Перейти к содержанию
Maga menya zovut

[ОГИБДД-П] Dmitry_Stroev

Рекомендуемые сообщения

Maga menya zovut

1. Ваш никнейм: Semen_Syrnowski
2. Название фракции: ОГИБДД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Stroev

4. Суть жалобы: Сотрудник, управляя служебным автомобилем Тойта Камри, гос.номер Т4375 63, создал помеху проезду на парковку у ж/д вокзала г.Приволжск. Пользуясь пунктом 9.5 ПДД, я сбросил скорость до минимальной, и попытался совершить объезд автомобиля сотрудника. В этот момент сотрудник начал движение назад, не убедившись в безопасности манёвра, и допустил столкновение с моим автомобилем, ГАЗ Волга 3110 гос.номер Н815СХ 63.

Даже принимая во внимание факт включенных у автомобиля ГИБДД спецсигналов, считаю что со своей стороны предпринял все возможные действия для того, чтобы не создать помехи автомобилю ГИБДД, я минимально снизил скорость, и задал своему автомобилю траекторию для создания безопасного интервала с автомобилем ГИБДД, и никак не мог предугадать движение автомобиля ГИБДД задним ходом в данной ситуации.

Признать вину в ДТП сотрудник отказался, обвинив меня в том, что я "гоняю" по трамвайным путям. Вызвать дополнительный экипаж для решения на месте не представлялось возможным, ввиду отсутствия их на смене по причине раннего времени.
Прошу руководство решить данную ситуацию, применить к сотруднику меры дисциплинарного взыскания и возместить ремонт моего автомобиля.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

Поделиться сообщением

Dmirty_Stroev

Вы ехали по Трамвайным путям,соответственно *возможно* Вы планировали разворот и предугадать этого,я никак не мог,в такой ситуации нужно стоять и ждать когда автомобиль уедет или подойти и попросить отъехать,тем более на фиксации видно,как автомобиль БМВ черного цвета,при моем движении назад,так же сдавал назад и подпер меня к трамвайным путям и там уже оказались Вы.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Приветствую, на связи ВрИО лидер ОГИБДД по городу Приволжск. Начнем разбор вашей жалобы.

1. За сотрудником уже вижу нарушение 4.3 ОПСГО. Сотрудник должен был хотя бы банально поздороваться, представится в жалобе. За это он понесёт наказание в виде одного устного выговора.

2. Второе нарушение сотрудника заключается в том, что при обращении к гражданину, или в ответ на обращение от гражданина, сотрудник полиции ОБЯЗАН назвать свою фамилию, звание, должность, что является нарушением 3.4 ФЗоП. За это сотрудник понесет наказание в виде одного устного выговора.

3.  По поводу ДТП: действительно, при отклонении от ПДД с включенными маячками, сотрудник обязан убедиться в безопасности маневра, что сказано в 5.9 ФЗоП. По поводу этого проведу с ним беседу. В ДТП виноват сотрудник, соответственно согласно 2.7 ПДД сотрудник обязан возместить вам причиненный ущерб. Напишите сумму и свой банковский счет.

Ожидаю вопросы, если таковые имеются.

4.3 ОПСГО

Спойлер

4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме | Наказание - 1 предупреждение.

3.4 ФЗоП

Спойлер

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]

5.9 ФЗоП

Спойлер

5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения.
[
Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.]

2.7 ПДД

Спойлер

2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента.

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Добрый вечер.
Согласен с ответом лидера.
Сотрудник нарушил 3.4.ФЗоП,за это он получит устный выговор.

В самой жалобе сотрудник тоже не представился,за это он получит устный выговор согласно 4.3.ОПСГО.

В ДТП виноват сотрудник,предоставьте банковский счёт,сотрудник выплатит вам компенсацию.
Дополнительно с сотрудником проведём беседу,дабы избежать подобных нарушений в дальнейшем.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Maga menya zovut

Номер счёта 758624
Размер компенсации на усмотрение сотрудника либо ВрИО лидера.
Благодарю за рабор, вопросов более не имею.

Поделиться сообщением

Yoshikage_Kira

Добрый день, компенсация выплачена: https://yapx.ru/v/VGjeV
Вопросов не возникло, передаю жалобу следящему администратору на закрытие.

Всего доброго.

Изменено пользователем Yoshikage Kira

Поделиться сообщением

Andrey_Golyashevich

Доброго вечера!
Компенсацию выплатили.
Сотрудник получит 2 устных выговора,так же проведём с ним беседу.
Вопросов более нет,всего доброго!
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...