Aron_Winchester 297 · ID: #1 Опубликовано 15 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Armando_Winchester 2. Никнейм сотрудника: Grigory_Izmailow 3. Суть жалобы: Вкратце, случилось ДТП между мной и сотрудником ГИБДД-П. После чего было решено вызвать сотрудника ДПС для оформления, но приехали "ряженые" СКП и начали качать свои права. В целом к другим сотрудникам претензий нет, они не совали свой нос куда-попало и стояли тихо. Вы один выделились среди всех, с чем я вас и поздравляю. Детально нарушения буду расписывать ниже: OOC Нарушение 6.21 ВПС - сотрудник, не относящийся к ситуации приехал и начал грубо вмешиваться в РП ситуацию, к которой он никак не причастен. Можно сказать, своим присутствием вы испортили РП ситуацию. Таймкод - 7:34 Цитата 6.21 — Запрещено бегать, прыгать, кататься на машине вокруг игроков, участвующих в Role Play ситуации / вмешиваться в ситуацию, к которой вы никак не причастны. [Ban 1 день] Нарушение 6.22 ВПС - я запросил изначально 30000 рублей за ремонт у сотрудника ГИБДД-П, после чего он мне дал 5000 рублей. Григорий начал открыто угрожать и шантажировать, если я не отдам эти пять тысяч. Меня сумма не удовлетворила, но и возвращать их не обязан никому. Это был жест доброй воли со стороны ГИБДДшника). Таймкоды - 10:42, 12:00, 14:00. Цитата 6.22 — Запрещено переводить Role Play ситуацию в свою сторону, использовать принужденные отыгровки / принуждать к Role Play ситуации. [Ban до 3 дней] Нарушение 6.2 ВПС - заковал в наручники, без весомой на то причины, что ограничивало меня в движении и нормальном оформлении ДТП. Позднее все же снял наручники, но без отыгровок. Таймкоды - 12:47, 19:12. Цитата 6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней] Нарушение 2.1 ПДСФ - пробил личность, не сняв с меня головной убор. Таймкод - 13:14 Цитата 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. Нарушение 3.1 ПДСФ - обвинение в моей виновности в ДТП (без доказательств), угроза, шантаж розыском, заковал в наручники без причин. Таймкоды, соответственно порядку нарушений - 7:45, 11:24, 12:00, 12:47. Цитата 3.1 - Сотруднику фракции запрещено использования свои должностные привилегии в личных целях. [Строгий выговор / Выговор / Увольнение / Увольнение с ОЧС до 60 дней] IC Нарушение ч.4, ч.1, ст. 5.1 ФЗ - тыканье, хамское поведение в мою сторону. Таймкод - 12:21 Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции (статья 5.1 введена от 17.10.2020) 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; Нарушение 285, 286 УК РП -> п.4, ч.1, ст. 6.1 ФЗ - прописано выше в п. 3.1 ПДСФ. Цитата Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Статья 286. Превышение должностных полномочий. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет. Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 1. Сотрудник полиции не вправе: 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; Нарушение ч.5, ст. 6.1 ФЗ - отклонение от прямых обязанностей, не думаю что т.н. "оформление ДТП" входило в ваши обязанности. Таймкоды от 7:43 - конец видео. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; Возможно будут дополнения. Прошу лидера и следящих не рассматривать сквозь строчки, а полностью давать ответы. 4. Доказательства: [ДТП] https://yapx.ru/u/TK546 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #2 Опубликовано 15 августа, 2022 На связи Измайлов. Давайте все по порядку: Во-первых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.21 ВПС - сотрудник, не относящийся к ситуации приехал и начал грубо вмешиваться в РП ситуацию, к которой он никак не причастен. Можно сказать, своим присутствием вы испортили РП ситуацию. Таймкод - 7:34 Тут вы не правы, где тут нарушение 6.21 ВПС? Мы ездили в патруле и увидев 2 авто, остановились и узнали в чем дело. Я вам не мешал, а помогал разобраться. Во-вторых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.22 ВПС - я запросил изначально 30000 рублей за ремонт у сотрудника ГИБДД-П, после чего он мне дал 5000 рублей. Григорий начал открыто угрожать и шантажировать, если я не отдам эти пять тысяч. Меня сумма не удовлетворила, но и возвращать их не обязан никому. Это был жест доброй воли со стороны ГИБДДшника). Таймкоды - 10:42, 12:00, 14:00. А вам не угрожал и не шантажировал. Со слов сотрудника ГИБДД, я понял, что он передал вам 5.000 рублей, а вы запросили 30.000, когда вы не согласились с с такой суммой и решили ожидать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, сотрудник, с которым у вас случилось ДТП, попросил вас в таком случае вернуть его денежные средства, на что вы ответили отказом. И это не жест доброй воли, а попытка уладить ситуацию. В-третих: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.2 ВПС - заковал в наручники, без весомой на то причины, что ограничивало меня в движении и нормальном оформлении ДТП. Позднее все же снял наручники, но без отыгровок. Таймкоды - 12:47, 19:12. Заковал я вас в наручники, по причине того, что вы не желали возвращать денежные средства сотруднику, а так же неадекватное обращение ко мне, как к сотруднику полиции. Конкретно из-за этой фразы: "Ряженный приехал, начал втирать". Это довольное грубый разговор с сотрудником МВД. Как это нет отыгровок? На вашей же записи все имеется. В-четвертых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 2.1 ПДСФ - пробил личность, не сняв с меня головной убор. Таймкод - 13:14 Головной убор не обязательно снимать для пробития по КПК. Вот подтверждение моих слов - https://forum.gtaprovince.ru/topic/401659-должностная-инструкция-сотрудников-полиции/. В-пятых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 3.1 ПДСФ - обвинение в моей виновности в ДТП (без доказательств), угроза, шантаж розыском, заковал в наручники без причин. Таймкоды, соответственно порядку нарушений - 7:45, 11:24, 12:00, 12:47. На ваших тайм-кодах нету обвинения вас в виновности ДТП. Но так или иначе, отвечу на это. Я вас ни в чем не обвинял, я лишь основывался на положение автомобилей на проезжей части и на словах сотрудника ГИБДД, он утверждал, что он ехал с вкл. маячками и СГУ, а вы въехали ему в заднюю часть автомобиля. Т.е. вы не предприняли все возможное, для не создания помех работе полиции, отчего и произошло ДТП. И я вас не обвинял, а лишь высказывал свое мнения. Никаких угроз розыском и шантажирования не было. Это были предупреждения, они нужны для того, что бы вы успели обдумать и предпринять действия. Я вам дал четко понять, что если вы не выполните требования, то будете задержаны. Повторюсь, это не угрозы, а предупреждения. В-шестых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение ч.4, ч.1, ст. 5.1 ФЗ - тыканье, хамское поведение в мою сторону. Таймкод - 12:21 Вы сами начала со мной обращаться на вы, и что бы вас немного приструнить, дабы вы продолжили обращаться в уважительной форме, я сказал свою фразу. В-седьмых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 285, 286 УК РП -> п.4, ч.1, ст. 6.1 ФЗ - прописано выше в п. 3.1 ПДСФ. Это уже все описал выше. В-восьмых: В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение ч.5, ст. 6.1 ФЗ - отклонение от прямых обязанностей, не думаю что т.н. "оформление ДТП" входило в ваши обязанности. Таймкоды от 7:43 - конец видео. Я не начал оформлять ДТП, а лишь пытался разобраться в ситуации. Вот если бы я достал бланк, протокол и начал бы оформлять, тогда да, нарушение бы было. А я просто узнавал больше о ситуации и выражал свое мнение по этому поводу.Так же, я пытался решить вашу проблему, побыстрее. Ибо вы принципиально хотели ждать ГИБДД, в глубокую ночь. Ясное дело, что в ближайшие часа 4 сотрудников на смене не будет, потому вам и нужно было все решить между собой, а не ждать ГИБДД, Еще впоросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 297 · ID: #3 Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Тут вы не правы, где тут нарушение 6.21 ВПС? Мы ездили в патруле и увидев 2 авто, остановились и узнали в чем дело. Я вам не мешал, а помогал разобраться. Ну вам сказали что произошло ДТП и могли бы ехать дальше по своим делам, зачем устраивать цирк с задержанием, обвинением и прочим? Вы никак не относитесь к ситуации, ваше дело поинтересоваться, не более. В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: А вам не угрожал и не шантажировал. Со слов сотрудника ГИБДД, я понял, что он передал вам 5.000 рублей, а вы запросили 30.000, когда вы не согласились с с такой суммой и решили ожидать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, сотрудник, с которым у вас случилось ДТП, попросил вас в таком случае вернуть его денежные средства, на что вы ответили отказом. И это не жест доброй воли, а попытка уладить ситуацию. Сотрудник сам передал мне деньги, хотя я просил в шесть раз больше, чем он мне дал. Каким пунктом с НПА, вы руководствовались, что давали мне такие незаконные требования? "Либо вы возвращаете деньги либо будете задержаны за мошенничество" - случайно не ваши слова, на таймкоде 12:00? Это не шантаж? Смешно) Мною закон не был нарушен, тогда какие проблемы? Вы пытались принудительно склонить меня, чтобы я пошёл к вам на уступки. В данном случае, это и есть перевод РП ситуации. В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Заковал я вас в наручники, по причине того, что вы не желали возвращать денежные средства сотруднику, а так же неадекватное обращение ко мне, как к сотруднику полиции. Конкретно из-за этой фразы: "Ряженный приехал, начал втирать". Это довольное грубый разговор с сотрудником МВД. Как это нет отыгровок? На вашей же записи все имеется. Денежные средства возвращать не обязан, "ряженный" выходит за рамки законов? В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Головной убор не обязательно снимать для пробития по КПК. Вот подтверждение моих слов - https://forum.gtaprovince.ru/topic/401659-должностная-инструкция-сотрудников-полиции/. А где тут подтверждение? В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: На ваших тайм-кодах нету обвинения вас в виновности ДТП. Но так или иначе, отвечу на это. Я вас ни в чем не обвинял, я лишь основывался на положение автомобилей на проезжей части и на словах сотрудника ГИБДД, он утверждал, что он ехал с вкл. маячками и СГУ, а вы въехали ему в заднюю часть автомобиля. Т.е. вы не предприняли все возможное, для не создания помех работе полиции, отчего и произошло ДТП. И я вас не обвинял, а лишь высказывал свое мнения. Никаких угроз розыском и шантажирования не было. Это были предупреждения, они нужны для того, что бы вы успели обдумать и предпринять действия. Я вам дал четко понять, что если вы не выполните требования, то будете задержаны. Повторюсь, это не угрозы, а предупреждения. Не вижу утверждений от лица сотрудника ГИБДД, по поводу СГУ и проблесковых маячков, это уже вы сами себе придумали. Вы не видели ситуации в живую, а выслушали лишь одну сторону ДТП. Зачем высказывать мнение, если оно возможно недостоверное и вы можете попросту оклеветать человека, обвинить в том, что он не делал. Нужно полагаться лишь на факты, а не слова. В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Вы сами начала со мной обращаться на вы, и что бы вас немного приструнить, дабы вы продолжили обращаться в уважительной форме, я сказал свою фразу. Меня, как сотрудника вне смены, ничего не обязывает общаться на "ты" с незнакомыми людьми. А этот пункт действует все же на вас, а не на меня. В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Я не начал оформлять ДТП, а лишь пытался разобраться в ситуации. Вот если бы я достал бланк, протокол и начал бы оформлять, тогда да, нарушение бы было. А я просто узнавал больше о ситуации и выражал свое мнение по этому поводу.Так же, я пытался решить вашу проблему, побыстрее. Ибо вы принципиально хотели ждать ГИБДД, в глубокую ночь. Ясное дело, что в ближайшие часа 4 сотрудников на смене не будет, потому вам и нужно было все решить между собой, а не ждать ГИБДД, Я поэтому такое "оформление", поставил в кавычках. Его таким не назовешь, разве что какая-то дешевая клоунада. У вас других дел не было, что вы пытались решить ДТП? Это входит в ваши прямые обязанности? Ваше точку зрения понял, теперь ждём ответ начальника СКП. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Armando_Winchester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #4 Опубликовано 15 августа, 2022 В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Ну вам сказали что произошло ДТП и могли бы ехать дальше по своим делам, зачем устраивать цирк с задержанием, обвинением и прочим? Вы никак не относитесь к ситуации, ваше дело поинтересоваться, не более. Еще раз отвечу, я хотел вам помочь разобраться в ситуации. Глубокая ночь, людей на смене нет и никто бы в ближайшие 2 часа к вам не приехал бы. Я никого не обвинял, а вначале я вас задержал, но позже отпустил. Отпустил я вас потому что вы не агрессировали, а наручники были методом приструнения вас и показатель моих серьезных намерений. Почему я вас заковал в наручники, вот ответ: В 15.08.2022 в 12:55, Demon_Grom сказал: Заковал я вас в наручники, по причине того, что вы не желали возвращать денежные средства сотруднику, а так же неадекватное обращение ко мне, как к сотруднику полиции. Конкретно из-за этой фразы: "Ряженный приехал, начал втирать". Это довольное грубый разговор с сотрудником МВД. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Сотрудник сам передал мне деньги, хотя я просил в шесть раз больше, чем он мне дал. Вопрос в том, он передал вам деньги ДО или ПОСЛЕ того, как вы запросили определенную сумму? Потому что из разговора с сотрудником ГИБДД, я понял, что ДО. От вашего ответа, ситуация может по другому сложиться. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Денежные средства возвращать не обязан, "ряженный" выходит за рамки законов? С ден.средствами решим вопрос, когда ответите на мой выше. А по вашему нормально называть сотрудника спец.подразделения "ряженым". Это можно было рассчитать, как оскорбление и привлечь вас к ответственности по 319 УК РП. Я же вас просто заковал, дбы вы смогли понять, что не стоит так со мной разговаривать, а так же показал серьезность своих намерений. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: А где тут подтверждение? В ДИ все написано, насчет удостоверения личности. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Не вижу утверждений от лица сотрудника ГИБДД, по поводу СГУ и проблесковых маячков, это уже вы сами себе придумали. Ошибся, ничего. Так или иначе, по утверждению сотрудника, ва сами въехали ему в заднюю часть авто, т.е. не соблюдали интервал, что и привело к ДТП. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Меня, как сотрудника вне смены, ничего не обязывает общаться на "ты" с незнакомыми людьми. А этот пункт действует все же на вас, а не на меня. Так или иначе, это обычное уважение к людям. Я с вами, несмотря на все выши выходки, как в OOC, так и в IC, обращался исключительно на Вы. Далее: В 15.08.2022 в 13:27, Armando_Winchester сказал: Я поэтому такое "оформление", поставил в кавычках. Его таким не назовешь, разве что какая-то дешевая клоунада. У вас других дел не было, что вы пытались решить ДТП? Это входит в ваши прямые обязанности? Я решил помочь разобраться в ситуации, потому что вы пошли на принцип, и стали ждать ГИБДД в ночное время. Сами это клоунаду и начали. Преступников не было. А во время патрулирования увидели вас, вот и остановились. Что же мне мешает помочь, как минимум гражданским, как максимум коллегам? В любом случае, мне понятно из-за чего вы решили написать жалобу, так же известно, за что вы будете зацепляться дальше, лишь бы как-то задеть меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Alliens 152 · ID: #5 Опубликовано 15 августа, 2022 Здравствуйте,я - начальник СКП Рик Эллиенс. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.21 ВПС - сотрудник, не относящийся к ситуации приехал и начал грубо вмешиваться в РП ситуацию, к которой он никак не причастен. Можно сказать, своим присутствием вы испортили РП ситуацию. Таймкод - 7:34 Как я понял,сотрудники,проезжая мимо,заметили ДТП и решили остановиться,узнать в чем дело и помочь при надобности. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.22 ВПС - я запросил изначально 30000 рублей за ремонт у сотрудника ГИБДД-П, после чего он мне дал 5000 рублей. Григорий начал открыто угрожать и шантажировать, если я не отдам эти пять тысяч. Меня сумма не удовлетворила, но и возвращать их не обязан никому. Это был жест доброй воли со стороны ГИБДДшника). Таймкоды - 10:42, 12:00, 14:00. Будет наказан В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 6.2 ВПС - заковал в наручники, без весомой на то причины, что ограничивало меня в движении и нормальном оформлении ДТП. Позднее все же снял наручники, но без отыгровок. Таймкоды - 12:47, 19:12. Отыгровка была,вы ее не заметили,видимо.Но поскольку причин на использование их не было,то сотрудник понесет наказание. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 2.1 ПДСФ - пробил личность, не сняв с меня головной убор. Таймкод - 13:14 Не наблюдаю нарушений,все-таки головной убор не закрывает лицо. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 3.1 ПДСФ - обвинение в моей виновности в ДТП (без доказательств), угроза, шантаж розыском, заковал в наручники без причин. Таймкоды, соответственно порядку нарушений - 7:45, 11:24, 12:00, 12:47. На таймкодах,указанных вами - вас никто не обвинял. По поводу остального - расписал выше. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение ч.4, ч.1, ст. 5.1 ФЗ - тыканье, хамское поведение в мою сторону. Таймкод - 12:21 Ну вы же ведь сами начали хамить сотруднику. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение 285, 286 УК РП -> п.4, ч.1, ст. 6.1 ФЗ - прописано выше в п. 3.1 ПДСФ. Расписал выше. В 15.08.2022 в 11:12, Armando_Winchester сказал: Нарушение ч.5, ст. 6.1 ФЗ - отклонение от прямых обязанностей, не думаю что т.н. "оформление ДТП" входило в ваши обязанности. Таймкоды от 7:43 - конец видео. Расписал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 297 · ID: #6 Опубликовано 15 августа, 2022 Ответ дам завтра утром! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 297 · ID: #7 Опубликовано 16 августа, 2022 В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: Как я понял,сотрудники,проезжая мимо,заметили ДТП и решили остановиться,узнать в чем дело и помочь при надобности. Мы нуждались в этой помощи? Мы вызвали сотрудников ГИБДД, единственное что мог сделать сотрудник спросить что случилось и предложить свою помощь. Но его об этом никто не просил, сотрудник решил сам помочь. Как итог, заковали в наручники без причины, шантаж, угрозы, хамство и прочее. Это называется "помочь при надобности"? Учтите, претензии есть только к Григорию, потому что остальные стояли молча и не вмешивались в РП ситуацию. В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: Будет наказан Это хорошо В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: Отыгровка была,вы ее не заметили,видимо.Но поскольку причин на использование их не было,то сотрудник понесет наказание. Действительно, не заметил РП отыгровку, мой косяк. Но заковывать в наручники он не имел право. В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: Не наблюдаю нарушений,все-таки головной убор не закрывает лицо. Спорная ситуация, пусть даст ответ следящий. В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: На таймкодах,указанных вами - вас никто не обвинял. По поводу остального - расписал выше. На первом таймкоде было обвинение, хотя ситуация была иная. Сотрудник ГИБДД сказал лживую версию, а Григорий её подхватил и начал гнать в мою сторону. В 15.08.2022 в 22:33, Rick_Alliens сказал: Ну вы же ведь сами начали хамить сотруднику. Мне можно было, в тот момент на меня ФЗ не действовал, т.к. я был вне смены. Сотруднику стоило все же держать язык за зубами. Жду ответ следящих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #8 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: Мы вызвали сотрудников ГИБДД В 4 утра.... В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: спросить что случилось и предложить свою помощь. Я спросил - мне ответили. В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: Но его об этом никто не просил, сотрудник решил сам помочь. Так а что, нужно было вас оставить, что бы вы до 10 утра ждали бы, когда кто-нибудь зайдет? В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: заковали в наручники без причины, шантаж, угрозы, хамство и прочее. Во-первых, заковал в наручники с причиной припугнуть вас, да бы вы общались нормально. И никаких таких угроз и шантажирования не было, это были предупреждения. Хамства не было, опять же, моя фраза поступила только после вашего тыканья. А заковал уже, когда назвали нас "ряжеными". Интересно, все ли в жизни так общаются с сотрудниками спец.подразделения?) В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: Сотрудник ГИБДД сказал лживую версию, а Григорий её подхватил и начал гнать в мою сторону. Где же она лживая? Слова сотрудника, у которого фактор доверия намного выше вашего, так же расположение тс на проезжей части, все указывает на ваши виновность. Вы же свою версию мне не сказали, на мой вопрос, правду ли говорит сотрудник, вы начали уходить от ответа, ну и позже ответили лишь отрицанием. Я вас лишь предупреждал, что если вы не решите мирно, а будете оформлять ДТП, то компенсации можете вообще не ждать, ибо оформляется протокол и с этим протоколом вы едите в страховую компанию. Вот что я сказал, это не обвинения, а предупреждения. Не нужно все переиначивать на свой лад. Таймкоды в вашем же видео: 7:45-5:50 В 16.08.2022 в 09:13, Armando_Winchester сказал: Мне можно было, в тот момент на меня ФЗ не действовал, т.к. я был вне смены. Сотруднику стоило все же держать язык за зубами. Не думаю, что в реал лайф, вы бы общались с любым сотрудником МВД на "ты", что уж говорить о сотруднике ОМОН. Вы начали тыкать, я вас осек 1 фразой, вы же перешли уже на небольшие оскорбления, ряженые и все такое. Только после этой фразы, я решил вас припугнуть, тем что заковал в наручники. Что же мы имеем? Вы пытаетесь зацепиться за любую фигню и переиначить на свой лад. Вы врезались в патрульное авто, которое ехало с СГУ и маячками, я узнал это у сотрудника, после всей ситуации. Вы же, решили принципиально ждать ГИБДД, сами прекрасно зная, что в ночное время никто к вам не приедет и у вас 2 варианта. 1. Сотрудник оплачивает вашу сумму, что скорее всего и произошло бы. 2. Вы ждете несколько часов, чем вредите сотруднику ГИБДД. Я прекрасно понимаю всю вашу ситуацию и намерения. За собой я наблюдаю несколько нарушений, а именно заковывание в наручники, скорее всего было перебором, ну и то что стал требовать вас вернуть деньги, не разобравшись до конца в ситуации(я посмотрел видео, и там видно, что вы запросили 30к, а сотрудник дал 5к). Вопрос в другом, вы хотите, что бы я перевел вам компенсацию, за некоторые неудобства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 297 · ID: #9 Опубликовано 16 августа, 2022 В 16.08.2022 в 10:32, Demon_Grom сказал: В 4 утра.... Могли бы сумму заплатить, в чём проблема? Да и сотрудник первый предложил вызвать ГИБДД, никто его за язык не тянул. В 16.08.2022 в 10:32, Demon_Grom сказал: Я спросил - мне ответили. Ну на этом ваши полномочия - всё. Лезть дальше это вмешательство в РП ситуацию. В 16.08.2022 в 10:32, Demon_Grom сказал: Во-первых, заковал в наручники с причиной припугнуть вас, да бы вы общались нормально. И никаких таких угроз и шантажирования не было, это были предупреждения. Хамства не было, опять же, моя фраза поступила только после вашего тыканья. А заковал уже, когда назвали нас "ряжеными". Интересно, все ли в жизни так общаются с сотрудниками спец.подразделения?) Уже выше ответил касательно угроз и шантажа. Ничего не обязывает меня общаться на "вы", разве что какие-то правила. Тем более, когда люди общаются на "ты" с незнакомыми людьми, это знак неуважение в их сторону. А все ли сотрудники спец. поздразделений приезжают на ДТП и ставят свои порядки? В 16.08.2022 в 10:32, Demon_Grom сказал: Где же она лживая? Слова сотрудника, у которого фактор доверия намного выше вашего, так же расположение тс на проезжей части, все указывает на ваши виновность. Вы же свою версию мне не сказали, на мой вопрос, правду ли говорит сотрудник, вы начали уходить от ответа, ну и позже ответили лишь отрицанием. Я вас лишь предупреждал, что если вы не решите мирно, а будете оформлять ДТП, то компенсации можете вообще не ждать, ибо оформляется протокол и с этим протоколом вы едите в страховую компанию. Вот что я сказал, это не обвинения, а предупреждения. Не нужно все переиначивать на свой лад. Таймкоды в вашем же видео: 7:45-5:50 Почему не лживая? Я ехал по левой полосе, сотрудник с СГУ резко начал перестраиваться в правую и произошло ДТП. Просто мгновенный повтор включил поздно, а так возможно полное видео ДТП есть у сотрудника. При оформлении ДТП выслушиваются версии обеих сторон, вы же, сыграли на руку сотруднику ГИБДД-П. В 16.08.2022 в 10:32, Demon_Grom сказал: Не думаю, что в реал лайф, вы бы общались с любым сотрудником МВД на "ты", что уж говорить о сотруднике ОМОН. Вы начали тыкать, я вас осек 1 фразой, вы же перешли уже на небольшие оскорбления, ряженые и все такое. Только после этой фразы, я решил вас припугнуть, тем что заковал в наручники. Что же мы имеем? Вы пытаетесь зацепиться за любую фигню и переиначить на свой лад. Вы врезались в патрульное авто, которое ехало с СГУ и маячками, я узнал это у сотрудника, после всей ситуации. Вы же, решили принципиально ждать ГИБДД, сами прекрасно зная, что в ночное время никто к вам не приедет и у вас 2 варианта. 1. Сотрудник оплачивает вашу сумму, что скорее всего и произошло бы. 2. Вы ждете несколько часов, чем вредите сотруднику ГИБДД. Как можно полноценно оформить ДТП, если меня заковали в наручники? Это обездвижило меня и мешало играть РП ситуацию. Если бы вас не было там, этого бы явно не произошло) Повторюсь, сотрудник сам предложил такое решение ситуации. Я лишь согласился с ним, поэтому вопросы к нему) С вами все понятно, разговор не хочу продолжать. Жду ответ следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon_Grom 5 · ID: #10 Опубликовано 16 августа, 2022 (изменено) В 16.08.2022 в 12:02, Armando_Winchester сказал: Могли бы сумму заплатить, в чём проблема? Да и сотрудник первый предложил вызвать ГИБДД, никто его за язык не тянул. Ну, по вашему поведению и словам, ДПС хотели ждать только вы. В 16.08.2022 в 12:02, Armando_Winchester сказал: Лезть дальше это вмешательство в РП ситуацию. Последний раз говорю - я хотел помочь в разбирательстве, если вы не знаете значения вмешательство в РП, то не надо кидаться фразой во все стороны. В 16.08.2022 в 12:02, Armando_Winchester сказал: Ничего не обязывает меня общаться на "вы", разве что какие-то правила. Тем более, когда люди общаются на "ты" с незнакомыми людьми, это знак неуважение в их сторону. Это обычное требование, общаться в уважительной форме. Если вы не знали, то с незнакомыми людьми общаются на "Вы", как знак уважения в их сторону.Так что ваше тыканье, было, как неуважение. Сами же сейчас утверждаете, что проявляли неуважение, в таком случае и я не буду терпеть, я вас осекнул 1 фразой, а в дальнейшем заковал, дабы припугнуть. После заковывания, такие высказывания прекратились, потому я вас и отпустил. Как видите, сработал мой небольшой план, по учению вас к воспитанию) В 16.08.2022 в 12:02, Armando_Winchester сказал: Почему не лживая? Я ехал по левой полосе, сотрудник с СГУ резко начал перестраиваться в правую и произошло ДТП. Просто мгновенный повтор включил поздно, а так возможно полное видео ДТП есть у сотрудника. При оформлении ДТП выслушиваются версии обеих сторон, вы же, сыграли на руку сотруднику ГИБДД-П. От сотрудника по ООС получил другую информацию. Так или иначе, запрашивать видео, я не имел права, а вашу версию я хотел выслушать, вы сами уходили от ответа и не желали ее говорить. В 16.08.2022 в 12:02, Armando_Winchester сказал: Как можно полноценно оформить ДТП, если меня заковали в наручники? Это обездвижило меня и мешало играть РП ситуацию. Если бы вас не было там, этого бы явно не произошло) Я вас в последующем освободил? Освободил. В чем проблема? Дальше тоже не вижу смысла общаться, у вас одна цель - всеми способами навредить мне, дабы заглушить обиду. Изменено 16 августа, 2022 пользователем Demon_Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 247 · ID: #11 Опубликовано 16 августа, 2022 Добрый день! Григорий будет наказан за нарушение пункта 6.21 правил сервера, следовательно привлечён к дисциплинарной ответственности согласно 3.7 ПДСФ. Цитата 6.21 — Запрещено бегать, прыгать, кататься на машине вокруг игроков, участвующих в Role Play ситуации / вмешиваться в ситуацию, к которой вы никак не причастны. [Ban 1 день] 3.7 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [На выбор выдающего / Увольнение + ОЧС до 60 дней] Разбор ДТП не входит в компетенцию сотрудников СКП, поэтому поведение Григория расценивается как нарушение пункта 5, части 1, статьи 6.1 ФЗ "О полиции". Его требования вернуть 5 тысяч, на основании "подозрению в мошенничестве", скорее являются нарушением пункта 5, части 1, статьи 5.1 ФЗ "О полиции", нежели злоупотреблением должностными полномочиями. Григорий не должен был с Вами общатся на "ты" и хамить, это нарушение пункта 4, части 1, статьи 5.1 ФЗ "О полиции". Незаконное использование наручников, является нарушением пункта 1, части 2 статьи 11 ФЗ "О полиции". За это всё, он будет привлечён к дисциплинарной ответственности. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции 1. Сотрудник полиции не вправе: 5) отклоняться от прямых обязанностей, заниматься посторонними делами в рабочее время; находиться в рабочее время не на рабочем месте; находиться в рабочее время в гражданской одежде и наоборот: в рабочей форме, не находясь на смене; использовать личный транспорт, сидеть в нем в рабочее время; Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; Статья 11. Применение специальных средств 2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства: 1) средства ограничения подвижности - в случаях, предусмотренных пунктами 3, 4, 6, 7 части 1 настоящей статьи; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться