Алексей Мироноа 0 · ID: #1 Опубликовано 19 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Nikolay_Domashniy 2. Никнейм сотрудника: Toe_Colleman 3. Суть: 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. (вообще не представился) + несоблюдение субординации, начал общаться с гражданином на "ты", хотя на то не было никакого повода. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=8jV8bILZqwg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toe_Colleman 0 · ID: #2 Опубликовано 19 августа, 2022 Я сотрудник Toe_Colleman и в данной видеозаписи у нас было дтп и я придлогал расход но вы отказались я дал 500 рублей вы отказались дал 2000 и вы согласились И представляться я не должен если я участник ДТП На Ты я общался так как вы тыкали мне хотя мы не знакомы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #3 Опубликовано 20 августа, 2022 Доброго утра. Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск. Видеоролик длится более пяти минут, предоставьте таймкоды нарушений сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Мироноа 0 · ID: #4 Опубликовано 20 августа, 2022 (изменено) Доброго дня, сотрудник начал общение на "ты" без показа удостоверения на 0:54. Далее, на протяжении всего диалога его документов я так и не увидел. Общаться на "вы" сотрудник начал на 1:20 после моего замечания о субординации. Изменено 20 августа, 2022 пользователем Алексей Мироноа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #5 Опубликовано 20 августа, 2022 Вновь приветствую. В соответствии с 3.4 Устава МВД сотрудник обязан предоставить вам документы по вашей просьбе, таковой я не увидел. Спойлер 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. Что касаемо обращения - действительно, некоторые его фразы некорректны. Проведём беседу на это счёт, ведь, исходя из 5.1 п.6 Устава, сотрудник обязан вести себя уважительно и достойно по отношению к гражданам: Спойлер 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается: Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Мироноа 0 · ID: #6 Опубликовано 20 августа, 2022 В соответствии с тем самым 3.4 Устава МВД, "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться". А он этого не сделал, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Toe_Colleman 0 · ID: #7 Опубликовано 21 августа, 2022 Я думаю вопрос исчерпан приношу извенения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_Fetisov 16 · ID: #8 Опубликовано 21 августа, 2022 Доброго вечера. Согласен с вами, однако на практике, в большинстве своём, подобные ситуации на дорогах решаются одним словом. Проведу беседу с сотрудником, но прибегать к дисциплинарным взысканиям считаю нецелесообразным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Мироноа 0 · ID: #9 Опубликовано 21 августа, 2022 Хорошо, спасибо за решение, вопросов больше не имею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Enotov 95 · ID: #10 Опубликовано 22 августа, 2022 Здравствуйте. Ситуация решена. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться