Apollon_Gostov 3 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexey_Hmelnikov 2. Название фракции: ОГИБДД-Н 3. Никнейм лидера: Konstantin_Nikolaew 4. Суть жалобы: Данный сотрудник остановил меня ввиду моего заноса, назвал статью. Почему то, у данного лидера нарушают КоАП, а не ПДД. Что очень странно, лидер не знает такой банальной вещи? Так же, проигнорировал моё нарушение, а именно - 19.8 ПДД, что наказывается по статье 12.5.1 КоАП. Так же, отпустив меня, нарушил статью 3.3 ФЗоП. 19.8. Передние боковые стёкла автомобиля, а так же лобовое стекло не должно превышать общепринятого коэффициента тонировки окна и быть более 70 %. 3.3. Сотрудники полиции обязаны, в пределах своей компетенции, пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 12.5.1. Управление транспортным средством, на котором установлены передние боковые стёкла и (или) лобовое стекло тонировка, которых превышает общепринятый коэффициент тонированных стёкол в 70 %. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Alexey101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 124 · ID: #2 Опубликовано 6 декабря, 2022 Доброе утро. Доказательства не действительны. Исправьте это. На исправление 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon_Gostov 3 · ID: #3 Опубликовано 6 декабря, 2022 Изменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Nikolaew 66 · ID: #4 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Приветствую. Вину признаю. Вас я остановил и присек нарушение. Ожидайте ответа СА. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Konstantin Nikolaew Дополнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Mirood 28 · ID: #5 Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день. 1. Некоторые стать КоАП, можно нарушить, но в данном случае за лидером есть нарушение, то что он сказал, что вы нарушили статью КоАП, за это лидер получит 1 предупреждение, и также будет проведена беседа. 2. Игнорирований нарушений от лидера нету, лидер вас остановил, что уже является пресечением нарушения, если бы лидер просто проигнорировал ваше нарушение и поехал дальше, тогда было бы нарушение, а тут его нет. Итог: лидер получит 1 предупреждение и будет проведена беседа с ним. Ожидайте ответ ГСзГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 124 · ID: #6 Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день. Не вижу смысла наказывать лидера только лишь за то, что он сказал, что вы нарушили КоАП. Тут достаточно обычной разъяснительной беседы. Далее, сотрудник остановил вас и не проверил документы, хотя я бы лучше сначала проверил их, а потом бы уже делал устные замечания. В данном случае, опять же, считаю что разъяснительной беседы будет достаточно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Apollon_Gostov 3 · ID: #7 Опубликовано 6 декабря, 2022 Документов лидер у меня не проверил, что тоже считается ошибкой. А нарушение так и так есть за ним, тонировку он не присек, и даже, ничего не сказал по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 124 · ID: #8 Опубликовано 6 декабря, 2022 Добрый день. У нас нигде не закреплено, что после остановки транспортного средства сотрудник обязан проверить документы водителя, хотя это рекомендуется. На счет тонировки я вам написал выше. Так как нет доказательств того, что тонировка была не по ГОСТу - нет факта игнорирования нарушения. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 124 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2022 Добрый день. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться