Maga menya zovut 0 · ID: #1 Опубликовано 5 декабря, 2022 1. Ваш никнейм: Semen_Syrnowski 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Dmitry_Stroev 4. Суть жалобы: Сотрудник, управляя служебным автомобилем Тойта Камри, гос.номер Т4375 63, создал помеху проезду на парковку у ж/д вокзала г.Приволжск. Пользуясь пунктом 9.5 ПДД, я сбросил скорость до минимальной, и попытался совершить объезд автомобиля сотрудника. В этот момент сотрудник начал движение назад, не убедившись в безопасности манёвра, и допустил столкновение с моим автомобилем, ГАЗ Волга 3110 гос.номер Н815СХ 63. Даже принимая во внимание факт включенных у автомобиля ГИБДД спецсигналов, считаю что со своей стороны предпринял все возможные действия для того, чтобы не создать помехи автомобилю ГИБДД, я минимально снизил скорость, и задал своему автомобилю траекторию для создания безопасного интервала с автомобилем ГИБДД, и никак не мог предугадать движение автомобиля ГИБДД задним ходом в данной ситуации. Признать вину в ДТП сотрудник отказался, обвинив меня в том, что я "гоняю" по трамвайным путям. Вызвать дополнительный экипаж для решения на месте не представлялось возможным, ввиду отсутствия их на смене по причине раннего времени. Прошу руководство решить данную ситуацию, применить к сотруднику меры дисциплинарного взыскания и возместить ремонт моего автомобиля. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmirty_Stroev 0 · ID: #2 Опубликовано 5 декабря, 2022 Вы ехали по Трамвайным путям,соответственно *возможно* Вы планировали разворот и предугадать этого,я никак не мог,в такой ситуации нужно стоять и ждать когда автомобиль уедет или подойти и попросить отъехать,тем более на фиксации видно,как автомобиль БМВ черного цвета,при моем движении назад,так же сдавал назад и подпер меня к трамвайным путям и там уже оказались Вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #3 Опубликовано 5 декабря, 2022 Приветствую, на связи ВрИО лидер ОГИБДД по городу Приволжск. Начнем разбор вашей жалобы. 1. За сотрудником уже вижу нарушение 4.3 ОПСГО. Сотрудник должен был хотя бы банально поздороваться, представится в жалобе. За это он понесёт наказание в виде одного устного выговора. 2. Второе нарушение сотрудника заключается в том, что при обращении к гражданину, или в ответ на обращение от гражданина, сотрудник полиции ОБЯЗАН назвать свою фамилию, звание, должность, что является нарушением 3.4 ФЗоП. За это сотрудник понесет наказание в виде одного устного выговора. 3. По поводу ДТП: действительно, при отклонении от ПДД с включенными маячками, сотрудник обязан убедиться в безопасности маневра, что сказано в 5.9 ФЗоП. По поводу этого проведу с ним беседу. В ДТП виноват сотрудник, соответственно согласно 2.7 ПДД сотрудник обязан возместить вам причиненный ущерб. Напишите сумму и свой банковский счет. Ожидаю вопросы, если таковые имеются. 4.3 ОПСГО Спойлер 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме | Наказание - 1 предупреждение. 3.4 ФЗоП Спойлер 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] 5.9 ФЗоП Спойлер 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. [Пояснение: при включённых маячках отступать от ПДД без необходимости запрещено.] 2.7 ПДД Спойлер 2.7. Водитель транспортного средства обязан возместить причинённый ущерб пострадавшей стороне, если в результате дорожно-транспортного происшествия признан виновником инцидента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #4 Опубликовано 5 декабря, 2022 Добрый вечер. Согласен с ответом лидера. Сотрудник нарушил 3.4.ФЗоП,за это он получит устный выговор. В самой жалобе сотрудник тоже не представился,за это он получит устный выговор согласно 4.3.ОПСГО. В ДТП виноват сотрудник,предоставьте банковский счёт,сотрудник выплатит вам компенсацию. Дополнительно с сотрудником проведём беседу,дабы избежать подобных нарушений в дальнейшем. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maga menya zovut 0 · ID: #5 Опубликовано 5 декабря, 2022 Номер счёта 758624 Размер компенсации на усмотрение сотрудника либо ВрИО лидера. Благодарю за рабор, вопросов более не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoshikage_Kira 63 · ID: #6 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Добрый день, компенсация выплачена: https://yapx.ru/v/VGjeV Вопросов не возникло, передаю жалобу следящему администратору на закрытие. Всего доброго. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Yoshikage Kira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Golyashevich 7 · ID: #7 Опубликовано 6 декабря, 2022 Доброго вечера! Компенсацию выплатили. Сотрудник получит 2 устных выговора,так же проведём с ним беседу. Вопросов более нет,всего доброго! Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться