Перейти к содержанию
svinorez svinorezov

(ГУВД г. Невский) Alexandr_Alvarez

Рекомендуемые сообщения

svinorez svinorezov

1. Ваш никнейм: Veniamin Shashkovich
2. Название фракции: ГУВД г. Невский
3. Никнейм сотрудника фракции: Alexandr_Alvarez
4. Суть жалобы: Еду по разводному мосту г.Невского, вижу желтый сигнал светофора, решаю не применять экстренного торможения, а поддать газку, ибо не создам помех другим участникам движения. После чего экипаж выдвигается за мной,просит прижаться к обочине, выходит сотрудник ОМОН-а, и начинает требовать в/у, хотя это не в их компетенции. (По закону они имеют право проводить проверку документов, удостоверяющих личность. Формально, они и транспортное средство могут остановить. Правда для этого нужны веские основания – преступления и тд) После, попыток объяснить офицеру, что водительское я не обязан предоставлять, поступают угрозы, что буду задержан за неподчинение, на мое встречное предложение показать паспорт для проверки документов, офицер игнорирует, сует руку через стекло и магическом образом открывает дверь и вытаскивает меня. Офицер ссылался на пункт 9.1.2(не сказал какого именно) и утверждает, что все таки он может останавливать за КоАП (ведь он влечет за собой административное наказание). Но сотрудник видимо не понял, что ППС работает по административке за неприемлемое поведение в общественных местах, распитие алкоголя, мелких грабежи итд. Но никак не выполнять работу за ГИБДД. Вернемся к ситуации, меня привезли в отдел, вызвали сотрудников ДПС, после начали рассказывать ситуацию, обвинив меня в действиях которые я не нарушал, не показав записи сотруднику УГИБДД Nikolai Belousov составили протокол на честном слове и выписали штрафы. После всех этих действий я обратился к ППС-нику Kirill Felchenko на "ты", и офицер с гордостью добавил к моему сроку еще одну статью за неуважительное общение, хотя я так и не понял, как я его обидел, ведь никаких оскорблений и подобного в сторону сотрудников не было.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/ZpwsBi5Kbkc https://youtu.be/ile8smYHQCs

Изменено пользователем svinorez svinorezov

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez

Здравствуйте, у вас в тексте жалобы слишком много воды, напишите все кратко и по факту.

Поделиться сообщением

Кirill_Felchenko

Доброго времени суток.

Распишите пожалуйста по пунктам:

1. Претензия...

И так далее. После чего поступит полноценный ответ от меня.

Поделиться сообщением

svinorez svinorezov

Для особо непонятливых, главная суть, доказать, что вы превышаете свои полномочия, в жалобе подробно описаны ваши нарушения

Поделиться сообщением

Christopher Clark

Доброй ночи. 
Ответ дам завтра, будьте добрый расписать конкретные вопросы что именно вас не устроило, для удобства рассмотрении жалобы.

Поделиться сообщением

Кirill_Felchenko

Приступим к разбору.

В 03.09.2022 в 23:05, svinorez svinorezov сказал:

Еду по разводному мосту г.Невского, вижу желтый сигнал светофора, решаю не применять экстренного торможения, а поддать газку, ибо не создам помех другим участникам движения.

Вы проехали на запрещающий сигнал светофора, а именно на красный.

Выписка из ПДД, КоАП:

Цитата

3.1 | Проезд на запрещающий сигнал светофора.

• Влечёт наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей
Цитата

6.1. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.3 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;

КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Мы выдвинулись за вами, после чего назвали статью нарушенную вами и попросил предоставить документы. Вы отказались и были задержаны за 5.2 УПК РП.

Выписка:

Цитата

5.2 ⇒ Неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов наказывается лишением свободы в срок на 4 года.

Если вы считаете что мы не могли вас остановить за это, вот вам выписка из ФЗоП:

Цитата

Статья 9. Права полиции:
1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении;

6) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях;

Если остались вопросы, задавайте.

Поделиться сообщением

svinorez svinorezov

В жалобе я указывал, что по статье пункт 9.1 (права о полиции) у вас нет полномочий останавливать участников движения за КоАП, ибо это работа ГИБДД. В данном случае, слова  "административные правонарушения" для ГУВД это  неприемлемое поведение в общественных местах, распитие алкоголя и тд. 

По пункту 5.2 - какое неподчинение? Вы хотели чтобы я предоставил в/у, но по закону я обязан их предоставить только сотрудникам ГИБДД, на 1-ом видео слышно, как я предлагаю вам свой паспорт подтверждения своей личности, но этот момент вы проигнорировали. 

Далее по ПДД - Еще раз объясняю, я имею права проехать перекресток на желтый сигнал, дабы не совершать экстренное торможение. 

Ваш разбор не имеет смысла, ибо все что я сейчас написал выше, было в самом начале жалобы. 

Надеюсь вы все таки поймете, для чего нужны сотрудники Патрульно-Постовой службы.

В 03.09.2022 в 22:17, Christopher Clark сказал:

Доброй ночи. 
Ответ дам завтра, будьте добрый расписать конкретные вопросы что именно вас не устроило, для удобства рассмотрении жалобы.

Кратко описал проблему выше, так же нрп статья за неуважительное общение с сотрудником, хотя такого момента не было. (2-ое видео, тайм-код - 2:15)

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez
В 03.09.2022 в 22:50, svinorez svinorezov сказал:

В жалобе я указывал, что по статье пункт 9.1 (права о полиции) у вас нет полномочий останавливать участников движения за КоАП, ибо это работа ГИБДД. В данном случае, слова  "административные правонарушения" для ГУВД это  неприемлемое поведение в общественных местах, распитие алкоголя и тд. 

По пункту 5.2 - какое неподчинение? Вы хотели чтобы я предоставил в/у, но по закону я обязан их предоставить только сотрудникам ГИБДД, на 1-ом видео слышно, как я предлагаю вам свой паспорт подтверждения своей личности, но этот момент вы проигнорировали. 

Далее по ПДД - Еще раз объясняю, я имею права проехать перекресток на желтый сигнал, дабы не совершать экстренное торможение. 

Ваш разбор не имеет смысла, ибо все что я сейчас написал выше, было в самом начале жалобы. 

Надеюсь вы все таки поймете, для чего нужны сотрудники Патрульно-Постовой службы.

Кратко описал проблему выше, так же нрп статья за неуважительное общение с сотрудником, хотя такого момента не было. (2-ое видео, тайм-код - 2:15)

1. Вы проехали на красный как минимум, вам даже пришел штраф и это видно на вашем же первом видео.

2. Теперь давайте про остановку и про КоАП, как и сотрудники ГИБДД мы обязаны пресекать ЛЮБОЕ правонарушение, неважно это УПК или КоАП. Нигде не прописано, то что сотрудники ГУ МВД не могут останавливать по статьям КоАП.

3. В статье 2.1.1 ПДД так же указано, что при первом требовании сотрудника подчеркиваю, СОТРУДНИКА полиции неважно какого, будь он ГУВДшник или ГИБДДшник, вы обязаны передать документы по первому требованию.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

• водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

• регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

• в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз.

Вроде вам понятно объяснили, вопросы еще остались? 

Поделиться сообщением

svinorez svinorezov
В 03.09.2022 в 23:19, Alexandr_Alvarez сказал:

1. Вы проехали на красный как минимум, вам даже пришел штраф и это видно на вашем же первом видео.

2. Теперь давайте про остановку и про КоАП, как и сотрудники ГИБДД мы обязаны пресекать ЛЮБОЕ правонарушение, неважно это УПК или КоАП. Нигде не прописано, то что сотрудники ГУ МВД не могут останавливать по статьям КоАП.

3. В статье 2.1.1 ПДД так же указано, что при первом требовании сотрудника подчеркиваю, СОТРУДНИКА полиции неважно какого, будь он ГУВДшник или ГИБДДшник, вы обязаны передать документы по первому требованию.

Вроде вам понятно объяснили, вопросы еще остались? 

1. На видео видна скорость, при которой тормозить бесполезно, ведь все равно бы пролетел на красный, но поддав газу я совершил маневр на желтый сигнал, при этом не создал никому помех.

2. Из-за недописанного пункта, вы берете на себя слишком много, игра и законы основаны на реальной жизни, соответственно в реальном мире ДПС - Дорожно постовая служба, занимающаяся охраной порядка на дороге, ППС- патрульно постовая служба, охраняет город от злодеев, поддерживает порядок в городе. Думаю на этом вы закончите говорить глупые  вещи, что можете пресекать нарушение КоАпа

3. Еще раз напишу, вы не имеете права требовать в/у, ибо это не ваша компетенция. Я предложил вам паспорт, вы проигнорили этот момент. Соответственно исходя из всего, что я написал, ваши действия являются нон-рп копом.

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez

Я так понимаю что вам не доходит, больше что-то писать бесполезно...

Ожидаем ответа лидера/следящих

Поделиться сообщением

Christopher Clark
В 03.09.2022 в 23:42, svinorez svinorezov сказал:

1. На видео видна скорость, при которой тормозить бесполезно, ведь все равно бы пролетел на красный, но поддав газу я совершил маневр на желтый сигнал, при этом не создал никому помех.

В любом случае вы нарушили Кодекс об Административных Правонарушениях, вы должны были разчитывать что там мог быть жёлтый или красный сигнал светофора и ехать больше 80 было глупо.

2. Из-за недописанного пункта, вы берете на себя слишком много, игра и законы основаны на реальной жизни, соответственно в реальном мире ДПС - Дорожно постовая служба, занимающаяся охраной порядка на дороге, ППС- патрульно постовая служба, охраняет город от злодеев, поддерживает порядок в городе. Думаю на этом вы закончите говорить глупые  вещи, что можете пресекать нарушение КоАпа

Да вы правы что у каждого отдела есть свои обязаности которые они должны выполнять, но если сотрудник увидел нарушение КоАП он может остановить машину и вызвать сотрудник УГИБДД, для дальнейшего разбирательства ситуации.

3. Еще раз напишу, вы не имеете права требовать в/у, ибо это не ваша компетенция. Я предложил вам паспорт, вы проигнорили этот момент. Соответственно исходя из всего, что я написал, ваши действия являются нон-рп копом.

Сотрудники ГУ МВД имееют право проверять любые документы которые могут подтвердить вашу личность, будь то Паспорт/ВУ/Мед.карта и т.д.

Задавайте вопросы если остались.

Поделиться сообщением

svinorez svinorezov
В 04.09.2022 в 14:32, Christopher Clark сказал:

В любом случае вы нарушили Кодекс об Административных Правонарушениях, вы должны были разчитывать что там мог быть жёлтый или красный сигнал светофора и ехать больше 80 было глупо.

Да вы правы что у каждого отдела есть свои обязаности которые они должны выполнять, но если сотрудник увидел нарушение КоАП он может остановить машину и вызвать сотрудник УГИБДД, для дальнейшего разбирательства ситуации.

Сотрудники ГУ МВД имееют право проверять любые документы которые могут подтвердить вашу личность, будь то Паспорт/ВУ/Мед.карта и т.д.

Задавайте вопросы если остались.

1. Вы наверное глупый, если я два раза уже написал, что с моей стороны нарушения не было (если вы еще не поняли прочтите выше)

2. Думаю сказки такие можете детям в детском саду рассказывать, если сотрудник ППС -ОМОН увидел нарушения КоАП то он проигнорирует, не его забота, у него свои обязанности и полномочия. Судя по вашей логике, УГИБДД не нужно на сервере, так и в жизни. У каждой гос. организации, есть свои правила, порядки, обязанности.

3. Лидер, вы вообще понимаете что вы пишете? Какая мед.карта, какое в/у? Не обязан ничего предъявлять кроме паспорта по требованию офицера, дабы удостоверить мою личность. 

Не несите ерунды, и прекратите выгораживать ваших недотеп, ибо с их сторон слишком много нарушений.

Поделиться сообщением

Alexandr_Alvarez

Во первых оскорблять никого не нужно. 

Вы вторых если вы заговорили про реальную жизнь, вы думаете если проедете на красный перед сотрудниками ППС, они просто проигнорируют? В каком вы небе живете?

В третьих изучите для начала все нормативные документы, перед тем как что-то предъявлять...

Поделиться сообщением

Christopher Clark
В 04.09.2022 в 19:19, svinorez svinorezov сказал:

Вы наверное глупый, если я два раза уже написал, что с моей стороны нарушения не было (если вы еще не поняли прочтите выше)

Общайтесь попроще, успокой свои нервы, решать не вам было ли нарушение с вашей стороны или нету, а сотрудникам МВД.

2. Думаю сказки такие можете детям в детском саду рассказывать, если сотрудник ППС -ОМОН увидел нарушения КоАП то он проигнорирует, не его забота, у него свои обязанности и полномочия. Судя по вашей логике, УГИБДД не нужно на сервере, так и в жизни. У каждой гос. организации, есть свои правила, порядки, обязанности.

Судя по вашей "гениальной" логики если сотрудник ППС увидел как гражданин нарушил правила ПДД он просто будет смотреть на это и ничего не делать. Если у вас так, соболезную.

3. Лидер, вы вообще понимаете что вы пишете? Какая мед.карта, какое в/у? Не обязан ничего предъявлять кроме паспорта по требованию офицера, дабы удостоверить мою личность. 

Логика у вас я вижу на высшем уровне, то есть вы хотите сказать что в Мед.карте/ВУ/Паспорте не указано кто вы такой, и ваши данные. Сотрудник ГУ МВД может попросить любой документ который сможет удостоверить вашу личность.

Не несите ерунды, и прекратите выгораживать ваших недотеп, ибо с их сторон слишком много нарушений.

Недотепу я вижу тут только одну, и это не мои сотрудники.

Поделиться сообщением

svinorez svinorezov
В 04.09.2022 в 19:30, Christopher Clark сказал:

Общайтесь попроще, успокой свои нервы, решать не вам было ли нарушение с вашей стороны или нету, а сотрудникам МВД.

Судя по вашей "гениальной" логики если сотрудник ППС увидел как гражданин нарушил правила ПДД он просто будет смотреть на это и ничего не делать. Если у вас так, соболезную.

Логика у вас я вижу на высшем уровне, то есть вы хотите сказать что в Мед.карте/ВУ/Паспорте не указано кто вы такой, и ваши данные. Сотрудник ГУ МВД может попросить любой документ который сможет удостоверить вашу личность.

Недотепу я вижу тут только одну, и это не мои сотрудники.

Я сочувствую вам, вашей фракции, следящему, вы пишите сущий бред, только сотрудники гос авто инспекции, могут выписывать мне штраф, требовать водительское, док-ва на машину и тд. Максимум что разрешено сотрудникам ГУВД, останавливать автомобили из потока, имея похожую ориентировку. 

Хотел бы взглянуть на подобную ситуацию в жизни, где патрульно постовая служба, требуют права и хотят выписать штраф по КоАП)

Сотрудники ППС, вправе попросить паспорт, в/у и тд, имея точные основания на остановку, но на моем откате таких моментов не было, соответственно, не обязан ничего показывать. Я думаю, что вам как лидеру нужно посерфить в интернете, как и что работает, а потом уже выписывать  на форум.

Диалога с вами строить смысла не вижу, раз вы не знаете, что в ПДД ясными словами прописано, при необходимости не создавая аварийной ситуации, можно проехать на желтый, штрафом это никак не карается.

Хочу увидеть ответ от следящего за данной фракцией. 

Поделиться сообщением

Christopher Clark

Я вижу нам с вами не найти общий язык. Передаю жалобу следящим.

Поделиться сообщением

Alexey_Povetkin

Доброго времени суток!

Составьте список актуальных вопросов.

Поделиться сообщением

Alexey_Povetkin

Ну раз актуального списка нет, соответственно и активности тоже, то жалоба -

Закрыта!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...