dobrowa 0 · ID: #1 Опубликовано 9 августа, 2022 1. Ваш никнейм: Mike Baron 2. Никнейм сотрудника: Eldor_Shed 3. Суть жалобы: Приветствую. После захода в здание ГУВД, сотрудник без предупреждений заковал в наручники. Спросил у сотрудника почему он не может выдать штраф самостоятельно, на что получил ответ "не хочу". 4. Доказательства: *Кликабельно* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 150 · ID: #2 Опубликовано 9 августа, 2022 В 09.08.2022 в 21:10, dobrowa сказал: 1. Ваш никнейм: Mike Baron 2. Никнейм сотрудника: Eldor_Shed 3. Суть жалобы: Приветствую. После захода в здание ГУВД, сотрудник без предупреждений заковал в наручники. Спросил у сотрудника почему он не может выдать штраф самостоятельно, на что получил ответ "не хочу". 4. Доказательства: *Кликабельно* Приветствую, и в чем нарушения сотрудника? Он обязан предупреждать о своих намерениях? Он в первую очередь пресек нарушения с вашей стороны, для того чтобы надеть наручники предупреждения не нужны, жалоба не несёт никакой смысловой нагрузки, вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrowa 0 · ID: #3 Опубликовано 9 августа, 2022 В 09.08.2022 в 20:47, Nikolay Starostin сказал: Приветствую, и в чем нарушения сотрудника? Он обязан предупреждать о своих намерениях? Находясь на должности зама ГИБДД, вы не знаете простых пунктов ФЗ "О полиции"? Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. *Клик* Сотрудник не дал мне ни секунды, чтобы покинуть здание ГУВД, а сразу же заковал в наручники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolay_Starostin 150 · ID: #4 Опубликовано 9 августа, 2022 В 09.08.2022 в 22:00, dobrowa сказал: Находясь на должности зама ГИБДД, вы не знаете простых пунктов ФЗ "О полиции"? Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. *Клик* Сотрудник не дал мне ни секунды, чтобы покинуть здание ГУВД, а сразу же заковал в наручники. Очень хорошо, что вы нашли данный пункт, но к сожалению вашему он не действует на наручники, никто не будет давать вам предупреждений дабы задержать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldor_Shed 8 · ID: #5 Опубликовано 10 августа, 2022 Здравствуйте, я сотрудник на которого подана данная жалоба. Во-первых, Вы были задержаны согласно 20.17.1 КоАП. Цитата Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта 1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, - влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет. Вы находились в раздевалке, я подошел к Вам, представился, спросил цель визита в здание УВД, на что вы ответили "посидеть". Заглянем в главу №3 приказа №004 МВД, тут расписаны причины на нахождение на режимной территории. Цитата ГЛАВА №3 На режимной территории разрешается: 1. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях: - Получения первой помощи от органов внутренних дел; - Получения государственного регистрационного знака; - Автострахования; - Подачи заявления о совершении преступления; - Замены государственного регистрационного знака; - Программы защиты свидетелей; Как можно заметить причины "посидеть" здесь нет. Цитата Спросил у сотрудника почему он не может выдать штраф самостоятельно, на что получил ответ "не хочу". Не надо обманывать, на ваших скриншотах видно, то что я ответил, что не имею права выписывать штрафы за данную статью. Вот вам выписка из ДИ: Цитата Сотрудники ГИБДД имеют право выдавать штрафы только по нарушениям, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения. А расшифровывать и объяснять статьи я вам не обязан. Остались еще вопросы по ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #6 Опубликовано 10 августа, 2022 Здравствуйте, сотрудник сделал все корректно. Для наручников в данной ситуации не надо два предупреждения. Ещё какие-то вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrowa 0 · ID: #7 Опубликовано 10 августа, 2022 Есть. Почему сотрудник не дал ни секунды дабы покинуть здание ГУВД а сразу заковал наручники и начал процедуру задержания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #8 Опубликовано 10 августа, 2022 Вы, зашли на закрытую территорию на которою ну никак не должны были попасть, поэтому и не давал. А даже если давал у вас нет на это доказательств. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться