Антон Бес 0 · ID: #1 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Anton_Bespredelov 2. Никнейм сотрудника: James_Lawrence 3. Суть жалобы: 28.09.2022 Я, Anton_Bespredelov, двигался в г. Невский по Александровскому пр-л, подъезжая к регулируемому перекрёстку с пересечением ул. Беговой со скоростью моего т/с 55 км/ч(в момент пересечения стоп-линии), совершил проезд жёлтого сигнала светофора с последующим поворотом направо(указатель поворота был включён, в правый ряд я перестроился). Затем я совершил съезд с дороги направо для того, чтобы заехать в автомастерскую и отремонтировать своё т/с. В этот момент я услышал звуковую работу спец. сигналов, но т.к. я был уже не на проезжей части, то оборачиваться не стал думая, что это не за мной. Далее я услышал, как сотрудник начал говорить в рупор требуя, чтобы я остановился и прижался к обочине. К тому моменту я уже успел совершить починку моего т/с. Затем я посмотрел в зеркало заднего вида и обернулся, увидев сзади меня машину ДПС. Потом я немного отъехал от въезда в автомастерскую, чтобы обеспечить свободный доступ к заезду в неё. Затем ко мне подошёл инспектор ДПС. Я открыл окно.(далее происходит обрыв небольшой части видео-материала, где сотрудник представился и задал мне вопрос, цитирую: "Почему нарушаем?", на что я ответил, что ничего не нарушал) Причина остановки названа не была!!! Инспектор потребовал у меня моё ТУ и ПТС. Я задал вопрос, цитирую: "Что я нарушил" и "Причина остановки?", на что инспектор ответил мне, цитирую: "проезд на запрещающий сигнал светофора", после чего я потребовал предъявить доказательства моего правонарушения. После этого инспектор ответил мне, цитирую: "вы сами прекрасно знаете" и "жду ваши документы". Далее инспектор начал мне угрожать статьёй 1.9 УК РП. Далее подошел его напарник, которому он сообщил(как мне удалось услышать), что я, якобы, ввожу его заблуждение. (...) Далее попытался узнать, могу ли я ознакомится с доказательствами моего правонарушения, на что получил ответ, цитирую: "вы сами прекрасно знаете что нарушили". После этого это напарник, August_Sharow, подошел и сказал мне, что чтобы ознакомится с "доказательной" базой мне необходимо обращаться в прокуратуру. После этого инспектор James_Lawrence вновь потребовал у меня ТУ и ПТС. ТУ я ему предъявил после того, как он переставил ПА. (...) Далее инспектор ознакомился с моими документами, внёс мои данные в служебный планшет, изучил наличие у меня штрафов и сообщил мне, что их у меня на сумму 1300 рублей. После этого я попросил вернуть моё ТУ назад, но инспектор отказал мне в этом сказав, что нужно составить протокол, после чего он их отдаст. Затем я поинтересовался, задав инспектору вопрос, цитирую: "Протокол о чём?", на что инспектор ответил мне, цитирую: "о нарушении пункта 12.12.1 КоАП РП со штрафом 5000 рублей". Далее я вновь потребовал предъявить доказательства моего правонарушения. Данное требование инспектор проигнорировал(и проигнорирует в дальнейшем ещё несколько раз), задав мне вопрос, цитирую: "подписывать будете?". Потом я попросил инспектора ознакомится с тем, когда это считается как нарушение, ведь инспектор подтвердил, что я совершил проезд жёлтого сигнала светофора. Далее я поинтересовался, знает ли инспектор о том, что существуют исключения, разрешающие проезд на жёлтый сигнал светофора. Инспектор подтвердил, что такие исключения существуют и добавил, что это только в том случае, цитирую: "когда человек не успевает отормозиться перед светофором". Далее он заявил, что моя скорость была маленькая(на видео видно, что скорость на момент пересечения стоп-линии составляла 55 км/ч, что, соответственно, не может называться "маленькой"). Далее инспектор заявил, что я якобы вначале остановился, а потом поехал(на видео всё совершенно не так). В этот момент я продолжал заявлять инспектору, что я действую по своему субъективному мнению и что моя скорость была велика, чтобы применять ЭТ, поэтому я и продолжил движение. Но инспектор не обращал внимание на то, что я ему что-то говорю и продолжать гнать свою линию, повторяя, цитирую: "вы подписывать будете или нет?" (...) В конце инспектор поставил галочку у себя в протоколе о том, что я отказываюсь подписывать этот протокол, после чего вернул мне моё ТУ, сел в автомобиль пожелав счастливого пути. Затем мне пришло "электронное" уведомление о том, что инспектор James_Lawrence выписал мне штраф по 12.12.1 ПДД и что штраф составляет 5000 рублей. После чего экипаж ДПС уехал по ул. Беговой. Жалоба: незаконно выписанный штраф+угроза статьёй 1.9+принудительное РП+стрельба в жилом массиве. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e): видео №1, видео №2, видео №3. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем Anton_Bespredelov исправил слово "несколько" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Melnikov 64 · ID: #2 Опубликовано 28 сентября, 2022 Добрый вечер. Я, Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский, генерал-майор полиции Мельников. Жалобу передал сотруднику, ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бес 0 · ID: #3 Опубликовано 28 сентября, 2022 Извините, забыл указать момент проезда светофора и остановки меня инспектором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
James_Lawrence 5 · ID: #4 Опубликовано 29 сентября, 2022 (изменено) В 28.09.2022 в 23:24, Anton_Bespredelov сказал: 1. Ваш никнейм: Anton_Bespredelov 2. Никнейм сотрудника: James_Lawrence 3. Суть жалобы: 28.09.2022 Я, Anton_Bespredelov, двигался в г. Невский по Александровскому пр-л, подъезжая к регулируемому перекрёстку с пересечением ул. Беговой со скоростью моего т/с 55 км/ч(в момент пересечения стоп-линии), совершил проезд жёлтого сигнала светофора с последующим поворотом направо(указатель поворота был включён, в правый ряд я перестроился). Затем я совершил съезд с дороги направо для того, чтобы заехать в автомастерскую и отремонтировать своё т/с. В этот момент я услышал звуковую работу спец. сигналов, но т.к. я был уже не на проезжей части, то оборачиваться не стал думая, что это не за мной. Далее я услышал, как сотрудник начал говорить в рупор требуя, чтобы я остановился и прижался к обочине. К тому моменту я уже успел совершить починку моего т/с. Затем я посмотрел в зеркало заднего вида и обернулся, увидев сзади меня машину ДПС. Потом я немного отъехал от въезда в автомастерскую, чтобы обеспечить свободный доступ к заезду в неё. Затем ко мне подошёл инспектор ДПС. Я открыл окно.(далее происходит обрыв небольшой части видео-материала, где сотрудник представился и задал мне вопрос, цитирую: "Почему нарушаем?", на что я ответил, что ничего не нарушал) Причина остановки названа не была!!! Инспектор потребовал у меня моё ТУ и ПТС. Я задал вопрос, цитирую: "Что я нарушил" и "Причина остановки?", на что инспектор ответил мне, цитирую: "проезд на запрещающий сигнал светофора", после чего я потребовал предъявить доказательства моего правонарушения. После этого инспектор ответил мне, цитирую: "вы сами прекрасно знаете" и "жду ваши документы". Далее инспектор начал мне угрожать статьёй 1.9 УК РП. Далее подошел его напарник, которому он сообщил(как мне удалось услышать), что я, якобы, ввожу его заблуждение. (...) Далее попытался узнать, могу ли я ознакомится с доказательствами моего правонарушения, на что получил ответ, цитирую: "вы сами прекрасно знаете что нарушили". После этого это напарник, August_Sharow, подошел и сказал мне, что чтобы ознакомится с "доказательной" базой мне необходимо обращаться в прокуратуру. После этого инспектор James_Lawrence вновь потребовал у меня ТУ и ПТС. ТУ я ему предъявил после того, как он переставил ПА. (...) Далее инспектор ознакомился с моими документами, внёс мои данные в служебный планшет, изучил наличие у меня штрафов и сообщил мне, что их у меня на сумму 1300 рублей. После этого я попросил вернуть моё ТУ назад, но инспектор отказал мне в этом сказав, что нужно составить протокол, после чего он их отдаст. Затем я поинтересовался, задав инспектору вопрос, цитирую: "Протокол о чём?", на что инспектор ответил мне, цитирую: "о нарушении пункта 12.12.1 КоАП РП со штрафом 5000 рублей". Далее я вновь потребовал предъявить доказательства моего правонарушения. Данное требование инспектор проигнорировал(и проигнорирует в дальнейшем ещё несколько раз), задав мне вопрос, цитирую: "подписывать будете?". Потом я попросил инспектора ознакомится с тем, когда это считается как нарушение, ведь инспектор подтвердил, что я совершил проезд жёлтого сигнала светофора. Далее я поинтересовался, знает ли инспектор о том, что существуют исключения, разрешающие проезд на жёлтый сигнал светофора. Инспектор подтвердил, что такие исключения существуют и добавил, что это только в том случае, цитирую: "когда человек не успевает отормозиться перед светофором". Далее он заявил, что моя скорость была маленькая(на видео видно, что скорость на момент пересечения стоп-линии составляла 55 км/ч, что, соответственно, не может называться "маленькой"). Далее инспектор заявил, что я якобы вначале остановился, а потом поехал(на видео всё совершенно не так). В этот момент я продолжал заявлять инспектору, что я действую по своему субъективному мнению и что моя скорость была велика, чтобы применять ЭТ, поэтому я и продолжил движение. Но инспектор не обращал внимание на то, что я ему что-то говорю и продолжать гнать свою линию, повторяя, цитирую: "вы подписывать будете или нет?" (...) В конце инспектор поставил галочку у себя в протоколе о том, что я отказываюсь подписывать этот протокол, после чего вернул мне моё ТУ, сел в автомобиль пожелав счастливого пути. Затем мне пришло "электронное" уведомление о том, что инспектор James_Lawrence выписал мне штраф по 12.12.1 ПДД и что штраф составляет 5000 рублей. После чего экипаж ДПС уехал по ул. Беговой. Жалоба: незаконно выписанный штраф+угроза статьёй 1.9+принудительное РП+стрельба в жилом массиве. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e): видео №1, видео №2, видео №3. Приветствую. Я - сотрудник на которого была подана жалоба. Итак, разберёмся. Во-первых, подал сигнал в мегафон я до того, как вы отремонтировались. Во-вторых, "незаконно"? Вы смееётесь? Вы нагло проехали на запрещающий сигнал светофора, и говорите что незаконно? Смешно. В-третьих, угрожал статьёй 1.9 УК РП за введение в заблуждение фразой "я ничего не знаю" (видео №1 0:14). В-четвёртых, принуждение к РП? Где вы его заметили? Расскажите мне пожалуйста. И в-пятых, данный гражданин напал на сотрудников полиции, мы вправе дать отпор. Жду ответ от лидера и следящего. Изменено 29 сентября, 2022 пользователем James_Lawrence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бес 0 · ID: #5 Опубликовано 29 сентября, 2022 В момент пересечения стоп-линии моя скорость была 55 км/ч(видно на видео). Соблюдал 6.14 ПДД. Термин "нагло" явно не уместен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan Kozlov14 0 · ID: #6 Опубликовано 29 сентября, 2022 В 28.09.2022 в 23:24, Anton_Bespredelov сказал: Причина остановки названа не была!!! Пишу со второго аккаунта. Вы нормальный человек? В вашем же видео видно что я назвал причину остановки. В 29.09.2022 в 17:56, Anton_Bespredelov сказал: В момент пересечения стоп-линии моя скорость была 55 км/ч(видно на видео). Соблюдал 6.14 ПДД. Термин "нагло" явно не уместен. Ожидаю ответа от Лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsandr Melnikov 64 · ID: #7 Опубликовано 29 сентября, 2022 Добрый день. Рассмотрим Вашу жалобу: 1. Остановлены были верно, скорость была не велика и затормозить Вы могли-бы спокойной, желтый сигнал светофора загорелся еще, когда вы только подъехали к остановке, нужно быть внимательнее на дороге. 2. Сотрудник назвал причину остановки, но только после Вашего вопроса, по этому поводу с сотрудником проведу дисциплинарную беседу. 3. Сотрудники не обязаны в игре предоставлять видеозапись Вашего нарушения, обязаны только на форуме, но тут Вы сами предоставили доказательство Вашего нарушения, поэтому от лица сотрудника я не запрашиваю доказательства. 4. Сотрудники открыли огонь правомерно по тому гражданину, ибо он покушался на их жизнь несколько раз. 5. Сотрудники проигнорировали от Вас так-же нарушение - Вы остановились на тротуаре и включили аварийку, нужно было так-же составить протокол по статье 12.19.1 и 12.20 КоАП РП - получат по устному выговору. 6. Сотрудник James_Lawrence по итогу выписал Вам электронный штраф, возможно ошибся в бинде, но опять-же, не понимаю тогда, зачем составлялся протокол - получит еще один устный выговор. 7. Так-же, сотрудник возможно оговорился, но КоАП не нарушают, нарушают ПДД, поговорю с ним на данную тему. Если у Вас есть какие-то вопросы по моему вердикту, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бес 0 · ID: #8 Опубликовано 29 сентября, 2022 Конечно я не совсем согласен, что при 55-60 км/ч можно плавно остановиться у стоп-линии не прибегая к эт, и я не совсем согласен, что в реальной жизни вы бы так сделали, но раз вы думаете, что это возможно, то мне больше тут нечего говорить и что-то доказывать. Спасибо за ответ. Дальше не вижу смысла продолжать это обсуждение. Можете закрывать тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #9 Опубликовано 30 сентября, 2022 Здравствуйте! Согласен с ответом лидера. А Вы будите заблокированы на 12ч за починку при погоне. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бес 0 · ID: #10 Опубликовано 30 сентября, 2022 Прошу прощения.. а где вы там погоню увидели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #11 Опубликовано 30 сентября, 2022 Здравствуйте! На вашем видео. В 01.10.2022 в 00:51, Anton_Bespredelov сказал: Прошу прощения.. а где вы там погоню увидели? На нём видно в 0:06 предупреждение, а в 0:09 Вы починили своё авто. Цитата Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gadjisha delay 135 · ID: #12 Опубликовано 1 октября, 2022 Вопросов нету. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться