Перейти к содержанию
Dominik Suarez

Abdulmedjid_Kadyrov - ГУВД г. Невский

Рекомендуемые сообщения

Dominik Suarez

1. Ваш никнейм: Nikita_Vinokurov
2. Фракция: ГУВД г. Невский
3. Никнейм сотрудника: Abdulmedjid_Kadyrov
4. Суть: Подошел не представился. 0:12 Задержал до выяснения каких-то обстоятельств, якобы на меня ориентировка. 1:25 По пути мне стало плохо, ожидал пмп, а он сказал что ему все равно на меня. 5:30 Угроза баном. 5:55 НОН РП (уже мысленно меня посадил в тюрьму за броник, не осмотрев меня по РП). 6:43 Вылет. 7:10 Указал что отказался расписываться, хотя я не отказывался, а попросил ознакомить с протоколом. 16:40 Оскорбления. Имгур
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):

https://imgur.com/a/RuWXVyy

Изменено пользователем Dominik Suarez

Поделиться сообщением

averyann

Здравствуйте, я являюсь сотрудником на которого написана жалоба.

Ваши доказательства в виде видеозаписи недоступны. Но всё же отвечу вам, так-как сам помню всю ситуацию. Но исправлять всё равно придётся)

В 15.09.2022 в 14:26, Dominik Suarez сказал:

Подошел не представился.

Я служу в спецподразделений "ОМОН", в связи с этим я имею право не представляться вам, дабы не раскрывать свою личность. Об этом гласит статья 5.1 ФЗоП.

Цитата

5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина.

0:12 Задержал до выяснения каких-то обстоятельств, якобы на меня ориентировка

Служащие спецподразделений имеют право задерживать до выяснения обстоятельств. В вашем же случае вы были задержаны за подозрение на нарушение 5.20 УК, а именно ношение бронежилета.

1:25 По пути мне стало плохо, ожидал пмп, а он сказал что ему все равно на меня

По данной ситуаций — ожидайте ответ вышестоящих лиц. От себя могу сказать, что не хотел терять время из-за вашего устраивания цирка.

5:30 Угроза баном

Не наказуемо. Изучите ВПС.

5:55 НОН РП (уже мысленно меня посадил в тюрьму за броник, не осмотрев меня по РП).

О том, что у вас есть бронежилет — вы сами дали знать своей отыгровкой после обыска:

uqWca-L2Luc.jpg?size=406x134&quality=96&sign=302a4fc68d12921203b0e1f32044c07e&type=album

7:10 Указал что отказался расписываться, хотя я не отказывался, а попросил ознакомить с протоколом.

С протоколом я вас ознакамливать не обязан, с ним вы могли самостоятельно ознакомиться, так-как по RP я вам передал этот протокол вместе с ручкой:

WgPcMgfw1V4.jpg?size=414x56&quality=96&sign=94d49a15d985b4921e32fe5c8d0a9343&type=album

16:40 Оскорбления

Служащие спецподразделений имеют право оскорблять преступника в ответ. Об этом гласит статья 4.3 ФЗоП, а именно: 

Цитата

4.3. Служащий полиции обязан:

- соблюдать максимальную чистоту речи при общении с гражданскими. Служащим спецподразделений допускается пренебрегать этим и использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики с гражданскими при их задержании;

Спойлер

При хамском отношении задержанного/гражданского в сторону любого служащего разрешается пренебрегать этим правилом исключительно с этим лицом, однако переходить границу общения не стоит.

Изменено пользователем Abdulmedjid Kadyrov

Поделиться сообщением

Dominik Suarez

И так, теперь я отвечу по порядку.

В 15.09.2022 в 16:19, Abdulmedjid Kadyrov сказал:

Я служу в спецподразделений "ОМОН", в связи с этим я имею право не представляться вам, дабы не раскрывать свою личность. Об этом гласит статья 5.1 ФЗоП.

А с чего вы взяли что я преступник на тот момент? Вы не можете знать есть на мне бронежилет или нет, есть ли у меня оружие, наркотики и прочее. У меня не было звезды, не было розыска и прочего. Я ничего не нарушал. 

на нарушение 5.20 УК, а именно ношение бронежилета.

Разберётся либо следящий, либо администрация. Вы не могли узнать есть броник или нет, просто подъезжая ко мне на машине. Это касаемо рп отыгровок, и ситуаций. 

То, что у вас есть бронежилет — вы сами дали знать своей отыгровкой после обыска.

Обыск и отыгровка было уже после этого. На таймкоды обратите внимание. 

Служащим спецподразделений допускается пренебрегать этим и использовать нечрезмерное количество нецензурной лексики

Внимательнее прочитайте, допускает использование нецензурной лексики. Что это значит? А значит что вы можете материться, использовать нецензурную брань для связки слов, но никак не для оскорблений. И я писал все оскорбления в нон рп чат, это значит что вы не можете меня привлечь к ответственности за оскорбления именно в этом моменте. И ещё раз вернемся к чату, я оскорблял в нон рп чате, а вы уже начали в рп чат писать мне оскорбления. Как бы выглядело это в жизни: я сижу молчу и думаю про себя какой вы плохой, оскорбляю вас в голове у себя, и вы тут просто в слух говорите что я мусор. 

Поделиться сообщением

averyann
В 15.09.2022 в 15:35, Dominik Suarez сказал:

Разберётся либо следящий, либо администрация. Вы не могли узнать есть броник или нет, просто подъезжая ко мне на машине. Это касаемо рп отыгровок, и ситуаций. 

Держу вас в курсе, следящие = администрация :8:

Изначально вы были задержаны до выяснения обстоятельств (это значит, что все нарушения будут выявлены уже в отделе), при вашем задержаний про бронежилет не было сказано ни слова))

В 15.09.2022 в 15:35, Dominik Suarez сказал:

Обыск и отыгровка было уже после этого. На таймкоды обратите внимание. 

Внимательнее прочитайте, допускает использование нецензурной лексики. Что это значит? А значит что вы можете материться, использовать нецензурную брань для связки слов, но никак не для оскорблений. И я писал все оскорбления в нон рп чат, это значит что вы не можете меня привлечь к ответственности за оскорбления именно в этом моменте. И ещё раз вернемся к чату, я оскорблял в нон рп чате, а вы уже начали в рп чат писать мне оскорбления. Как бы выглядело это в жизни: я сижу молчу и думаю про себя какой вы плохой, оскорбляю вас в голове у себя, и вы тут просто в слух говорите что я мусор. 

IC оскорбления от вас были в войс-чат. Вам ещё повезло, что я не подумал об этом и не выдал розыск за 7.5 УК)

Поделиться сообщением

Dominik Suarez
В 15.09.2022 в 16:42, Abdulmedjid Kadyrov сказал:

Держу вас в курсе, следящие = администрация

Не так я выразился. Не все ведь администраторы являются следящими, вот. 

В 15.09.2022 в 16:42, Abdulmedjid Kadyrov сказал:

Изначально вы были задержаны до выяснения обстоятельств

Прошу администрацию прокоментировать этих слова, разве служащий имеет право задержать так любого гражданина? 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_Bakaev

Здравствуйте. На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Добрый вечер.

В данной ситуации нарушений от сотрудника нет. Сотрудникам спецподразделения разрешено не представляться во время задержания.  Не вижу, где вам стало плохо. Угрозы баном не наказываются. nRP действий не замечаю. Вылет был технический — зафиксирую его. 
Вопросы?

Поделиться сообщением

Dominik Suarez

Здравствуйте, Никита! 
Хочу услышать от Вас ответ, сотрудник получается может просто так задержать любого гражданина? Ему не нужны никакие основания на это? Прошу наказать за оскорбления. Доказательства представлены в виде скриншота, ссылка имеется в шапке. 

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Вероятно, будет наказан за оскорбления, да. Никакой РП причины для этого не было. Задержаны были на основании совершённых вами правонарушений, имелись в базе данных. Сотрудникам спецподразделения можно без представления паковать гражданских. Вам после была озвучена причина?

Поделиться сообщением

Dominik Suarez

Не припоминаю такого. Пересмотрел видео, не нашел ответа на вопрос. Значит не была озвучена причина. Или слова, что я задержан до выяснения обстоятельств это считается причиной?

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

При задержании причина задержания может не озвучиваться, однако при оформлении вас в КПЗ, сотрудник, кем бы он не был, обязан назвать причину. Он назвал вам причину задержания: ношение бронежилета. 
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...