Перейти к содержанию
Prince Khalifa

Albert_Andropov - ГУВД г. Невский

Рекомендуемые сообщения

Prince Khalifa

1. Ваш никнейм: Prince Khalifa
2. Фракция: ГУВД г. Невский
3. Никнейм сотрудника: Albert_Andropov
4. Суть: Это че?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/Ctc-unvyckg

Поделиться сообщением

Marsel_Wagner

Приветствую. Являюсь сотрудником, на которого была написана жалоба. Ожидайте моего ответа в ближайшие 15 часиков.

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Здравствуйте, ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. Суть жалобы подробнее распишите, чем именно Вы недовольны?

Поделиться сообщением

Marsel_Wagner

Снова приветствую. Итак, в чем все-таки заключается суть написания жалобы? Не понял ничего из написанного вами текста в четвертом подпункте для написания жалобы.

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Здравия желаю! В чем суть жалобы?

Поделиться сообщением

Prince Khalifa

Умно. Что происходит на видео? Причина убийства? 

Поделиться сообщением

Marsel_Wagner

Отлично. Я рад, что хоть и с образными пинками, но мы пришли к одному из ступенек решения проблемы! Теперь я понял, в чем, собственно, состоят ваши претензии. Ожидайте моего дальнейшего развернутого ответа, уважаемый. До скорых встреч.

Поделиться сообщением

Marsel_Wagner

Итак, снова здравствуйте. Являюсь сотрудником следственного комитета Республики Провинция, на которого была написана данная жалоба. Прихожу к вынесению своих слов, как обвиняемого в якобы проявленном правонарушении. 
Начнем:

-1. Итак. Поступил вызов от сотрудника о том, что его похитили. Местоположение он свое назвал, куда я в дальнейшем и выдвинулся. Пройдем дальше. С точки зрения логики, похищение - лишение свободы человека без адекватных на то причин, обусловленное лишь потребностью преступника. По аналогии данный момент может относиться к УК РП №5.3,:

5.3. Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника. Наказание: арест сроком на 3 года.
-2. Приехав на место вызова, я забежал в помещение, где могли бы быть как и сотрудник, так и сами захватчики. Самих захватчиков я не нашел, но в зону видимости попали такие факторы, как огнестрельное оружие. Его хранение будет представлять из себя нарушение УК РП №5.9,;
 5.9. Приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, использование или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов. Наказание: штраф в размере 20.000 рублей, а также арест сроком на 3 года. - доказательства на наличие огнестрельного оружия - тык-тык.
Учитывая те факторы, которые были перечислены выше - присутствие огнестрельного оружия на территории, которая является неким напряженным объектом, присутствие сотрудника, который является еще и заложником. - сделал вывод о том, что может очень быстро возникнуть опасность для меня, прибегнув к скрытию, забравшись на крышу соседнего здания, откуда заметил  то, что на территорию ЗВЧ заехало транспортное средство, которое проигнорировало присутствие транспортных средств, принадлежащих государственным структурам, что меня (сотрудника) насторожило еще сильнее. Учитывая тот факт, что граждане, вышедшие из авто, на видеофрагменте не  двигались в мою сторону, делаем вывод, что они находятся в здании, что и подтверждается моим следующим видеофрагментом.
-3. Действовал я на основании Федерального Закона о Полиции под пунктом №6.6,;
Служащий полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие для:

- защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

- освобождения заложников;

Все выше перечисленные факторы могли как минимум указывать на тот факт, что вы представляли из себя угрозу для сотрудника, который по своему заявлению находился в заложниках. Это, кстати, и оказалось действительным. После нейтрализации одного из угрожающих жизни СОБРа другой "друг" соизволил достать огнестрельное оружие для демонстрации попыток по нейтрализации представителя власти.

Действовал исключительно на основании присутствующих факторах. (Заложник - > присутствие огнестрельного оружия - > игнорирование сотрудников -> - (КОНЕЧНЫЙ ФАКТОР) использование огнестрельного оружия с целью нейтрализации сотрудника.)

Ожидаю ответа от следящего администратора.

Изменено пользователем Albert_Andropov

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev

Передал жалобу СА.

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Здравствуйте.

Из обрывка сотрудника мне ничего не понятно. Требуются прямые доказательства того, что огонь открыт по сотрудника правомерно. В течение суток ожидаем доказательства от госслужащего. 

Поделиться сообщением

Prince Khalifa
В 29.09.2022 в 23:27, Albert_Andropov сказал:

Ожидаю ответа от следящего администратора.

Ну крч, если что, на базе ПГ тебе находиться вроде запрещено. Исключения - вызов(от 4 человек ток, а ты 1) и погоня. Причина твоего нахождения на ней тогда в одиночку? 

По твоим видео не увидел ничего абсолютно из того, что ты написал там + не увидел ничего, что могло бы свидетельствовать о причастности автора видео к "похищению".

И ещё, накажите лидера за такой ответ. 

В 30.09.2022 в 00:12, Alexandr_Dorofeev сказал:

Передал жалобу СА.

Лидер должен хоть какую-то оценку ситуации дать, а не просто СА всё передавать 

Поделиться сообщением

Alexandr_Dorofeev
В 29.09.2022 в 23:06, Prince Khalifa сказал:

Оценку я дам такую, что вы не очень хорошо знаете права и обязанности лидера организации. Оно и не удивительно. В случаях сложных жалоб, которые лидеру тяжело разобрать (так же жалобы на нарушения ВПС), он может передать СА, либо министру МВД для более подробного разбирательства.

Изменено пользователем Alexandr_Dorofeev

Поделиться сообщением

Marsel_Wagner
В 30.09.2022 в 03:06, Prince Khalifa сказал:

Ну крч, если что, на базе ПГ тебе находиться вроде запрещено. Исключения - вызов(от 4 человек ток, а ты 1) и погоня. Причина твоего нахождения на ней тогда в одиночку? 

По твоим видео не увидел ничего абсолютно из того, что ты написал там + не увидел ничего, что могло бы свидетельствовать о причастности автора видео к "похищению".

Ну крч, если что, повторюсь, я являюсь действующим сотрудником следственного комитета, и мне ничего не запрещает в рамках деятельности по находке улик для проявляющихся правонарушений со стороны граждан, находиться абсолютно в любой точке карты, кроме территории ВЧ, ибо там, увы, имею право присутствовать лишь с разрешения их выше стоящего руководства.
Если так интересно, почему могу у вас присутствовать, то в разделе МВД, на форуме, имеется подраздел "следственный комитет", где все в наиподробнейшем виде расписано. :)

Должностные обязанности

1. Предупреждение, пресечение, раскрытие готовящихся либо совершённых преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от следствия и суда, борьба с преступными группировками. 

2. Контроль и надзор в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

3. Проводить обыск при наличии ордена подозрительных гражданских: одежду, автомобиль, место жительства, работы. 

4. Проводить допросы после задержания подозреваемых.

5. Проводить слежки за подозреваемыми лицами в совершении уголовного преступления.

Показать контент

6. Оказывать немедленную помощь сотрудникам министерства внутренних дел.

Показать контент

7. Разработка тактики задержания подозреваемых для оперуполномоченных ОМОН, СОБР, ФСН.

8. Введение дел в специальном документе, выдаваемом при поступлении в структурное подразделение СК МВД РП.

Права.

1. Использовать любые специальные средства, оружие и транспортные средства МВД для выполнения своих должностных обязанностей.

2. Проводить задержание особо-опасных преступников.

3. Нарушать чистоту речи при задержании гражданских, а также при их хамском отношении к сотрудникам правоохранительных органов.

4. Иметь карьерный рост:

4.1. Следователь и старший следователь - старший лейтенант, капитан полиции.
4.2. Заместитель руководителя следственного комитета - майор, подполковник.

4.3. Руководитель следственного комитета - майор, подполковник, полковник.

5. Покидать юрисдикцию своего территориального органа в случае необходимости.

6. Использовать форму СОБР/ОМОН/ФСН в случае проведения рейда по задержанию особо-опасных преступников совместно с подразделениями СОБР / ОМОН / ФСН. 

7. Задерживать подозреваемых для проведения допроса и обыска, которые могут иметь отношение к преступным группировкам, а также граждан, имеющих информацию о них.

8. Для выполнения должностных обязанностей находится в гражданской одежде, предварительно сообщив об этом в рацию.

Ладно, все. Мне лень там что-то доказывать, рассказывать. Нет на это времени, поэтому ожидаю вердикта следящего администратора с последующим выданным с его стороны наказанием за нарушение ВПС. (ну типа да, мне лень писать.).

До скорых встреч.

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Доказательств от сотрудника, вероятно, не поступит, поэтому понесёт наказание за DM. Вопросы?

Поделиться сообщением

Prince Khalifa

За нахождение на базе без причины будет наказан? В пункте 4.4 ФЗоП исключений для сотрудников СК нет

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Да.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...