Richi_White 0 · ID: #1 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexandr_Eagle 2. Сотрудник: Damil_Chumakov 3. Суть: Здравствуйте, я приехал к КПП навестить товарища и случайно ударил военнослужащего, после этого сотрудник открыл огонь и не дал даже откатить, но я попытался ему сказать, что это МК 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/T3oTU Изменено 14 сентября, 2022 пользователем James_Smith Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ 1 · ID: #2 Опубликовано 14 сентября, 2022 (изменено) Добрый день! Доказательств недостаточно. Ожидайте ответ от Лидера и СЗФ Еще измените мой ник Я не Damil я Danil Удачи Изменено 14 сентября, 2022 пользователем ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ Надо было брат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Richi_White 0 · ID: #3 Опубликовано 14 сентября, 2022 Я требую от вас доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Gusarov 16 · ID: #4 Опубликовано 14 сентября, 2022 Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками ПВО. Соглашусь с военнослужащим, доказательств с вашей стороны недостаточно, нужна видеозапись, на которой видно всё, что вы написали в сути жалобы. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Khabarov 36 · ID: #6 Опубликовано 15 сентября, 2022 Приветствую. Тема находится на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Artem_Gusarov 16 · ID: #7 Опубликовано 15 сентября, 2022 Здравия желаю! Ожидаем док-ва от лица сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Richi_White 0 · ID: #8 Опубликовано 15 сентября, 2022 Ожидаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ 1 · ID: #9 Опубликовано 15 сентября, 2022 Добрый день Огонь был открыт после того как вы меня ударили Разрешено применение огнестрельного оружия при угрозе для жизни или здоровья военнослужащих без предупреждений. А то что это у вас МК я не должен гадать Доказательство.. Вам суда Так что нарушений я не вижу за собой передаю Лидеру и СЗФ Если у вас есть вопросы можете задавать я обязательно отвечу! Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Richi_White 0 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2022 Можно было понять из моего монолога, что это был МК, ибо я не успел откатить, так как вы сразу открыли огонь на поражение. Если бы я хотел посидеть в КПЗ я бы вас ударил сразу и ушел, а я ждал своего знакомого. И все же последние слово будет за следящей администрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Khabarov 36 · ID: #11 Опубликовано 16 сентября, 2022 И так, получена доказательная база от лица сотрудника. Что могу сообщить по сути темы. Все сотрудники, гражданские и иные лица, при нахождении в обозначенных зонах руководствуются "Положением о зонах безопасности" 1) Подъехав на ЛТС к, практически, сотруднику, Вы уже нарушили правила нахождения, а именно: Цитата Жёлтая зона: та зона, которая действует на территории прилегающей к красной зоне военной части, на расстоянии 10-ти метров по контуру военной части, а также на определенном участке, прилегающем к КПП. Нахождение в ней транспорта гражданских лиц строго запрещено, однако на территории прилегающей к КПП, гражданское лицо может подойти и задать интересующие его вопрос, соблюдая порядок очереди, заранее предупредив и получив одобрение от дежурного офицера/прапорщика, при этом, также соблюдая все требования указанные в данном положении. Вопросы касательно службы, распорядка дня, наличии/отсутствии определенных военнослужащих (служащих, работников) будут проигнорированы, помните, военная часть не справочное бюро! Гражданское лицо, прибывшее для прохождения собеседования на контрактную службу, для личной встречи с Командующим/офицерским составом или же для посещения солдат срочной службы может ожидать в обозначенных местах возле КПП (лавочки), строго после разрешения дежурного офицера/прапорщика. Однако, если действия гражданских лиц будут слишком вызывающие (развлечения/музыка/попытки провокации и т.п.), граждане должны будут незамедлительно покинуть данную зону по первому законному требованию военнослужащих. В случае отказа и/или игнорирования, будут применяться меры, равные указанным в положении о красной зоне. Почему сотрудник не донес до Вас эту информацию - загадка, к этому вернемся позднее. 2) Действительно, при нападении на военнослужащего, он имеет полное право открыть огонь на поражение без предупреждения: Цитата 1.4 | Военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение, без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. Выписка из устава: Цитата 3.5 | Дежурный обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам. Но стоит отметить, что после обращения в бегство Вашего персонажа сотруднику все-же стоило прекратить применение оружия. Так как более Ваш персонаж не предоставлял угрозы. Таким образом действия сотрудника были правомерны, но излишни, также имела место халатность, допущенная с самого начала, ведь стоило сразу же ограничить рамки Вашего присутствия на данной территории. По итогу произошедшего, сотрудник получит наказание в виде заключения в карцер, сроком на 45 минут, согласно пункта 4.61 Дисциплинарного устава. От Вас прошу приложить банковский счет, для выплаты Вам компенсации за моральный вред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Richi_White 0 · ID: #12 Опубликовано 16 сентября, 2022 Большое спасибо вам за такой четкий ответ. Счет 831147 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Khabarov 36 · ID: #13 Опубликовано 18 сентября, 2022 Принято, ожидайте выплаты в течении нескольких часов. upd: Компенсация переведена: https://imgur.com/a/XG0hWTZ Тему закрываю. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение