Мелкое хулиганство.

7.1.1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 4.500 до 7.000 тысяч рублей, а также возмещение нанесённого ущерба.

7.1.2 КоАП

Спойлер

7.1.2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 до 15.000 тысяч рублей.

1.11 УК 

Спойлер

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 1.7 действующего уголовного кодекса, присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Добрый день.
Согласен с ответом лидера.

Отдел УВД - это не место для танцев,сотрудник вас попросил прекратить танцевать,вы же отказались.
За сотрудником нарушений не наблюдаю.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Ну а собственно, что я нарушил то?  Я может помеху какую создавал? 

Просто интересно, https://yapx.ru/u/VGX2d - является нормальным ответом сотрудника? 

Если я не адекватен, надо тайзером бить?  Я так и не понял, может мне и на улице танцевать нельзя, там же тоже нет "специальных" площадок и т.п., Холл ГУВД является местом общественным, и именно поэтому, мне никто не может указывать, могу ли я ходить тут или нет без весомой причины. 

Поделиться сообщением

Daniil_Sapronov

Добрый вечер ещё раз.

Что вы нарушили - вам объяснили несколько раз. Что не так с моим ответом? Ответ был на вопрос: По какой причине нельзя танцевать в УВД. Я вам четко, кратко и ясно ответил. Я имею право выдвинуть вам требование не танцевать в здании УВД. Если вы неадекват, то тазером бить можно, так как это является спец.средством, а не огнестрельным оружием, которое используется в критических ситуациях. Мы ведь не знаем, что вы можете ещё сделать в своём неадекватном состоянии. Вдруг вы начнёте нападать на сотрудников полиции, а также, напомню, что вы нарушили закон. А танцевать вы не можете, так как нарушаете социальные нормы. Нарушив социальные нормы, вы выражаете явное неуважение к обществу. А также, если вы нарушаете социальные нормы, то вы неадекватен! И вам стоит сходить в больницу для проверки вашего психологического состояния. 

Изменено пользователем Daniil_Sapronov

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Какие такие "социальные" нормы я нарушил? Танцы как Вы сами сказали - не преступление, а лишь способ развлечения. И вы мне пытаетесь доказать, что танцы в общественном месте являются мелким хулиганством. И вообще, что ж за нормы у Вас такие "социальные"?  Не думал, что какие-то "социальные" нормы запрещают танцевать мне в общественном месте. 

И по факту, Вы меня задержали за мое законное право, я всего-лишь самовыражался, я конечно не думал, что Вам действительно есть дело до тех, кто просто на законном основании отдыхает в здании ГУВД, никак не препятствуя сотрудникам работать. Вы не имеете права выдвигать мне каких-то требований, танцевать ли мне в общественном месте или нет, это к вашему сожалению решать мне, но вы решили, что можете плюнуть на мои права, и задержать по собственной причине, т.к. в законодательстве нет нигде ни слова про то, что я не могу танцевать в холле Полицейского участка.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Здравствуйте.
В статье  7.1.КоАП говорится о нарушении общественного порядка,своими танцами в отделе полиции вы его нарушили.
Розыск сотрудником был выдан верно.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Vlad_Efimov

Каким же образом я нарушал общественный порядок в отделе полиции? Танцами? Не думал что танцы, являются нарушением общественного порядка.

Самое забавное что вы не берете это в расчёт от слова совсем "https://yapx.ru/u/VGX2d,"

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Ещё раз здравствуйте.
На счёт  указания причины сотрудником проведём беседу.
На счёт танцев вам уже дал ответ,не вижу смысла повторять одно и тоже.
Если не согласны с моим вердиктом,пишите жалобу на моё имя.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...