Перейти к содержанию
Roman_Hilenburg

[УВД-Н] Lucas_Gorskiy

Рекомендуемые сообщения

Roman_Hilenburg

1. Ваш никнейм: Roman_Hilenburg
2. Никнейм сотрудника: Lucas_Gorskiy
3. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник отказал мне в подаче устного заявление. Говорит, что такого нет. Грубо говоря не выполняет свои же обязанности.
4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=E4K3HwxxHUU
5. Не признаю свою вину.

Поделиться сообщением

Lucas_Cancelo

Добрый день! Это тот сотрудник на которого была подана жалоба Lucas_Gorskiy.

В данный момент я нахожусь на звании Сержант ППС, и как мне говорили устного заявления нет.(есть письменное и под диктовку)

Также вы решили подойти именно ко мне,хотя в этот момент сотрудник старше по званию был на посту ДЧ и он мог бы принять ваше "устное заявление".

Свою точку зрения я высказал, ожидаю ответа от лидера /СЗФ.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.
Устное заявление принимается в письменном виде, а именно составление протокола, где Вы, как заявитель должны были его подписать.
Цитирую из официальных источников УПК РФ:

3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя. - источник: УПК РФ Ст. 141. Заявление о преступлении (legalacts.ru)

В чём отличие двух видов заявления? 
Письменное - подписывается только заявителем, устное - и заявителем, и принявшего такое заявление.

Сотрудник вам предоставил листок и ручку для написания сути заявления, вы - не писали. Соответственно, заявление было не принято.
Имеете вопросы по жалобе?

Изменено пользователем Betty Ross

Поделиться сообщением

Roman_Hilenburg

Здравствуйте, да имеются, я так и не понял почему сотрудник не смог принять устное заявление т.е. под диктовку моих слов.

Поделиться сообщением

Lucas_Cancelo

Доброе утро!

Вам конкретно все расписали, я высказал свое мнение по счет ситуации.

Еще раз повторюсь, вы могли обратиться к сотруднику выше по званию, также я вам предоставил листок и ручку для написания заявления,

вы же этого не сделали и сказали что намеренны писать устное заявление, травм у вас не было, писать вы прекрасно могли.

Не вижу проблем в том что я не принял устное заявление.

Вы говорили что ваше "устное заявление" приняли в ГУВД-П. 

Тогда зачем вы приезжаете в ГУВД-Н., если вы можете отправиться в Приволжск и там написать заявление.

С моей стороны выглядит как будто это "слив".

Ожидаю ответа от СЗФ.

Изменено пользователем Lucas_Gorskiy

Поделиться сообщением

Roman_Hilenburg

Какая разница, что были страшие по званию, мне представились только вы и рядовой, я должен силой мысли узнать, что есть старшие?

Тем более это также и ваша обязанность, а не только людей выше рангов.

Нет, это не слив. Смысл мне от этого "слива"? Мы с вами никак не пересекались.

Ждем ответа СЗФ/ПСЗФ

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Доброе утро!

Сотрудник обязан был принять Ваше заявление в устном виде. На сотрудника будет наложено дисциплинарное взыскание в виде устного замечания, за нарушение части 2 статьи 4 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...