Перейти к содержанию
Evgeniy_Federkin

[ГИБДД-Н] Eldor_Shed

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Federkin

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Federov
2. Никнейм сотрудника: Eldor_Shed
3. Суть жалобы: Лишил согласно 12.5.3 КоАП, применив максимальное наказание, хотелось бы узнать, почему не штраф?) Плюс, хочу увидеть док-ва.
4. Доказательства: https://yapx.ru/v/Tu6yf
5. Свою вину в нарушении статьи полностью признаю, что говорится о выдаче максимального наказания, то я с этим не согласен. 

Изменено пользователем Evgeniy_Federov

Поделиться сообщением

Eldor_Shed

Здравствуйте, я сотрудник на которого подана данная жалоба.

Лишены были согласно 12.5.3 КоАП

Цитата

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до месяца.

Док-ва: ааа

Я посчитал лишение абсолютно нормальной мерой наказания, т.к. в прошлом вы были Начальником ГИБДД и знали соответсвующие НПА, следовательно вам стоило выполнить обязанность согласно 2.3.1 ПДД и только потом начинать движение.

Остались вопросы?

Изменено пользователем Eldor_Shed

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 04.09.2022 в 14:08, Eldor_Shed сказал:

Я посчитал лишение абсолютно нормальной мерой наказания, т.к. в прошлом вы были Начальником ГИБДД и знали соответсвующие НПА, следовательно вам стоило выполнить обязанность согласно 2.3.1 ПДД и только потом начинать движение.

Остались вопросы?

То что я был в прошлом Начальником ГИБДД - не имеет совершенно никакого смысла к данной ситуации) 

Цитата

2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>. (<*> В дальнейшем - Основные положения.)
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности;

Как раз-таки я и ехал устранять неисправность и находился прямо у тюнинга, но увы и ах, Вы решили выдать мне максимальную меру наказания, что в целом уже не является нормальным( 

Ваши ответы мне более не интересны, ожидаю ответа лидера/СЗФ. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin

Здравствуйте.

Цитата

То что я был в прошлом Начальником ГИБДД - не имеет совершенно никакого смысла к данной ситуации) 

Это почему же? Данные факторы можно отнести к принципу справедливости, какое у вас положение, должность и т.п. Являясь в прошлом сотрудником ГИБДД в звании генерал-майора, а в Данное время, сотрудником СКП в звании полковника, вы решили, что вам выпишут штраф? Увы, но нет.

Про то что вы ехали устранять, это никак вас не освобождает от ответственности, поэтому наказание выдано верно.

Вопросы?

Цитата

Как раз-таки я и ехал устранять неисправность и находился прямо у тюнинга, но увы и ах, Вы решили выдать мне максимальную меру наказания, что в целом уже не является нормальным( 

Изменено пользователем Nikolay Starostin

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 04.09.2022 в 14:20, Nikolay Starostin сказал:

Здравствуйте.

Это почему же? Данные факторы можно отнести к принципу справедливости, какое у вас положение, должность и т.п. Являясь в прошлом сотрудником ГИБДД в звании генерал-майора, а в Данное время, сотрудником СКП в звании полковника, вы решили, что вам выпишут штраф? Увы, но нет.

Про то что вы ехали устранять, это никак вас не освобождает от ответственности, поэтому наказание выдано верно.

Вопросы?

Жалко, что Вы тоже так думаете(( 
Ожидаю ответа от СЗФ. 

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, я согласен с лидером в том, что вы имея такие звания, а именно Полковник и Генерал-Майор в отставке, должны знать уставные документы и соблюдать их. Это в данной ситуации отыграло большую роль. Вы, не были обыкновенным гражданином, чтобы можно было как-то уменьшить административную ответственность. А теперь вопрос к вам, почему сотрудник должен был смягчить наказание? 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

Ни в каких пунктах НПА не фигурируют бывшие должности или текущие должности. На момент оформления я являлся обычным гражданским лицом. Также, совсем неправильно сработал принцип справедливости, а также презумпция невиновности, поскольку изначально я выполнил совершенно все требования инспектора, также находился у тюнинг ателье, чтобы это все поменять. 
Могу лишь сделать вывод, что сотрудник просто испытывает личную неприязнь ко мне, именно поэтому я и был  лишен на максимальный срок :( 

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

В связи с неполным разбором ситуации, мой ответ поступит завтра в течении всего дня)

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
Цитата

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

Под «личностью» могут понимать: устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.

Советую прочитать и сотруднику, и лидеру, а уж тем более и СЗФ! Может чего нового узнаете)

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin

Увы, смягчать наказание вам никто не будет, как минимум потому что вину свою вы не признали, значит ни о каком смягчении речи идти не может.

К слову имущественное положение у вас вполне нормальное, поэтому наказание соответствует и вашему имуществу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Ещё раз здравствуйте, ваши умозаключения здесь не уместны. Имущество у вас не эконом класса, чтобы смягчить вам административную ответственность. Да и как отметил лидер выше, свою вину вы не признали, а значит ни про какое смягчения ответственности речи идти не может.  

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 05.09.2022 в 14:55, Nikolay Starostin сказал:

Увы, смягчать наказание вам никто не будет, как минимум потому что вину свою вы не признали, значит ни о каком смягчении речи идти не может.

К слову имущественное положение у вас вполне нормальное, поэтому наказание соответствует и вашему имуществу.

Вопросы?

Каким образом сотрудником было установлено моё материальное положение? Догадками или слухами? Раз Вы и заикнулись о моём имуществе, так предоставьте подтверждающий это документ, как вариант: декларация о доходах и имуществе.
В ином случае, Вы там что-то выдумали о моём материальном состоянии и используете это при назначении наказания, что в корне не верно.

В 05.09.2022 в 14:55, Nikolay Starostin сказал:

Вопросы?

Почему же я не признал свою вину, я как раз-таки ее признаю, но не признаю выдачу максимального наказания) 

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
В 05.09.2022 в 13:32, Evgeniy_Federov сказал:
Каким образом сотрудником было установлено моё материальное положение? Догадками или слухами? Раз Вы и заикнулись о моём имуществе, так предоставьте подтверждающий это документ, как вариант: декларация о доходах и имуществе.
В ином случае, Вы там что-то выдумали о моём материальном состоянии и используете это при назначении наказания, что в корне не верно.

Почему же я не признал свою вину, я как раз-таки ее признаю, но не признаю выдачу максимального наказания) 

Не стоит обманывать администрацию и меня, в 5 пункте жалобы вы четко указали, что не признаете вину.

Имущество - автомобиль по вашему не является хорошим имуществом? Вроде работает в МВД, а даже этого не знаете.

Сокращение наказания не будет.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin

По всей видимости нет смысла с Вами вести дальнейший диалог, т.к у Вас плохо получается отмазать Шеда( 
Начали с бывших и текущих должностей - закончили моим имуществом. 
Ожидаю ответа от ГСЗФ. 

В 05.09.2022 в 17:36, Nikolay Starostin сказал:

Не стоит обманывать администрацию и меня, в 5 пункте жалобы вы четко указали, что не признаете вину.

Имущество - автомобиль по вашему не является хорошим имуществом? Вроде работает в МВД, а даже этого не знаете.

Сокращение наказания не будет.

Все что думаю о Вас указал вот тут -> 

В 05.09.2022 в 17:38, Evgeniy_Federov сказал:

По всей видимости нет смысла с Вами вести дальнейший диалог, т.к у Вас плохо получается отмазать Шеда( 
Ожидаю ответа от ГСЗФ. 

Более Ваши ответы мне совершенно не интересны, ожидаем ГСЗФ. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
В 05.09.2022 в 13:38, Evgeniy_Federov сказал:

Ожидаю ответа от ГСЗФ. 

Умозаключения оставьте при себе, вам это уже сказали ранее, иначе жалоба будет закрыта. В принципе, все что было перечислено мною, является поводом для аннулирования ВУ.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Federkin
В 05.09.2022 в 17:42, Nikolay Starostin сказал:

Умозаключения оставьте при себе, вам это уже сказали ранее, иначе жалоба будет закрыта. В принципе, все что было перечислено мною, является поводом для аннулирования ВУ.

Ну так Вы для начала определитесь, что способствует определению выдачи максимальной меры наказания, а потом уже можно дальше разбираться.  

Я повторяю еще один раз, я ожидаю исключительно ответа ГСЗФ по этому поводу.

Инспектор ГИБДД обязан был учитывать тот факт, что я еду ликвидировать предмет нарушения ПДД - https://yapx.ru/u/TwFVZ
В данной ситуации, перед вынесением вердикта следовало бы руководствоваться не личными умозаключениями, а действующим КоАП:

Цитата

Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;

Исходя из моего сообщения ИГИБДД и руководствуясь статьями административного кодекса, ко мне не могла быть применена максимально суровая мера наказания.

Будете спорить с действующими нормами? Или все таки осознаете, что были неправы?

А теперь давайте обратимся к имущественному положению, скажите пожалуйста, какое у меня имущественное положение, обратите внимание, ваши догадки тут не уместны, нужны конкретные факты.

Обратите внимание, что обстоятельств, отягчающих административную ответственность - абсолютно отсутствуют, исходя из этого следует, что:
1. Сотрудник абсолютно не знает Ко АП
2. Не умеет руководствоваться статьями Ко АП
3. Неправомерно выносить найсуровейшее наказание, вопреки обстоятельствам, смягчающим административную ответственность
4. Придумывает основания, по которым выдает максимально суровое наказание, а конкретно указывает на статус Экс-Начальника ГИБДД, которое не попадает ни под одну статью действующего Ко АП, при этом, повторюсь, игнорирует Административный кодекс, в топике кстати на пару с лидером, и заявляют, что устранение объекта административного правонарушения не выступают основанием на смягчение ответственности.

По итогу:
1. Я требую компенсацию за то, что пострадал от малограмотного сотрудника ГИБДД
2. Моральную компенсацию за потраченное время в ознакомлении ИГИБДД и его лидера с Административным Кодексом.
3. Пересмотра административного наказания с учетом смягчающего обстоятельства, которое было указано ранее
4. Ознакомления состава ГИБДД с действующим Ко АП, во избежание подобных ситуаций

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
Цитата

раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;

Где это? Вы не признали вину, какое раскаяние? Или вы добровольно прекратили? Как я вижу нет, значит повода тоже нет, соответствующих доказательств нет.

Цитата

По итогу:

1. Я требую компенсацию за то, что пострадал от малограмотного сотрудника ГИБДД

2. Моральную компенсацию за потраченное время в ознакомлении ИГИБДД и его лидера с Административным Кодексом.

3. Пересмотра административного наказания с учетом смягчающего обстоятельства, которое было указано ранее

4. Ознакомления состава ГИБДД с действующим Ко АП, во избежание подобных ситуаций

По итогу:

Вы не поняли ни меня, ни СЗФ, о том что ваши умозаключения не уместны, передаю СЗФ для закрытия жалобы, раз не умеете понимать банального 

Никто за причиненные "моральные" потери (тут назвать вы можете как угодно ваше право), вам компенсацию выплачивать не будет, увы, это не предусмотрено ДИ.

Какое обстоятельство? Непризнание вины? Или то, что вы ездите на довольно хорошем автомобиле?

Изменено пользователем Nikolay Starostin

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, извините за столь долгий ответ. Мера наказанию которую выбрал сотрудник является его выбором обоснованным на факторах которые Нач. ГИБДД и я приводили выше. Действия верные. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...