♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Venera_Baron 2. Никнейм сотрудника: Vadim_Mayami, Miroslava_Alliens 3. Суть жалобы: Хочу услышать объяснения, а так же причины применения спец средств и выдачи розыска 4. Доказательства: 5. Не признаю свою вину. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Маями 3 · ID: #2 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Жалоба не по форме. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Вадим Маями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslava_Belgorodskay 0 · ID: #3 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Жалоба не по форме Изменено 2 сентября, 2022 пользователем Miroslava_Alliens Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 2 сентября, 2022 Приветствую. Данные сотрудники состоят в подразделении СКП. Измените заголовок, после продолжим разбирательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Маями 3 · ID: #5 Опубликовано 2 сентября, 2022 Здравствуйте. Задержаны были за 19.3.1 КоАп. Попоосил вас предоставить документ удостоверяющий вашу личность согласно 6.1.2 фзоп и 2.1.1 пдд. Предоставил вам время для передачи, но документ так и не предоставили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #6 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 11:11, Вадим Маями сказал: Попоосил вас предоставить документ удостоверяющий вашу личность Но не ответили на мой вопрос про основание предъявления этого документа Как раз согласно 6.1.2 Вы не имеете права просто так просить документы, изучите НПА для начала. А по поводу 2.1.1 ПДД, то согласно этого пункта я должна иметь при себе не документы удостоверяющие личность, а документы, которые мне дают право на управление ТС и документы на само ТС, Ожидаю доказательств и ответов на вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroslava_Belgorodskay 0 · ID: #7 Опубликовано 2 сентября, 2022 Доброго времени суток! Розыск был выдан мною - по просьбе напарника, причину вам уже озвучили. Ко мне вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Маями 3 · ID: #8 Опубликовано 2 сентября, 2022 Док-ва вашего нарушения: Вырезка из статьи 2.1.1 ПДД. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #9 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 11:14, Miroslava_Alliens сказал: Розыск был выдан мною - по просьбе напарника, причину вам уже озвучили. Повторюсь, на всё это должны быть доказательства. В 02.09.2022 в 11:18, Вадим Маями сказал: Вырезка из статьи 2.1.1 ПДД. 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз. Где здесь про документ удостоверяющий личность? Вы хотели у меня именно его, я Вам задала вопрос, на каком основании он Вам нужен, Вы не ответили. Так же и сейчас, Вы всё ещё не придумали причину удостоверения моей личности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Маями 3 · ID: #10 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 11:18, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Повторюсь, на всё это должны быть доказательства. ФР был выдан по моей просьбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #11 Опубликовано 2 сентября, 2022 В 02.09.2022 в 11:22, Вадим Маями сказал: ФР был выдан по моей просьбе. Скриншот, видео, что то должно быть, что подтверждает Ваши слова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #12 Опубликовано 2 сентября, 2022 Приветствую. Основания на проверку документов не наблюдаю, т.е. по сути вы ничего и не нарушили. Укажите ваш счет для компенсации, сотрудник Vadim_Mayami будет привлечен к ответственности за незнание НПА и незаконное задержание с последующей передачей в КПЗ. Miroslava_Alliens выдавала розыск по наводку от сотрудника Vadim_Mayami, следовательно вся ответственность лежит именно на нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #13 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Ваше заключение от части правильное, но на мой взгляд не полное, опишу ситуацию, как я её вижу. Приехав на вокзал, увидела данных сотрудников (Vadim_Mayami, Miroslava_Alliens), которые занимались посторонними делами в рабочее время, тем самым нарушая статью 6.1.1, пункт 5 ФЗоП (таймкод 0:22) Цитата 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; Далее ко мне подошел сотрудник Vadim_Mayami и выдвинул незаконное требование, ссылаясь на пункты НПА, которые как раз не соответствуют его требованию. Проверка документов удостоверяющих личность согласно статьи 6.1 пункт 2 ФЗоП возможна лишь в случаях, когда личность находится в розыске, присутствует ориентировка или имеются подозрения в совершении какого либо преступления. (таймкод 1:17) Цитата 2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; Согласно пункту 2.1.1 ПДД сотрудник так же не может требовать документ, удостоверяющий мою личность. Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз. Соответственно сотрудник показал этими действиями своё незнание нормативных документов, что нарушает статью 5.1.1 пункт 5 ФЗоП Цитата 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; А так же не выполнена РП составляющая (отыгровка ориентировки, какой либо РП причины для удостоверения личности), что противоречит пункту 2.1 ПДСФ Цитата 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. Далее сотрудник Vadim_Mayami применил ко мне силу и спецсредство в виде наручников, не предупредив о их применении ко мне, что так же является нарушением статьи 19.14 ФЗоП (таймкод 3:45) Цитата 14. Сотрудник криминальной полиции перед применением специальных средств и физической силы обязан единоразово предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. После доставления меня в отделение, сотрудница Miroslava_Alliens объявила меня в розыск и совершила посадку в КПЗ с нарушением процедуры, а именно не удостоверилась в наличии у меня вопросов по вменяемой мне статье, а так же отсутствие протокола, что говорит о недостаточном её знании нормативных документов (таймкод 7:55) Цитата 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; Так же у меня есть вопрос к данным сотрудникам по поводу статьи 19.9 ФЗоП Цитата 9. Сотрудник криминальной полиции обязаны выезжать на задержания в составе от трех сотрудников криминальной полиции в полной экипировке Ну и в целом вся ситуация указывает на то, что сотрудник Vadim_Mayami действует не по правилам фракции, а из своих личных побуждений, захотел проверить документы, наплевал на РП составляющую с отыгровкой причины для данного действия, наплевал на нормативные документы, которые описывают данные причины, просто захотел и выдвинул требование игроку (незаконное ), за невыполнение которого так же противореча правилам использовал функционал в личных целях, а именно задержал, доставил в отдел и дал наводку на выдачу федерального розыска. Данные действия, как я считаю, подпадают под пункт 3.1 ПДСФ Цитата 3.1 - Сотруднику фракции запрещено использования свои должностные привилегии в личных целях. [Строгий выговор / Выговор / Увольнение / Увольнение с ОЧС до 60 дней] В конце видеозаписи сотрудник Vadim_Mayami в войс чат подчеркнул намеренность своих противоправных действий в отношении меня. На манеру высказываний в сторону игроков так же прошу обратить Ваше внимание. Поэтому прошу рассмотреть ситуацию более детально, для этого предоставляю полные доказательства данной ситуации: Изменено 2 сентября, 2022 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #14 Опубликовано 2 сентября, 2022 Здравствуйте. Да, безусловно, с вашей стороны ситуация неприятная, но увольнять сотрудника за использование должностных полномочий в лц, на мой взгляд, будет совсем неправильным действием. Сотрудник понесет наказание за дачу незаконного требования/действий, впоследствии и незаконного наказания. Попрошу вас дать свой банковский счет для уплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #15 Опубликовано 2 сентября, 2022 (изменено) Дело в том, что я не прошу от Вас сочувствия в свой адрес, так же денежную компенсацию не считаю мерой наказания. Я прошу лишь одного, рассмотреть ситуацию согласно правил, действующих на сервере и выдать соответствующее этим правилам наказание. Если согласно правил следует сотрудника уволить, тогда его стоит уволить, если же данная совокупность нарушений не предусматривает данной санкции, тогда вынесите другое наказание. Я привязала каждое, на мой взгляд, нарушение к соответствующему пункту правил, и попросила рассмотреть ситуацию полностью, ведь незаконное требование это не единственное нарушение сотрудника, он допустил ряд ошибок и нарушений, за что должен нести ответственность. Подчеркну, перечислила я множество нарушений не для того, чтоб сотрудника именно уволили, а для того, чтоб каждое его противоправное действие не осталось без внимания. Изменено 2 сентября, 2022 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #16 Опубликовано 2 сентября, 2022 Выплата компенсации не идет как мера наказания, а идет как действие, которое необходимо выполнить при неверном наказании гражданина - это закреплено в ДИ сотрудников полиции. Сотрудник понесет наказание за нарушение части 1, статьи 5.1 пункта 5 ФЗоП (незаконное требование + неверная выдача наказания), пункта 2.1 ПДСФ (нелогичность действий). Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #17 Опубликовано 3 сентября, 2022 В 03.09.2022 в 00:46, Vyacheslav_West сказал: Вопросы остались? Остальное перечисленное мной, не является нарушением или это некая "поблажка" для сотрудника? Мне важно это понимать для дальнейших действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #18 Опубликовано 3 сентября, 2022 Нет, не поблажка. Уточню еще касаемо того, что они вообще делали на вокзале и почему были вдвоем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #19 Опубликовано 3 сентября, 2022 В 03.09.2022 в 15:59, Vyacheslav_West сказал: Уточню еще касаемо того, что они вообще делали на вокзале и почему были вдвоем. Уточните пожалуйста, но как мне кажется, это был не "рабочий" визит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #20 Опубликовано 4 сентября, 2022 Снова здравствуйте. Сотрудники не выезжали на задержание, соответственно, 19.9 ФЗ тут не подойдет. Сотрудники наблюдали за обстановкой в ожидании 3-го напарника, дабы потом выехать на задержание. Итог: Сотрудник понесет наказание за нарушение части 1, статьи 5.1 пункта 5 ФЗоП (незаконное требование + неверная выдача наказания), пункта 2.1 ПДСФ (нелогичность действий). Всего доброго, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться