Carl_Max 0 · ID: #1 Опубликовано 16 ноября, 2022 1. Ваш никнейм: Carl_Max 2. Название фракции: ОГИБДД-П 3. Никнейм сотрудника фракции: Grigoriy_Avramov 4. Суть жалобы: Здравствуйте, имеются вопросы к данному сотруднику. Итак, Grigoriy_Avramov лишил меня ВУ на 4 дня, по причине 12.25 КоАП РП, а именно: Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства (https://imgur.com/a/UAG5gyf), хотя он к этому никакого отношения не имел, предупреждение мне кинул другой сотрудник (https://www.youtube.com/watch?v=oI_g2Jk5lLw). Мне хотелось бы узнать, как товарищ Grigoriy_Avramov узнал, что я находился в автомобиле и именно я нарушил требования, потому что из автомобиля я во время погони ни разу не вышел, не сказал ни единого слова, никаких признаков не подал, до этого у меня не было нарушений и в розыске я не находился, автомобиль не мой, а оформлен на друга, на нем установлена непробиваемая тонировка, значит увидеть количество человек в авто они не могли. Погоня вообще началась за моим другом, у него было к тому моменту 5 звезд, нам удалось от нее уйти, а поймали нас через некоторое время во дворе, когда мы с ним стояли рядом. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=oI_g2Jk5lLw https://imgur.com/a/UAG5gyf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #2 Опубликовано 16 ноября, 2022 Доброго времени суток! Я являюсь генерал-майором ДПС ГИБДД Приволжска. Уведомил сотрудника о необходимости дать ответ в поступившей жалобе в течении 24 часов с момента её подачи. Будем его ожидать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Avramov 2 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября, 2022 Здравия желаю, я сотрудник Григорий Аврамов. В данной жалобе недостаточно доказательств лишения вас ву. Приложите скриншот уведомления о лишении права управления, далее дам полноценный и подробный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября, 2022 Доброго времени суток, Carl_Max! С Вашей стороны доказательств достаточно, сотрудник всего лишь не заметил уведомление в чате. Будем ожидать от него полноценный ответ и прикрепления доказательств, которые подтверждают, что лишение прав было выполнено в соответствии со всеми RP-канонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grigoriy_Avramov 2 · ID: #5 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Еще раз здравствуйте. Давайте разберем всё по порядку. Факт нарушения самих ПДД за Вами имеется. Этого вы не отрицаете. Идем далее: 1. Цитата хотя он к этому никакого отношения не имел, предупреждение мне кинул другой сотрудник Все верно, погоню ранее за Вами вел не я. Я так понимаю, ранее Вам удалось скрыться от сотрудников спец. подразделения УВД города Приволжска. Позже все таки задержать Вас удалось, Вы были доставлены в отделение. Тут от сотрудника СОБРа поступила просьба о лишении Вас ВУ, за нарушение ранее пункт 6.5 ПДД РП: Цитата 2.3. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам и сотрудникам полиции. Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. 6.5. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жезлом, направленным на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте. Санкции находятся в статье 12.25 КоАП РП: Цитата Статья 12.25. Невыполнение законного требования сотрудника полиции о предоставлении или об остановке транспортного средства. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 15.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами сроком от 2 до 4 месяцев. Именно указанную меру наказания Вы и получили. Доказательства нарушения имеются даже на Вашей видеозаписи. 2. Как установил Вашу личность? Сразу скажу что "непробиваемой тонировки" просто не существует. Иначе Вы просто не смогли физически передвигаться на автомобиле. Дежурный свободно мог установить Вашу личность по камерам на перекрестках и зданиях. А если учитывать тот факт, что Вы уже находились в розыске на момент Вашего задержания, вся информация о Вас уже имелась в базе данных. Отыгровки ознакомления меня с фактом Вашего нарушения, а так же запросы дополнительной информации о Вас у дежурного: https://yapx.ru/v/U0BZj Видеозапись, которую мне предоставил сотрудник СОБРа: https://youtu.be/IJ5Z56BJTGo Составление протокола о Вашем лишении и доказательства нахождения в розыске: https://yapx.ru/v/U0Bvo Если у Вас остались вопросы - задавайте. С уважением, Лейтенант Отдельного Батальона ГИБДД по городу Приволжск Аврамов Г.А. Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Grigoriy_Avramov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Смененный ник 17 · ID: #6 Опубликовано 17 ноября, 2022 (изменено) Здравствуйте! Нарушений за сотрудником нет, всё выполнено в рамках законодательства! Выше он дал развернутый ответ, полностью с ним согласен. Не вижу смысла повторять это же еще раз. Могу добавить только то, что сотрудник изначально лишил Вас транспортного удостоверения, а только после этого составил протокол, что он ИМЕЕТ право сделать в соответствии с 7.4.7 Административного Регламента ГИБДД, ведь вы находились в базе данных ООП. Факт погони имеется на Вашем же видео, лишены Т/У правомерно, в соответствии со всеми RP-канонами. Цитата 7.4.7. Сотрудник ГИБДД имеет право применить лишение через КПК/бортовой компьютер, а уже после оформить протокол, с целью гарантированного лишения транспортного удостоверения гражданского, если данный гражданин находится в списке ООН или ООП. [Примечание. Данный способ разрешается применять только когда человек является ООП и/или сумма его штрафов превышает 500.000 рублей. Лишение должно осуществляться при непосредственном контакте с человеком. После лишения должны быть также составлены соответствующие протоколы и разъяснены причины. Важно! Запрещается лишение водителя во время непосредственного его движения на ТС. Данное действие будет приравниваться к NonRP]. Передано ПГС за ГИБДД Приволжска, ожидайте от него ответ. Вопросы есть? Изменено 17 ноября, 2022 пользователем Mahmud_Murtazaliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilfried_Wojciechowski 10 · ID: #7 Опубликовано 17 ноября, 2022 Здравствуйте. Нарушений от сотрудника действительно нет. Ваше ТС начали останавливать сотрудники полиции, Вы в свою очередь решили проигнорировать требования сотрудников и начали уезжать. Вы неоднократно проигнорировали требования сотрудников и тем самым спровоцировали погоню. Следовательно, нарушение от Вас было. И в связи с этим Вы и были лишены ВУ. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #8 Опубликовано 19 ноября, 2022 Добрый вечер. Активности нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться