--𝓲𝓷𝓿𝓲𝓼𝓲𝓫𝓵𝓮-- 0 · ID: #21 Опубликовано 27 августа, 2022 (изменено) Лидер и следящий,здравствуйте! Принято,буду ожидать вашего вердикта. Цитата Док-ва пуша вам отправили. Где док-ва того что был рейд? Я не полицейский конечно,но я думаю что бы зайти на базу ОПГ вам нужен рейд,если не прав,то поправьте меня и приложите пункт УМВД. Цитата 20. Готов выплатить компенсацию 75к рублей за штраф. 289870,жалобу закрывать не буду. Так-же хочу добавить что сотрудники: Lennart_Schwert , Ali_Lefortovskiy не ответили в этой жалобе. Изменено 27 августа, 2022 пользователем --𝓲𝓷𝓿𝓲𝓼𝓲𝓫𝓵𝓮-- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Steffen_Marcinkevich 62 · ID: #22 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 15:02, --𝓲𝓷𝓿𝓲𝓼𝓲𝓫𝓵𝓮-- сказал: Лидер и следящий,здравствуйте! Принято,буду ожидать вашего вердикта. Где док-ва того что был рейд? Я не полицейский конечно,но я думаю что бы зайти на базу ОПГ вам нужен рейд,если не прав,то поправьте меня и приложите пункт УМВД. 289870,жалобу закрывать не буду. Так-же хочу добавить что сотрудники: Lennart_Schwert , Ali_Lefortovskiy не ответили в этой жалобе. Компенсацию за штраф перевел https://yapx.ru/u/TjXoz Для рейда нужно 3+ оперативников ОМОН и человек с 3+ уровнем розыска на базе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #23 Опубликовано 27 августа, 2022 Рассмотрев всю ситуацию, могу вынести свой вердикт. 1. На счёт проникновения на базу, для этого действует пункт 6.14 ОПСГО, а именно: Спойлер 6.13 — Сотрудникам силовых структур (МВД и Армия), а также всем подразделениям как-либо связанных с их деятельностью запрещено находиться вблизи баз преступных группировок, провоцировать их участников. Основанием для проникновения на территорию базы ПГ является наличие там лиц, имеющих уровень розыска выше второго. При этом, участникам ПО запрещено использовать свою базу с целью укрытия от погони, если с момента отсутствия сотрудников силовых структур в поле зрения прошло менее пяти минут (см.пункт ВПС "Non-RP"). - Выговор, при повторном нарушении ОЧС-I на 30 дней / ОЧС-II на 90 дней • Минимальное количество сотрудников для проникновения на базу - 3 У Вас на базе был человек с розыском 3+ и сотрудников было больше 3, нарушений тут не вижу. 2. Судя по тому, что у Вас была словесная перепалка со Steffen_Moskov, явно это было адресовано Вам, а не сотрудникам. 3. Ответ дал чуть выше. 4. На счёт MG информации, на Вашей записи видно, что сотрудник откатил последнее предложение. На счёт 5.1 УМВД пункт 6, в данном случае он не работает. А работает устав Росгвардии, а именно: Спойлер 2.2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, сотрудник подразделения имеет право перейти на более жёсткий способ общения с задержанными, в случае если те оказывают какое-либо сопротивление, показывают хамское отношение в сторону сотрудника, пытаются доказать свою невиновность или виновность сотрудников МВД в ситуации. (под более жёстким способом общения подразумеваются переходы на "ты", нецензурная брань и оскорбления всё также неприемлемы и считаются проявлением неуважения, а равно нарушением устава МВД) То есть, сотрудник имел право говорить с Вами на "Ты". 5. Данный момент я немного не понял, обясните. 6. Сотрудник будет наказан. 7. Нарушений тут не вижу, сотрудники решили удостовериться в вашей личности. 8. Не считаю аббревиатуру "НН" оскорблением, может сотрудник имел ввиду, что-то другое. Например: Негласное наблюдение или же Нижний Новгород. 9. Ответ в 6 пункте. 10. Проведу строгую беседу на счёт этого инцидента. 11. Ответ в 6 пункте. 12. По Вашему, в жизни во время перевозки подозреваемого, невозможно то, что машина сломается? Спойлер 6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней 13. Сотрудник будет наказан согласно 5.23 ВПС, а именно: Спойлер 5.24 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут до 60 минут 14. Нарушений на счёт 7.1.4 намеренного подреза я не увидел, а так же не понял причём тут пункт 6.14 ВПС, а именно: Спойлер 6.14 — [WH] – Прыжки на велосипеде через заборы и высокие препятствия, по крышам автомобилей при погоне. - Бан на 12 часов 7.1.4 — Намеренные подрезы по пингу. - Бан до 5 дней • Намеренным подрезом по пингу считается неоднократный подрез, совершенный игроком с пониженной скоростью сетевого соединения между компьютером и сервером при передаче пакетов (Ping) 15. Нарушений не вижу. 16. Немного не ясно для чего сотрудники вышли из машины, но предполагаю для того, что бы задержать человека который врезался в служебное ТС. Тем самым данный гражданин угрожал жизни как Вашей, так и сотрудников. 17. Нарушений не вижу. 18. Тоже нарушений не вижу, 1 сотрудник вышел чтобы помочь товарищам своим, а второй Вас увёз для Вашей же безопасности. 19. Ответ выше. 20. Сотрудник будет наказан. 21. Не вижу нарушения субординации, так как, сотрудник общался с вами, а не с коллегами. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
--𝓲𝓷𝓿𝓲𝓼𝓲𝓫𝓵𝓮-- 0 · ID: #24 Опубликовано 27 августа, 2022 В 27.08.2022 в 18:38, Danil_Moskov сказал: Рассмотрев всю ситуацию, могу вынести свой вердикт. 1. На счёт проникновения на базу, для этого действует пункт 6.14 ОПСГО, а именно: Показать контент 6.13 — Сотрудникам силовых структур (МВД и Армия), а также всем подразделениям как-либо связанных с их деятельностью запрещено находиться вблизи баз преступных группировок, провоцировать их участников. Основанием для проникновения на территорию базы ПГ является наличие там лиц, имеющих уровень розыска выше второго. При этом, участникам ПО запрещено использовать свою базу с целью укрытия от погони, если с момента отсутствия сотрудников силовых структур в поле зрения прошло менее пяти минут (см.пункт ВПС "Non-RP"). - Выговор, при повторном нарушении ОЧС-I на 30 дней / ОЧС-II на 90 дней • Минимальное количество сотрудников для проникновения на базу - 3 У Вас на базе был человек с розыском 3+ и сотрудников было больше 3, нарушений тут не вижу. 2. Судя по тому, что у Вас была словесная перепалка со Steffen_Moskov, явно это было адресовано Вам, а не сотрудникам. 3. Ответ дал чуть выше. 4. На счёт MG информации, на Вашей записи видно, что сотрудник откатил последнее предложение. На счёт 5.1 УМВД пункт 6, в данном случае он не работает. А работает устав Росгвардии, а именно: Показать контент 2.2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, сотрудник подразделения имеет право перейти на более жёсткий способ общения с задержанными, в случае если те оказывают какое-либо сопротивление, показывают хамское отношение в сторону сотрудника, пытаются доказать свою невиновность или виновность сотрудников МВД в ситуации. (под более жёстким способом общения подразумеваются переходы на "ты", нецензурная брань и оскорбления всё также неприемлемы и считаются проявлением неуважения, а равно нарушением устава МВД) То есть, сотрудник имел право говорить с Вами на "Ты". 5. Данный момент я немного не понял, обясните. 6. Сотрудник будет наказан. 7. Нарушений тут не вижу, сотрудники решили удостовериться в вашей личности. 8. Не считаю аббревиатуру "НН" оскорблением, может сотрудник имел ввиду, что-то другое. Например: Негласное наблюдение или же Нижний Новгород. 9. Ответ в 6 пункте. 10. Проведу строгую беседу на счёт этого инцидента. 11. Ответ в 6 пункте. 12. По Вашему, в жизни во время перевозки подозреваемого, невозможно то, что машина сломается? Показать контент 6.15 — [NonRP] – Действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие базовые каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. - Бан от 12 часов до 5 дней 13. Сотрудник будет наказан согласно 5.23 ВПС, а именно: Показать контент 5.24 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут до 60 минут 14. Нарушений на счёт 7.1.4 намеренного подреза я не увидел, а так же не понял причём тут пункт 6.14 ВПС, а именно: Скрыть контент 6.14 — [WH] – Прыжки на велосипеде через заборы и высокие препятствия, по крышам автомобилей при погоне. - Бан на 12 часов 7.1.4 — Намеренные подрезы по пингу. - Бан до 5 дней • Намеренным подрезом по пингу считается неоднократный подрез, совершенный игроком с пониженной скоростью сетевого соединения между компьютером и сервером при передаче пакетов (Ping) 15. Нарушений не вижу. 16. Немного не ясно для чего сотрудники вышли из машины, но предполагаю для того, что бы задержать человека который врезался в служебное ТС. Тем самым данный гражданин угрожал жизни как Вашей, так и сотрудников. 17. Нарушений не вижу. 18. Тоже нарушений не вижу, 1 сотрудник вышел чтобы помочь товарищам своим, а второй Вас увёз для Вашей же безопасности. 19. Ответ выше. 20. Сотрудник будет наказан. 21. Не вижу нарушения субординации, так как, сотрудник общался с вами, а не с коллегами. Вопросы? Здравия желаю! Очень рад что ответили по существу,без попыток прикрыть кого либо из сотрудников. Поясню насчёт пятого пункта. На видео приложенном к пункту на таймкоде [0:24] видно как сотрудник Ali_Lefortovskiy обратился к сотруднику Steffan_Moskov на Ты,цитата: "Держи стефен". Так-же насчёт четвертого пункта,согласно ВПС откат не освобождает от ответственности,и явно понятно что сотруднику было лень писать в /b и он решил написать по быстрому в чат и сразу же откатить. В этом случае действует пункт: Спойлер 6.20 — Откаты совершенных действий не освобождают игрока от ответственности. Насчёт восьмого пункта. Я написал "вы не зная кто я" и сразу же он написал "нн". Тут всё понятно,ничего на подобии того что вы сказали он ввиду не имел. Насчёт двенадцатого пункта. Прикол в том что я неоднократно стебался над сотрудником Steffen_Moskov когда он был убит,и он видетли обиделся и решил замедлить мой арест,что бы вывести меня из себя. На видеозаписи мы видим как человек без каких либо отыгровок по типу: /me нажал кнопку запуска двигателя , /do Двигатель не завёлся. , /try двигатель завёлся? сел в машину и кричит что автомобиль не заводится. Да и визуально никаких критических для двигателя повреждений на авто нет,как и дыма что служит док-вой этому. Следовательно сотрудники просто специально замедляли мой арест. Насчёт тринадцатого пункта. Человек будет наказан выговором за нарушение ВПС? Насчёт четырнадцатого пункта. Вы вероятно ошиблись и зашли на старый ВПС,сейчас же с 24.08 действует новый ВПС в котором все пункты соответствуют. Насчёт подрезов,видно как человек специально не давал черному X5M проехать. Насчёт пятнадцатого пункта. Слово "да" по вашему не является нарушение субординации? Да - так точно, нет - никак нет. Насчёт шестнадцатого пункта. На записи видно что они вышли еще до того как в них врезалось патрульное авто. Насчёт семнадцатого пункта. Таймкод 0:03 слово - "Нет". Последний двадцать первый пункт. Таймкод 0:08 слово - "Да". Не понятно с кем он общался,может быть сам с собой,но факт нарушения субординации есть. Так-же есть вопрос,получат ли выговоры сотрудники Ali_Lefortoskiy и Lennart_Schwert за игнорирование жалобы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danil_Moskov 14 · ID: #25 Опубликовано 27 августа, 2022 1. На счёт 5 пункта, к сотруднику будут применены санкции. 2. Не думаю что сотрудник это сделал специально. 3. Сотрудник будет наказан. 4. Так точно. 5. Моя ошибка, ориентировался на старый ВПС, водитель будет наказан. 6. Пересмотрев запись, увидел данный момент, будут применены санкции. 7. Пересмотрев запись, увидел, что врезалось служебное ТС. Проведу строгую беседу на счёт данного инцидента. 8. Ответ в 6 пункте. 9. Увидел, я думал Вы там имели в виду Dmitriy_Marcinkevich. На счёт этого ответ также выше. 11. К сотрудникам будут применены санкции. Передаю слово СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Borovikov 22 · ID: #26 Опубликовано 28 августа, 2022 Добрый день. Рассмотрев всю ситуацию, все ответы, могу вынести свой вердикт. Начнём с самого начала. Вы были на своей базе с уровнем розыска выше третьего (3+ звезд). По пункту 6.13, сотрудники имеют право заехать на Вашу базу, в составе трёх человек если на ней будет гражданский или член преступной группировки, у которого уровень розыска третий и выше, что случилось и с Вами. Нарушений нет: Цитата 6.13 — Сотрудникам силовых структур (МВД и Армия), а также всем подразделениям как-либо связанных с их деятельностью запрещено находиться вблизи баз преступных группировок, провоцировать их участников. Основанием для проникновения на территорию базы ПГ является наличие там лиц, имеющих уровень розыска выше второго. При этом, участникам ПО запрещено использовать свою базу с целью укрытия от погони, если с момента отсутствия сотрудников силовых структур в поле зрения прошло менее пяти минут (см.пункт ВПС "Non-RP"). - Выговор, при повторном нарушении ОЧС-I на 30 дней / ОЧС-II на 90 дней • Минимальное количество сотрудников для проникновения на базу - 3 Идём далее. По поводу общения от сотрудника Steffen_Moskov, это было адресовано Вам, что я считаю неприемлемым со стороны сотрудника полиции. Сотруднику будет выдано внутриорганизационное взыскание по пункту 2.2.1 Устава МВД: Цитата 2.2. Оперативнику предоставляются следующие права: Пункт 1) Во время задержания в специальной форме, сотрудник подразделения имеет право перейти на более жёсткий способ общения с задержанными, в случае если те оказывают какое-либо сопротивление, показывают хамское отношение в сторону сотрудника, пытаются доказать свою невиновность или виновность сотрудников МВД в ситуации. (под более жёстким способом общения подразумеваются переходы на "ты", нецензурная брань и оскорбления всё также неприемлемы и считаются проявлением неуважения, а равно нарушением устава МВД) Продолжаем про Steffena_Moskova. От него MG не вижу, так как после фразы был "Откат", а утверждать, что сотрудник написал специально в IC час - я не могу. Едем дальше. Сотрудник Ali_Lefortovskiy обратился к старшему по званию на "Ты", за что он и будет наказан внутриорганизационным взысканием по пункту 5.1.2 Устава МВД: Цитата 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 2) (во время службы) Соблюдать субординацию, вежливо относится ко всем сотрудникам, придерживаться следующей формы обращения: - к старшим по званию: "Товарищ ЗВАНИЕ, разрешите обратиться?" - к младшим по званию: "ЗВАНИЕ ФАМИЛИЯ" Как я говорил выше, считаю неприемлемым употребление нецензурных выражений со стороны сотрудников правоохранительных органов, поэтому, сотруднику Dmitriy_Marcinkevich будет выдано внутриорганизационное взыскание по пункту 5.1.6 Устава МВД, а именно: Цитата 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Продолжаем разбираться в Вашей ситуации. Не вижу ничего такого в том, что сотрудники просто спросили Ваши данные. По поводу 8 пункта, а именно как-бы "оскорбления", солидарен с лидером. Не понятно, что имел ввиду сотрудник, но даже если он имел ввиду "Now Name", что дословно переводится как "Без имени", не считаю это оскорблением. Возвращаясь к Steffen_Moskov, за нецензурную брань, будет выдано внутриорганизационное взыскание за 5.1.6 Устава МВД (Выше уже прикреплял). Далее. Как Вы сказали "Пробежка до УВД-Н" проведем беседу на этот счёт. До УВД Вы ехали на авто, наказывать не за что. Возвращаясь к Dmitriy_Marcinkevich, выше уже высказывал, что ему будет выдано взыскание. Отыгрывание того, что служебный автомобиль сломан не является NonRP, а наоборот, отыгрывание RP. Вас видимо конвоировал Pharaon_Walter. Он сел в автомобиль, не отпустив Вас за руку, и Вы, системно сели в автомобиль. От сотрудника не увидел отыгровок, отката так-же не наблюдаю. Запросил доказательства у сотрудника, там виден откат. Нарушений нет. По поводу отыгровок у Ali_Lefortovskiy, с сотрудником будет проведена беседа лично со мной, по правилам RP отыгровок: Цитата 5.24 — Неправильное использование RolePlay команд /me, /do, /try, /todo. Использование бредовых действий, отыгрывание действий за других игроков. - Мут на 30 минут Продолжая про Steffena_Moskova, не понимаю манёвры с его стороны. Будет наказан блокировкой на сервере по пункту 7.1.4 ВПС, а так же с сотрудником будет проведена беседа по поводу субординации: Цитата 7.1.4 — Намеренное создание аварийных ситуаций, специальные подрезы участников дорожного движения. Намеренные подрезы по пингу. - Бан до 3 дней • Подрезом называется маневр т/с, приведший к созданию аварийной ситуации, а также к возможному физическому контакту двух транспортных средств по касательной По поводу 16 пункта, сотрудники вышли разбираться из-за ДТП, но хотя-бы один из них, должен был остаться в автомобиле, вместе с Вами. А водитель, в свою очередь, поставить автомобиль на ручник. С обоими сотрудниками будет проведена беседа. Про субординацию отвечал выше, что будет проведена беседа. С 18 пунктом согласен с лидером, сотрудник вышел помочь в перестрелке, а второй, в свою очередь, увёз Вас в безопасное место, дабы не подвергать опасности. Нарушений не вижу. По поводу штрафа вместо розыска. Сотрудник будет наказан. Про субординацию отвечал выше. Так же, не увидел ответа в жалобе от сотрудников Lennart_Schwert и Ali_Lefortovskiy. Обоим будет выдано внутриорганизационное взыскание по пункту 4.5 ОПС: Цитата 4.5 — Каждый сотрудник обязан проверять раздел жалоб на игроков, состоящих в гос.организациях не реже, чем один раз в 24 часа. Ответ от сотрудника должен быть дан не позже, чем через 24 часа с момента публикации жалобы. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться