Перейти к содержанию
Ernesto_Majorka

[ГИБДД-П] Martin_Marchuk

Рекомендуемые сообщения

Ernesto_Majorka

1. Ваш никнейм: Nikolay_Startov
2. Никнейм сотрудника: Martin_Marchuk
3. Суть жалобы: Привет! По какой причине открыли огонь в людном месте? Почему не представились передо мной и гражданином? А также, попрошу доказательства разрешения взять автомобиль не по рангу.
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=ERxnmpoYC4U
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

1_Martin_Stevens_

Здравсвуйте, я тот полицейский на кого была написана жалоба.
На разрешение машины а именно Ауди С8:https://yapx.ru/v/Ua0Kw
На щёт стрельбы,почему не показали фрагменты как меня оскорблял человек в скине бомжа?
Множество раз говорил "Сьебался отсюда пока я добрый",
Затем раза 2-4 ударил меня и сел в BMW M4.
Вот причина по которой я стрелял.
Вину не признаю на щёт чегото правонарушительного со стрельбой.

Было и множество оскорбленний со стороны водителя BMW M4.
Пожалуйста скиньте полный фрагмент а не обрезанный где я начал стрелять.
На видео было слышно что Вы общаетесь с водителём BMW M4.
А видео запись сделанна только ради того что-бы подставить меня а не Вашего собеседника.

Запись не была включенна .

Изменено пользователем 1_Martin_Stevens_
Ошибка в слове.

Поделиться сообщением

Ernesto_Majorka
В 26.10.2022 в 20:59, 1_Martin_Stevens_ сказал:

Видео записи у меня нету на тот момент который он меня оскорблял.
Т.к. была выключенна я этого не заметил.

Хорошо, из этого вытекает нарушение 2.12 ПДСФ.

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего]

В итоге, я не увидел самого разрешения от сотрудника Старшего Состава, что он Вам разрешил взять автомобиль не по рангу.

Далее.

На щёт стрельбы,почему не показали фрагменты как меня оскорблял человек в скине бомжа?

А почему я должен их показывать? Я Вас ударил? Мы сейчас говорим про Ваши нарушения, а не про нарушения какого-то гражданина, который Вас ударил. 

Вот причина по которой я стрелял.

Внятного ответа не услышал.

В итоге: вытекает нарушение 2.12 ПДСФ, 12.4 ФЗоП, 4.2 ФЗоП.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Ожидаем ответ от сотрудника Старшего Состава и СЗФ.

Изменено пользователем Nikolay_Startov
корректировка

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

Доброго времени суток! Я являюсь Заместителем Начальника ГИБДД по городу Приволжск. 
1) Сотрудник запрашивал разрешение у СС на взятие с8, он не обязан фиксировать данный факт и я вправе уточнить это у СС, На что сотрудник СС ответил подтверждением. 

2) Сотрудник был не в праве открывать огонь из пистолета при как он выразился оскорблениях, для этого существует дубинка и тазер. На счет ударов ничего не могу сказать. 

3) У вас недостаточно доказательств на то что сотрудник не представился, он уже взаимодействовал и разговаривал, для этого предоставьте запись с начала его взаимодействий. 

4) По поводу скопления, находясь на месте оформления кого либо нарушения вы сами должны оценивать советующие риски с нахождением там. Угроза при выстреле из пистолета в противоположном направлении толпы весьма мал в данной ситуации и практически ничем вам не угрожал.

Итог
1) В связи с повторным нарушением пункта 2.12 ПДСФ сотрудник получает выговор 
2) В связи с неправомерным использованием огнестрельного оружия сотрудник также получает выговор 

Изменено пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭

Поделиться сообщением

Ernesto_Majorka
В 26.10.2022 в 22:16, ☭Yaroslav_Korneev☭ сказал:

4) По поводу скопления, находясь на месте оформления кого либо нарушения вы сами должны оценивать советующие риски с нахождением там. Угроза при выстреле из пистолета в противоположном направлении толпы весьма мал в данной ситуации и практически ничем вам не угрожал.

Мне кажется, сотрудник должен был осознавать, что он находится в месте достаточного скопления людей, а также в сторону, куда стрелял сотрудник, стоял обычный гражданский человек, при таком расстоянии, пуля смогла бы спокойно его оглушить.

В 26.10.2022 в 22:16, ☭Yaroslav_Korneev☭ сказал:

Сотрудник запрашивал разрешение у СС на взятие с8, он не обязан фиксировать данный факт и я вправе уточнить это у СС, На что сотрудник СС ответил подтверждением. 

Есть такая фраза "Доверяй но проверяй", в реалиях Провинции, на слово верить не могу, даже если сотрудник Старшего Состава разрешил взять автомобиль не по рангу, у сотрудника который запросил автомобиль, должны быть на это весомые доказательства. То, какие сотрудник предоставил док-ва, этого мало, на скриншоте видно, что он запросил взять автомобиль, но нет самого разрешения от сотрудника СНС.

Поделиться сообщением

Yaroslav_Korneev

По поводу "Доверяй но проверяй" , как и сказал ранее, сотрудника ничего не обязывает фиксировать разрешение, но это в его интересах дабы было проще доказать невиновность. Подтверждение я могу запросить в устной форме. В случае если доказательства потребуются для СЗФ, мы их передадим ему для ознакомления, так как они у нас есть. 

По поводу остального ожидайте ответа СЗФ 

Изменено пользователем ☭Yaroslav_Korneev☭

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, касаемо доказательства на взятие автомобиля не по рангу, ситуация рассматривается. Что касаемо стрельбы в людном месте, сотрудник получит за это выговор. В остальном согласен с ответом зама.  
upd: Доказательства имеются, за это сотрудник не получит наказание. 

Поделиться сообщением

Ernesto_Majorka

Хорошо, можете закрывать. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Всех благ. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...