Перейти к содержанию
Алексей Мироноа

ГИБДД г.Приволжск - Toe_Colleman

Рекомендуемые сообщения

Алексей Мироноа

1. Ваш никнейм: Nikolay_Domashniy
2. Никнейм сотрудника: Toe_Colleman
3. Суть: 3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре. (вообще не представился) + несоблюдение субординации, начал общаться с гражданином на "ты", хотя на то не было никакого повода.
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=8jV8bILZqwg

Поделиться сообщением

Toe_Colleman

Я сотрудник Toe_Colleman и в данной видеозаписи у нас было дтп и я придлогал расход но вы отказались я дал 500 рублей вы отказались дал 2000 и вы согласились
И представляться я не должен если я участник ДТП
На Ты я общался так как вы тыкали мне хотя мы не знакомы.

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго утра.

Я являюсь начальником ГИБДД по г. Приволжск.

Видеоролик длится более пяти минут, предоставьте таймкоды нарушений сотрудника. 

Поделиться сообщением

Алексей Мироноа

Доброго дня, сотрудник начал общение на "ты" без показа удостоверения на 0:54. Далее, на протяжении всего диалога его документов я так и не увидел. 

Общаться на "вы" сотрудник начал на 1:20 после моего замечания о субординации. 

Изменено пользователем Алексей Мироноа

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Вновь приветствую.

В соответствии с 3.4 Устава МВД сотрудник обязан предоставить вам документы по вашей просьбе, таковой я не увидел.

Спойлер

3.4. Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться, а по требованию гражданина предъявлять документы, удостоверяющие его личность и принадлежность к структуре.

Что касаемо обращения - действительно, некоторые его фразы некорректны. Проведём беседу на это счёт, ведь, исходя из 5.1 п.6 Устава, сотрудник обязан вести себя уважительно и достойно по отношению к гражданам:

Спойлер

5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:

Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке).

Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Алексей Мироноа

В соответствии с тем самым 3.4 Устава МВД, "Сотрудник полиции всегда перед первоначальным обращением к гражданину обязан представляться". А он этого не сделал, увы.

Поделиться сообщением

Toe_Colleman

Я думаю вопрос исчерпан приношу извенения!

Поделиться сообщением

Dmitriy_Fetisov

Доброго вечера. 

Согласен с вами, однако на практике, в большинстве своём, подобные ситуации на дорогах решаются одним словом. Проведу беседу с сотрудником, но прибегать к дисциплинарным взысканиям считаю нецелесообразным. 

Поделиться сообщением

Алексей Мироноа

Хорошо, спасибо за решение, вопросов больше не имею

Поделиться сообщением

Daniil_Enotov

Здравствуйте.

Ситуация решена.

Тему закрываю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...