Ernesto_Majorka 18 · ID: #1 Опубликовано 26 октября, 2022 1. Ваш никнейм: Nikolay_Startov 2. Никнейм сотрудника: Martin_Marchuk 3. Суть жалобы: Привет! По какой причине открыли огонь в людном месте? Почему не представились передо мной и гражданином? А также, попрошу доказательства разрешения взять автомобиль не по рангу. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=ERxnmpoYC4U 5. Не признаю свою вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1_Martin_Stevens_ 0 · ID: #2 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Здравсвуйте, я тот полицейский на кого была написана жалоба. На разрешение машины а именно Ауди С8:https://yapx.ru/v/Ua0Kw На щёт стрельбы,почему не показали фрагменты как меня оскорблял человек в скине бомжа? Множество раз говорил "Сьебался отсюда пока я добрый", Затем раза 2-4 ударил меня и сел в BMW M4. Вот причина по которой я стрелял. Вину не признаю на щёт чегото правонарушительного со стрельбой. Было и множество оскорбленний со стороны водителя BMW M4. Пожалуйста скиньте полный фрагмент а не обрезанный где я начал стрелять. На видео было слышно что Вы общаетесь с водителём BMW M4. А видео запись сделанна только ради того что-бы подставить меня а не Вашего собеседника. Запись не была включенна . Изменено 26 октября, 2022 пользователем 1_Martin_Stevens_ Ошибка в слове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #3 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) В 26.10.2022 в 20:59, 1_Martin_Stevens_ сказал: Видео записи у меня нету на тот момент который он меня оскорблял. Т.к. была выключенна я этого не заметил. Хорошо, из этого вытекает нарушение 2.12 ПДСФ. 2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего] В итоге, я не увидел самого разрешения от сотрудника Старшего Состава, что он Вам разрешил взять автомобиль не по рангу. Далее. В 26.10.2022 в 20:59, 1_Martin_Stevens_ сказал: На щёт стрельбы,почему не показали фрагменты как меня оскорблял человек в скине бомжа? А почему я должен их показывать? Я Вас ударил? Мы сейчас говорим про Ваши нарушения, а не про нарушения какого-то гражданина, который Вас ударил. В 26.10.2022 в 20:59, 1_Martin_Stevens_ сказал: Вот причина по которой я стрелял. Внятного ответа не услышал. В итоге: вытекает нарушение 2.12 ПДСФ, 12.4 ФЗоП, 4.2 ФЗоП. Статья 12. Применение огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами 2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса. Ожидаем ответ от сотрудника Старшего Состава и СЗФ. Изменено 26 октября, 2022 пользователем Nikolay_Startov корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Korneev 120 · ID: #4 Опубликовано 26 октября, 2022 (изменено) Доброго времени суток! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск. 1) Сотрудник запрашивал разрешение у СС на взятие с8, он не обязан фиксировать данный факт и я вправе уточнить это у СС, На что сотрудник СС ответил подтверждением. 2) Сотрудник был не в праве открывать огонь из пистолета при как он выразился оскорблениях, для этого существует дубинка и тазер. На счет ударов ничего не могу сказать. 3) У вас недостаточно доказательств на то что сотрудник не представился, он уже взаимодействовал и разговаривал, для этого предоставьте запись с начала его взаимодействий. 4) По поводу скопления, находясь на месте оформления кого либо нарушения вы сами должны оценивать советующие риски с нахождением там. Угроза при выстреле из пистолета в противоположном направлении толпы весьма мал в данной ситуации и практически ничем вам не угрожал. Итог 1) В связи с повторным нарушением пункта 2.12 ПДСФ сотрудник получает выговор 2) В связи с неправомерным использованием огнестрельного оружия сотрудник также получает выговор Изменено 26 октября, 2022 пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #5 Опубликовано 27 октября, 2022 В 26.10.2022 в 22:16, ☭Yaroslav_Korneev☭ сказал: 4) По поводу скопления, находясь на месте оформления кого либо нарушения вы сами должны оценивать советующие риски с нахождением там. Угроза при выстреле из пистолета в противоположном направлении толпы весьма мал в данной ситуации и практически ничем вам не угрожал. Мне кажется, сотрудник должен был осознавать, что он находится в месте достаточного скопления людей, а также в сторону, куда стрелял сотрудник, стоял обычный гражданский человек, при таком расстоянии, пуля смогла бы спокойно его оглушить. В 26.10.2022 в 22:16, ☭Yaroslav_Korneev☭ сказал: Сотрудник запрашивал разрешение у СС на взятие с8, он не обязан фиксировать данный факт и я вправе уточнить это у СС, На что сотрудник СС ответил подтверждением. Есть такая фраза "Доверяй но проверяй", в реалиях Провинции, на слово верить не могу, даже если сотрудник Старшего Состава разрешил взять автомобиль не по рангу, у сотрудника который запросил автомобиль, должны быть на это весомые доказательства. То, какие сотрудник предоставил док-ва, этого мало, на скриншоте видно, что он запросил взять автомобиль, но нет самого разрешения от сотрудника СНС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav_Korneev 120 · ID: #6 Опубликовано 27 октября, 2022 (изменено) По поводу "Доверяй но проверяй" , как и сказал ранее, сотрудника ничего не обязывает фиксировать разрешение, но это в его интересах дабы было проще доказать невиновность. Подтверждение я могу запросить в устной форме. В случае если доказательства потребуются для СЗФ, мы их передадим ему для ознакомления, так как они у нас есть. По поводу остального ожидайте ответа СЗФ Изменено 27 октября, 2022 пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #7 Опубликовано 27 октября, 2022 Здравствуйте, касаемо доказательства на взятие автомобиля не по рангу, ситуация рассматривается. Что касаемо стрельбы в людном месте, сотрудник получит за это выговор. В остальном согласен с ответом зама. upd: Доказательства имеются, за это сотрудник не получит наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ernesto_Majorka 18 · ID: #8 Опубликовано 27 октября, 2022 Хорошо, можете закрывать. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #9 Опубликовано 27 октября, 2022 Всех благ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться