Перейти к содержанию
слон

Denis_Andreev - ГИБДД г. Приволжск

Рекомендуемые сообщения

слон

1. Ваш никнейм: Ivan_Nenahodov
2. Фракция: ГИБДД г. Приволжск
3. Никнейм сотрудника: Denis_Andreev
4. Суть: Здравствуйте, стоял на автосалоне, имел 2 звезды розыска. Подлетает мотоцикл мотобата, сотрудник сходу без проверки документов и установки/опознания моей личности направляет пистолет, затем задерживает меня. С каких пор это прерогатива ДПС и так проводится задержание?
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/36HcoWmmFr0

Изменено пользователем ненаход

Поделиться сообщением

Denis_Andreev

Здравствуйте. Ожидайте мой подробный ответ по ситуации.

Вновь приветствую! Я являюсь инспектором Специализированной Роты ДПС при ГИБДД по городу Приволжск.

В 19.08.2022 в 19:54, ненаход сказал:

Подлетает мотоцикл мотобата

Я являюсь инспектором Спец.Роты ДПС в звании Полковник полиции, соответственно, имею полное право двигаться на патрульном мотоцикле.

сотрудник сходу без проверки документов и установки/опознания моей личности направляет пистолет

То есть, Вы считаете, что после того, как под камерами видеонаблюдения нанесли тяжкие телесные повреждения (на проекте нет понятия смерти) двум гражданам, у Вас будет кто-то спрашивать документы или как-либо обращаться к Вам?

затем задерживает меня

Всё верно. Вы нарушили статью 6.2.1 Уголовного Кодекса, соответственно, были задержаны. Доказательства можете посмотреть тут.

Цитата

6.2.1. Убийство двух и более лиц. Наказание: арест сроком от 4 до 6 лет.

С каких пор это прерогатива ДПС и так проводится задержание?

Как я уже и сказал ранее, я являюсь инспектором Специализированной Роты, а Спец.Рота занимается не только нарушителями ПДД, но и преступниками.

Теперь более подробно насчёт того, что я не представился Вам. Пункт 5.1 Федерального Закона "о Полиции" чётко говорит нам о том, что сотрудники спецподразделений (в нашем случае Спец.Роты ДПС) не обязан представляться при задержании преступника, коим Вы и являлись. Также, я пресекал нарушение с Вашей стороны, что также позволяет мне не представляться Вам.

Цитата

5.1. При обращении к гражданину служащий полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения. Служащие спецподразделений имеют право пренебрегать этим при задержании преступников. Все служащие полиции имеют право пренебрегать этим в случае пресечения нарушения со стороны гражданина.

Вопросы имеются?

Изменено пользователем Denis_Andreev

Поделиться сообщением

Sergey_Kit

Здравия желаю, на связи Начальник ГИБДД по городу Приволжск. Сотрудник как по мне вполне ясно вам высказался. От себя скажу что Спец. Рота ДПС вполне может гонятся за особо опасными преступниками(имея ввиду не только неплательщиков, а тех кто также числится в поисковой базе со звёздами). Ждём ответа следящего.

Поделиться сообщением

Alexandr_Vlasov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Добрый день.

Сотрудник, как ранее процитировал лидер, числиться в рядах спец. отряда. Взаимодействие с гражданским у него может отличаться от основных сотрудников, например тем, что при задержании гражданского разрешено не представляться. По всему остальному Денис дал корректный ответ.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Nikita_Spassky

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...