Перейти к содержанию
Leonid_Shadech

(ГИБДД г. Мирный) Gabriel_Alfieri; Jemo_Vorovskoy

Рекомендуемые сообщения

Leonid_Shadech

Ну хорошо, вечером пройдемся по правилам, ожидайте.

Поделиться сообщением

Leonid_Shadech

1. Во первых, как по РП сотрудники узнали где мы находимся? На записи прекрасно видно, что ехали намеренно к нам. Камер на данной территории нет, она закрыта шлагбаумом и огорожена высоким забором. Если это бы был вызов - приехали сотрудники г. Приволжск, а не Мирный. Если от них этого потребовал администратор, то все еще интереснее. Не забываем, что Jemo открыто заявил, что раньше там не был (не получится сослаться теперь на "а вот мы раньше вас видели"). 
Если не докажут, обратное, то это нарушение 6.2.2 ВПС, в их же случае 1.2 ПдСФ.
Прошу следящего администратора запросить видеофиксацию со стороны сотрудников (желательно с началом за 10 секунд до их приезда), для понимания полной картины. Если таковой не окажется, то это нарушение пункта 2.12 ПдСФ.
2. Во вторых, почему представляется только один сотрудник из двух? Хотя взаимодействуют с гражданскими оба (это я молчу про удостоверения, никто из них их не показывал).
ФЗоП, Глава 3, статья 8, раздел 1, пункт 15) представляться и предъявлять служебное удостоверение по первому обоснованному требованию гражданина, а также перед проверкой документов у гражданина.
3. Почему сотрудник Gabriel не представляясь, требует убрать автомобили угрожая задержанием? Это не ФЗоП(выдача наказаний) 3.10. | Сотруднику запрещено превышение должностных полномочий | Выговор/Увольнение. ?
4. Отдельно про закрытые территории, как ответ сотруднику - ВПС 7.1.11 читаем: 

Полностью закрытыми территориями считаются:

База транспортной компании в Приволжске

Территория стройки в Приволжске
5. Причина, по которой вы требуете ВУ у пешехода какая? То что прописано у вас в методичке, не может перекрывать ПДД, а у нас в 4 разделе (для пешеходов) не указано, что я обязан передать вам ВУ. 
Вариант 2 (обращаюсь к Jemo) - вы считаете меня водителем, хорошо. Есть фиксация того, как я находился за рулем? Что данные ТС исправны и могут передвигаться? Может туда поставил автомобили не я? Может я лишен прав/забыл их дома? Может ключи от этих машин лежат дома?
Вам плевать - вы, простите, как баран уперлись, и продолжаете гнуть одно и то же, в ответ на банальную просьбу обосновать ваши требования. Вы, не дав что либо сказать, почему я отказываюсь - просто задерживаете меня (к тому же, будем честны, вы бы это сделали, что бы я ни сказал).

Если так хотелось силу показать - надо было оштрафовать по номерам, и дело с концом, жалоба бы была абсолютно другая.

Изменено пользователем Shadech
Таков путь

Поделиться сообщением

Kirill Smol

Доброго времени суток, уважаемый Leonid Shadech!

Вас приветствует,  Начальника УГИБДД по г. Мирный, Генерал-майор Смол Кирилл Владимирович.

Ожидайте ответ, ближе к ночи отвечу.

Изменено пользователем Kirill_Smoll

Поделиться сообщением

ᴊᴇᴍᴏ_ᴠᴏʀᴏᴠsᴋᴏʏ
  • Заметили подозрительную активность на территории транспортной компании, заборы уважаемый, не такие и уж высокие, что бы мы ничего не заметили. Вот доказательства в виде скриншота, что были видны припаркованные фуры и гражданские которые стоят на этих фурах. "Доказательства".
  • На Вашем видеоролике видно, перед тем как к Вам обратиться я представился и отыграл жетон. Тайм-код 0:55. Удостоверение Вы показать не потребовали. На счет второго сотрудника вопросы к нему, почему он не представился.
  • Также вопросы к второму сотруднику, от меня высказываний по типу все будете задержаны не были.
  • В ВПС прописано что это закрытая территория, но заехать туда нам не составляет ничего труда, также где это сказано что факта нарушения 4.1 КоАП это отменяет?
  • Просьба ознакомиться с методичкой, где сказано как нужно действовать сотруднику полиции если гражданин находиться рядом со своим транспортным средством. Действовал согласно методичке, нарушений от себя не замечаю. Протокол без Вашего водительского удостоверения составить я не мог, поэтому здесь также нарушений не замечаю. Если бы Ваши автомобили были сломаны, могли бы сообщить об этом, мы не гадалки что бы знать все на перед. Также Ваши проблемы что не сообщили что водительского удостоверения у Вас не имеется, об этом Вы мне не сообщали, на требования передать водительское удостоверение Вы мне дали отказ, тем самым нарушили 14.2 КоАП.

Поделиться сообщением

Conor_Suares

Добрый вечер. 

Дело в том,что сотрудники могли просто проехать на данную территорию и увидеть вас,стоящих неверно на газоне. Сотрудники патрулировали республику. Сотруднику МВД разрешено пресекать всю юрисдикцию республики Провинция. Соответственно ,он имеет право заезжать на закрытые территории. Тогда зачем сотруднику доступ к открытию шлагбаума.

Видеофиксация сотрудником предоставлена. Кликабельно. Сотрудник заметил ,что вы стоит слишком высоко и очень много там народу. Он решил проехать туда.

Касаемо предоставления удостоверения. в ФЗоП прописано,что по требованию гражданского сотрудник обязан предоставить свое удостоверение. Видимо,вам оно не нужно было.

По поводу Габриеля. Назовите тай-код. Ваше видео более 5 минут.

Касаемо въезда на закрытую территорию. Выше я расписал вам. Нарушение от вас есть. Ваше ТС стоит неверно. Сотрудник имел право пробить по номерам,так еще и удостоверился с сотрудников ГУ МВД.

Касаемо вашего оформления,как пешехода. Сотрудник действовал согласно методички. Выделил вам красным. 

Цитата

Памятка по системе TSU

R4y096n.png

Данная система предназначена для выписывания штрафа напрямую на банковский счет. Сумма штрафа может достигать до 50.000 рублей. Перед занесением штрафа через данную систему необходимо составить протокол о нарушении и получить подпись от гражданина в этом протоколе. Но есть и исключения, когда штраф через систему TSU можно сделать и без оформления протокола.
Данное исключение распространяется при нарушении 4 главы КоАП. Главное, чтобы водителя не было рядом.
Если водитель стоит рядом, то оформление штрафа без протокола невозможно. На каждое нарушение парковки ТС сотрудник обязан иметь док-ва нарушения в виде скриншота или видео.

Кроме того,что он вас пробил по номерам,так еще и удостоверился в вашей личности у сотрудника ГУ МВД. Тут уж точно нарушений нету. 

Сотрудник действуют в первую очередь согласно внутренним НПД(далее - нормативно- правовые документы),а потом уже ВПС. ВПС для сотрудника,как мера наказания за нарушения. ВПС больше для гражданских.

Вопросы у вас остались?

Изменено пользователем Conor_Suares
.

Поделиться сообщением

Leonid_Shadech

Вы сейчас серьезно? Раз вы не собираетесь читать - предавайте жалобу ГСзФ, тем более он уже отметился в теме. 
Слишком высоко, патрулировали республику... От нонРП камеры (3е лицо) высоко, да да. И вы конечно знаете где там асфальт, и прочее. Смешно

Кстати, о таймкодах - тоже, надо читать внимательно.

Один из пунктов раздела 3.2 (ОБР)видимо тоже не для вас:

патрулировать населенные пункты и общественные места, оборудовать, при необходимо контрольные и контрольно-пропускные пункты, выставлять посты, в том числе стационарные, использовать другие формы охраны общественного порядка;
Что то я не вижу там разрешение на патрулирование закрытых территорий.

Изменено пользователем Shadech
Таков путь

Поделиться сообщением

Kirill Smol

Доброго времени суток, уважаемый Leonid Shadech!

Вас приветствует,  Начальника УГИБДД по г. Мирный, Генерал-майор Смол Кирилл Владимирович.

Вы немного путаете понятие "общественное место". Общественное место - это место в котором находится 2 и более человека. В вашем случае было больше. 

Сотрудники не только патрулируют улицы и кварталы и проверяют определенные территории, где могут совершаться или совершены преступления или административные правонарушения. 

Изменено пользователем Kirill_Smoll

Поделиться сообщением

Leonid_Shadech
В 01.12.2022 в 21:00, Shadech сказал:

Полностью закрытыми территориями считаются:

База транспортной компании в Приволжске

Территория стройки в Приволжске

Закрытая территория - общественное место. Ясненько, так и запишем...)

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

И снова добрый вечер.
Перейдём сразу к сути.
Сотрудник Jemo_Vorovskoy получит дисциплинарное наказание в виде предупреждения за нарушение 1.2 ПдСФ.
1) Пешеход не является участников дорожного движения, поэтому проверка водительского удостоверения являлась необоснованной;
2) Штраф за 14.1 КоАП  является неправомерным. Вам будет выдана компенсация;
3) Штраф за 4.1 КоАП является правомерным так как в любом случае запрещено ставить машины на газоны и тротуары в независимости от какая это территория; Исключений для данных статей в ПДД/КоАП/Методичке нашего сервера нет.

Сотрудник Gabriel_Alfieri получит дисциплинарное наказание в виде строгого выговора за нарушение 1.2 ПдСФ(3.8.1.5 ФзОП) и 6.2 ПдСФ(Мат в неоффицальном дискорде 5 сервера приравнивается к личным сообщениям так как обсуждение шло касаемо дел фракций), а также снятие со старшего состава. Посовещаюсь с руководителями и ЗГА касаемо сказанного данным сотрудником в дискорде, а именно про "детдом". Если факт нарушения подтвердится, то добавится выговор за 1.2 ПдСФ, а также наказание по 5.3.10 внутренних правил сервера.
Касаемо ситуацией с администратором, то будет поднята соответствующая информация и решаться данные вещи будет уже с ЗГА и ГА.
Предоставьте Ваш БС для выплаты компенсации.
Остались ли у Вас вопросы?

Поделиться сообщением

Leonid_Shadech

Спасибо за адекватное рассмотрение обращения. 
Вопросов более не имею, однако есть просьба (если можете на это повлиять) - сказать ответственным за форумную часть, внести в ПДД дополнительную статью о закрытых территориях. Ведь, как правило, на них не распространяются многие требования (вплоть до стороны движения, оно может быть левосторонним на закрытом объекте) ПДД.
Получилось, из за того, что это никак и нигде не прописано, трактовать в разных ситуациях можно по разному, что и создало путаницу.
БС - 932470.

Поделиться сообщением

Luis_Villeneuve

vSZ5lIgDEVUwHZ7wtggRzBZ6wTgjLs75skj4Ht9DGPjKjxczEkhNZK_d0vPxLvAbCS5-ThW2iWkrxTst-LlG50rK.jpg?size=264x228&quality=96&type=album
Компенсация переведена. Касаемо упоминания, то дело было не в игре, а в дискорде. Не наказуемо.
Возьму во внимание Вашу просьбу.
Решено.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...