Перейти к содержанию
dobrowa

[ГИБДД Н] Eldor_Shed

Рекомендуемые сообщения

dobrowa

1. Ваш никнейм: Mike Baron
2. Никнейм сотрудника: Eldor_Shed
3. Суть жалобы: Приветствую. 
 После захода в здание ГУВД, сотрудник без предупреждений заковал в наручники. 

Спросил у сотрудника почему он не может выдать штраф самостоятельно, на что получил ответ "не хочу".

4. Доказательства:  *Кликабельно*

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
В 09.08.2022 в 21:10, dobrowa сказал:

1. Ваш никнейм: Mike Baron
2. Никнейм сотрудника: Eldor_Shed
3. Суть жалобы: Приветствую. 
 После захода в здание ГУВД, сотрудник без предупреждений заковал в наручники. 

Спросил у сотрудника почему он не может выдать штраф самостоятельно, на что получил ответ "не хочу".

4. Доказательства:  *Кликабельно*

Приветствую, и в чем нарушения сотрудника? Он обязан предупреждать о своих намерениях? Он в первую очередь пресек нарушения с вашей стороны, для того чтобы надеть наручники предупреждения не нужны, жалоба не несёт никакой смысловой нагрузки, вопросы остались?

Поделиться сообщением

dobrowa
В 09.08.2022 в 20:47, Nikolay Starostin сказал:

Приветствую, и в чем нарушения сотрудника? Он обязан предупреждать о своих намерениях?

Находясь на должности зама ГИБДД, вы не знаете простых пунктов ФЗ "О полиции"? 

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.  *Клик*

Сотрудник не дал мне ни секунды, чтобы покинуть здание ГУВД, а сразу же заковал в наручники.

Поделиться сообщением

Nikolay_Starostin
В 09.08.2022 в 22:00, dobrowa сказал:

Находясь на должности зама ГИБДД, вы не знаете простых пунктов ФЗ "О полиции"? 

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.  *Клик*

Сотрудник не дал мне ни секунды, чтобы покинуть здание ГУВД, а сразу же заковал в наручники.

Очень хорошо, что вы нашли данный пункт, но к сожалению вашему он не действует на наручники, никто не будет давать вам предупреждений дабы задержать 

Поделиться сообщением

Eldor_Shed

Здравствуйте, я сотрудник на которого подана данная жалоба.

Во-первых, Вы были задержаны согласно 20.17.1 КоАП.

Цитата

Статья 20.17. Нарушение пропускного режима охраняемого объекта

1. Самовольное проникновение на охраняемый в установленном порядке объект, -

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Вы находились в раздевалке, я подошел к Вам, представился, спросил цель визита в здание УВД, на что вы ответили "посидеть".

Заглянем в главу №3 приказа №004 МВД, тут расписаны причины на нахождение на режимной территории.

Цитата

ГЛАВА №3 На режимной территории разрешается:

1. Нахождение граждан на территории режимного объекта допускается в случаях:
- Получения первой помощи от органов внутренних дел;
- Получения государственного регистрационного знака;
- Автострахования;
- Подачи заявления о совершении преступления;
- Замены государственного регистрационного знака;
- Программы защиты свидетелей;

Как можно заметить причины "посидеть" здесь нет.

Цитата

Не надо обманывать, на ваших скриншотах видно, то что я ответил, что не имею права выписывать штрафы за данную статью.

Вот вам выписка из ДИ:

Цитата

Сотрудники ГИБДД имеют право выдавать штрафы только по нарушениям, связанными с безопасностью дорожного движения, Правилами Дорожного Движения.

А расшифровывать и объяснять статьи я вам не обязан. 

Остались еще вопросы по ситуации?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, сотрудник сделал все корректно. Для наручников в данной ситуации не надо два предупреждения. Ещё какие-то вопросы остались? 

Поделиться сообщением

dobrowa

Есть.

Почему сотрудник не дал ни секунды дабы покинуть здание ГУВД а сразу заковал наручники и начал процедуру задержания?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Вы, зашли на закрытую территорию на которою ну никак не должны были попасть, поэтому и не давал. А даже если давал у вас нет на это доказательств. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...