Evgeniy_Federkin 563 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш игровой никнейм: Mikhail_Adler 2. Никнейм администратора: Egor_Doumik 3. Суть: 00:04 - непонятные действия от лица сотрудника, требую объяснений. 00:32 - убегаю в кусты, после чего бегу в другую сторону. 00:40 - сотрудник намеренно двигается за мной по карте, даже не убедившись в том, что я не в той части леса. 00:42 - хотелось бы увидеть скорость сотрудника с который он ехал за мной по полям. 04:11 - 05:52 - превышение скоростного режима при конвоировании. Также, почему мне не огласили причину моего задержания. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Evgeniy_Federov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ali_DeLorenzo 88 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября, 2022 Добрый вечер, запрошу доказательства от сотрудника. Ожидайте ответа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Doumik 0 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Здравия желаю! Я являюсь Зам.Нач.ППС по г.Приволжск, Майор Доумик. Начнём разбор ситуаций: 1. Действия были направлены, чтоб задержать вас, но пока я бы вышел из авто - вы бы убежали. Я тянул время и ждал 2 сотрудника. После чего я вышел из авто, и вы убежали. Отправившись за вами, я вам дал предупреждение об остановке, но вы его проигнорировали. За что и были задержаны по статье 7.7 УК РП - это неповиновение законному распоряжению или требованию служащего полиции либо военнослужащего в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. 2. По законодательству, если преступник пропал из виду, у сотрудника имеется 3 минуты после потери, найти его любыми способами. 3. 4. 7.8. При использовании проблесковых маячков синего (красно-синего) цвета служащий полиции вправе отклоняться от правил дорожного движения, однако, злоупотреблять таким правом запрещено. 7.9. Использовать проблесковые маячки на служебном транспорте разрешено в случаях: - выезда на вызов; - ведения погони; - нахождения на мобильном или стационарном посту; - при осуществлении мер, призванных предотвратить дорожно-транспортные происшествия; - остановки транспортных средств; - конвоирования нарушителя; - регулирования движения; - в ходе специальных операций, если было получено разрешение от руководителя операцией; - объявления тревоги руководством организации; - сопровождение транспортных средств в случаях крайней необходимости; - по приказу руководства и в иных случаях, предусмотренных законом. 5. Сами же должны понимать, что вы намеренно не подчинялись, за что и были задержаны. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Egor_Doumik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2022 То есть, вы намеренно меня и моего товарища огромное количество раз били тайзером, даже не подумав о том, что мы можем пострадать, а возможно и умереть? Ладно, по этому вопросу узнаем ответ от СЗФ. Идем дальше, Вы использовали СГУ при транспортировке, но с какой целью вы отклонялись? Вам так срочно нужно было меня отвезти в КПЗ? Или вам, что-то угрожало? Тоже весьма интересный вопрос. Вы говорите мне сейчас причину, но почему в известность меня на тот момент не поставили? И наконец, последний вопрос. Каким образом Вы поняли, что я побежал именно в сторону проселочной дороги? Прекрасно видно, что Вы двигаетесь за мной по карте) даже когда я забежал за куст, Вы туда и подъехали) Ожидаю комментария лидера/СЗФ по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Egor_Doumik 0 · ID: #5 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) В 14.09.2022 в 19:25, Evgeniy_Federov сказал: То есть, вы намеренно меня и моего товарища огромное количество раз били тайзером, даже не подумав о том, что мы можем пострадать, а возможно и умереть? Ладно, по этому вопросу узнаем ответ от СЗФ. Идем дальше, Вы использовали СГУ при транспортировке, но с какой целью вы отклонялись? Вам так срочно нужно было меня отвезти в КПЗ? Или вам, что-то угрожало? Тоже весьма интересный вопрос. Вы говорите мне сейчас причину, но почему в известность меня на тот момент не поставили? И наконец, последний вопрос. Каким образом Вы поняли, что я побежал именно в сторону проселочной дороги? Прекрасно видно, что Вы двигаетесь за мной по карте) даже когда я забежал за куст, Вы туда и подъехали) Ожидаю комментария лидера/СЗФ по этому поводу. 1. 6.4. Служащий полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований служащего полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение может делать один из служащих полиции, входящих в подразделение (группу). Служащим спецподразделений допускается без предупреждения использовать оружия несмертельного действия. 2. Не СГУ, а проблесковые маячки. Конечно, т.к некоторые индивиды привыкли "Дёргать шнур". 3. Почему сами не поинтересовались? Почему вам стало интересно только сейчас? Вам кто-то запрещал говорить или вам насильно рот затыкали? 4. За вами была пешая погоня, после чего я побежал к авто и поехал к место последнего контакта - дороге. Изменено 14 сентября, 2022 пользователем Egor_Doumik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2022 Последний контакт был не у проселочной, не стоит обманывать) В ваших интересах было мне озвучить статью. Ваш ответ я услышал и более он мне не интересен, поэтому ожидаю ответа от лидера/СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Ali_DeLorenzo 88 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2022 Добрый день, нарушения заметил в превышении скорости за это соответственно он понесет ответственность. Так и еще понесет ответственность за то, что не назвал статью по которой вы были задержаны. В остальном нарушений не заметил, если у вас есть вопросы, то задавайте их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2022 В 15.09.2022 в 20:12, Ali_DeLorenzo сказал: Добрый день, нарушения заметил в превышении скорости за это соответственно он понесет ответственность. Так и еще понесет ответственность за то, что не назвал статью по которой вы были задержаны. В остальном нарушений не заметил, если у вас есть вопросы, то задавайте их! Что у нас по нонрп, почему сотрудник ехал за мной по карте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Spassky 135 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2022 Добрый вечер. Солидарен с ответом лидера организации. Погоня за вами продолжалась ввиду того, что сотрудник мог видеть следы автомобиля вашего, например. В ФЗоП более подробней расписано про это: Цитата Если после потери контакта с гражданином не прошло три минуты, то в течение этого времени находить его можно везде, даже там, где камеры отсутствуют (предполагается, что можно догадаться, куда уедет гражданин, по траектории его движения, например). Однако, если три минуты прошло, то находить гражданина можно лишь в зоне камер - в иных местах нельзя. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Evgeniy_Federkin 563 · ID: #10 Опубликовано 16 сентября, 2022 В 16.09.2022 в 02:00, Nikita_Spassky сказал: Добрый вечер. Солидарен с ответом лидера организации. Погоня за вами продолжалась ввиду того, что сотрудник мог видеть следы автомобиля вашего, например. В ФЗоП более подробней расписано про это: Вопросы? Хм.. Интересный у вас Фзоп, но да ладно) Тогда вопросов не имею, всех благ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nikita_Spassky 135 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2022 Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...