Перейти к содержанию
Richi_White

Армия - Danil_Chumakov

Рекомендуемые сообщения

Richi_White

1. Ваш никнейм: Alexandr_Eagle
2. Сотрудник: Damil_Chumakov
3. Суть: Здравствуйте, я приехал к КПП навестить товарища и случайно ударил военнослужащего, после этого сотрудник открыл огонь и не дал даже откатить, но я попытался ему сказать, что это МК
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/T3oTU

Изменено пользователем James_Smith

Поделиться сообщением

ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ

Добрый день!

Доказательств  недостаточно.  

Ожидайте ответ от Лидера и СЗФ

Еще измените мой ник Я не Damil  я Danil

Удачи

Изменено пользователем ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ
Надо было брат

Поделиться сообщением

Richi_White

Я требую от вас доказательства

Поделиться сообщением

Artem_Gusarov

Здравия желаю! Я являюсь Командующим Войсками ПВО.

Соглашусь с военнослужащим, доказательств с вашей стороны недостаточно, нужна видеозапись, на которой видно всё, что вы написали в сути жалобы.

Вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Richi_White

Нет

Поделиться сообщением

Roman_Khabarov

Приветствую. 

Тема находится на рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Artem_Gusarov

Здравия желаю!

Ожидаем док-ва от лица сотрудника.

Поделиться сообщением

Richi_White

Ожидаем

Поделиться сообщением

ᴅᴀɴɪʟ ᴄʜᴜᴍᴀᴋᴏᴠ

Добрый день   

Огонь был открыт  после того  как вы меня  ударили   

1. Разрешено применение огнестрельного оружия при угрозе для жизни или здоровья военнослужащих без предупреждений.

А то что это у вас МК я не должен гадать   

Доказательство..  Вам суда  

Так что нарушений я не вижу за собой   передаю  Лидеру и СЗФ 

Если у вас есть вопросы можете задавать я обязательно  отвечу! 

Удачи! 

Поделиться сообщением

Richi_White

Можно было понять из моего монолога, что это был МК, ибо я не успел откатить, так как вы сразу открыли огонь на поражение. Если бы я хотел посидеть в КПЗ я бы вас ударил сразу  и ушел, а я ждал своего знакомого. И все же последние слово будет за следящей администрацией.

Поделиться сообщением

Roman_Khabarov

И так, получена доказательная база от лица сотрудника.
Что могу сообщить по сути темы. Все сотрудники, гражданские и иные лица, при нахождении в обозначенных зонах руководствуются "Положением о зонах безопасности"

1) Подъехав на ЛТС к, практически, сотруднику, Вы уже нарушили правила нахождения, а именно:

Цитата

Жёлтая зона: та зона, которая действует на территории прилегающей к красной зоне военной части, на расстоянии 10-ти метров по контуру военной части, а также на определенном участке, прилегающем к КПП. Нахождение в ней транспорта гражданских лиц строго запрещено, однако на территории прилегающей к КПП, гражданское лицо может подойти и задать интересующие его вопрос, соблюдая порядок очереди, заранее предупредив и получив одобрение от дежурного офицера/прапорщика, при этом, также соблюдая все требования указанные в данном положении. Вопросы касательно службы, распорядка дня, наличии/отсутствии определенных военнослужащих (служащих, работников) будут проигнорированы, помните, военная часть не справочное бюро! Гражданское лицо, прибывшее для прохождения собеседования на контрактную службу, для личной встречи с Командующим/офицерским составом или же для посещения солдат срочной службы может ожидать в обозначенных местах возле КПП (лавочки), строго после разрешения дежурного офицера/прапорщика. Однако, если действия гражданских лиц будут слишком вызывающие (развлечения/музыка/попытки провокации и т.п.), граждане должны будут незамедлительно покинуть данную зону по первому законному требованию военнослужащих. В случае отказа и/или игнорирования, будут применяться меры, равные указанным в положении о красной зоне.

Почему сотрудник не донес до Вас эту информацию - загадка, к этому вернемся позднее.

2) Действительно, при нападении на военнослужащего, он имеет полное право открыть огонь на поражение без предупреждения:

Цитата

1.4  |  Военнослужащие имеют право открыть огонь на поражение, без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.

Выписка из устава:

Цитата

3.5  |  Дежурный обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.

Но стоит отметить, что после обращения в бегство Вашего персонажа сотруднику все-же стоило прекратить применение оружия. Так как более Ваш персонаж не предоставлял угрозы.

Таким образом действия сотрудника были правомерны, но излишни, также имела место халатность, допущенная с самого начала, ведь стоило сразу же ограничить рамки Вашего присутствия на данной территории.
По итогу произошедшего, сотрудник получит наказание в виде заключения в карцер, сроком на 45 минут, согласно пункта 4.61 Дисциплинарного устава.
От Вас прошу приложить банковский счет, для выплаты Вам компенсации за моральный вред.

Поделиться сообщением

Richi_White

Большое спасибо вам за такой четкий ответ.
Счет 831147

Поделиться сообщением

Roman_Khabarov

Принято, ожидайте выплаты в течении нескольких часов.

upd: Компенсация переведена: https://imgur.com/a/XG0hWTZ
Тему закрываю. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...